ang-kay 8 137 Опубліковано: 18 січня, 2018 Ингредиенты: Эклеры вода 160 мл.мука 100 г.масло сливочное 70 г.соль щепоткаваниль по вкусуяйцо С1 3-4 шт.Лимонный курд лимонный сок процеженный 100 мл.масло сливочное 120 г.сахар 120 г.яйцо С1 3 шт.желток 3 шт.цедра лимонная 1 ст. л.Меренга белок 2 шт (70 г.)сахар 130 г.ваниль по вкусу Способ приготовления В посуду, которую можно греть, вбиваем яйца и добавляем желтки. Всыпаем сахар и цедру лимона. Перемешиваем. Вливаем лимонный сок и все опять перемешиваем. Ставим на посуду с кипящей водой. Дно миски с желтками не должно касаться воды. При постоянном помешивании доводим массу до загустения. Температура 82 градуса. Снимаем с бани. Добавляем сливочное масло, размешиваем. Накрываем в контакт пленкой и даем остыть. Сразу хочу сказать, что фото с другого моего рецепта. Шаги и результат идентичные, поэтому не стала фотографировать процесс.В кастрюлю с толстым дном наливаем воду , добавляем соль и масло. Ждем пока масло расплавится и жидкость закипит. Всыпаем муку , быстро размешиваем, чтобы не было комочков, завариваем тесто. Тесто готово, когда оно собралось в комок и свободно отходит от стенок кастрюли. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Яйца выпустить в посуду и размешать. Так легче будет контролировать влажность теста. Яиц может понадобиться не только целое количество, но и треть или половина яйца. Все зависит от нужной консистенции теста. Мне понадобилось 3,5 яйца. К тесту добавляем частями яйца. Каждый раз хорошо их вмешиваем. Тесто должно стать однородным, гладким, блестящим и вязким. С лопатки медленно стекать углом. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем трубочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Между трубочками оставляем расстояние. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут (духовку не открывать), затем температуру снижаем до 160 градусов и печем еще 10-15 минут. Достаем, даем остыть. В посуду, которую можно нагревать, вливаем белки и всыпаем сахар. Ставим на водяную баню. Дно посуды с белками не должно касаться воды.При постоянном помешивании венчиком, доводим температуру белков до 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с бани и начинаем взбивать. Добавляем ваниль. Масса должна стать плотной, блестящей и остыть до комнатной температуры. Эклеры заполняем с помощью насадки курдом. Крем не плотный, поэтому наполнять удобно, проделав дырочку снизу или сбоку.На каждый эклер сверху отсадить меренгу.Зажарить меренгу при помощи горелки. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Идея рецепта взята в иностранном блоге.Это невероятно вкусно и очень красиво. Такие эклеры выглядят очень празднично и никого не оставят равнодушными. Рекомендую! 12 Николаишна, людкин, Пампушка та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 18 січня, 2018 Анжееееелаааа, они восхитительны! Хотя я абсолютно не фанат эклеров, вот книжку Пьера Зрме купила и у него они красивейшие и твои тоже, может сподвигнусь 3 ang-kay, Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 18 січня, 2018 Вот зачем я зашла сюда на ночь глядя???? Я как раз эклеры обожаю! Анжелочка, они у тебя просто фантастические! А я все никак не решусь испечь . Не очень доверяю духовке 4 fronya40, Kira, ang-kay та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 18 січня, 2018 Я тоже обожаю эклеры,пекла ихти в ужасной газовой духовке,и в хорошей теперь электрической ,и в аэрогриле. Но ничего не сравнится с Анжелыными.. Я так и не научилась выкладывать такими красивыми колбасками,все ложкой.... Надо в конце концов освоить эту науку..и лимонный курд не делала... Энжик,сколько положительного ты несёшь))) 5 valuhka, УкраІнка, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 18 січня, 2018 и лимонный курд не делала... Таня, вот это ты зря, он ооооооочень вкусный :vkusno 1: 5 ang-kay, Kira, Николаишна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 18 січня, 2018 Вот зачем я зашла сюда на ночь глядя???? Я как раз эклеры обожаю! Анжелочка, они у тебя просто фантастические! А я все никак не решусь испечь . Люда, подписываюсь под каждым словом. Дважды. Спать надо укладываться, а не об эклерах думать... 4 fronya40, Kira, Николаишна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 січня, 2018 Девочки, спасибо, что заглянули и похвалили. Так рада, что вам понравились эклеры) Я эклеры обожаю. Пеку разные-всякие. Экспериментирую. Морковные, гречневые, картофельные, тыквенные, шоколадные, с солодом. Да не счесть! Всегда они получаются и радуют. Так, что пеките. Все получится. и лимонный курд не делала... Танюш, надо исправляться. Это невероятно вкусно) Пьера Зрме И я бы не отказалась от такой книги. Поздравляю. 4 valuhka, fronya40, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 19 січня, 2018 И я бы не отказалась от такой книги. Поздравляю. Спасибо 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 092 Опубліковано: 20 січня, 2018 Анжелик, вот смотрю я на твои эклеры, а голове только одна мысль : такие эклеры только в праздники есть! :vkusno 1: Красота и мастерство! Снимаю шляпу перед твои мастерством! 3 ang-kay, fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 січня, 2018 Красивенькие, правда? А вкуснющие! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах