ang-kay 8 139 Опубліковано: 26 січня, 2018 Ингредиенты: апельсины ваш вессахар Способ приготовления Апельсины помыть и разрезать поперек на две половины. Кофейной ложкой выбрать мякоть. Если в выбранной мякоти попались перегородки и косточки, то их убрать. Корки я не использую. Получившуюся массу взвесить. Всыпать сахар. Сахара нужно 2/3 от веса массы. У меня получилось 600 грамм мякоти с соком из 1100 грамм апельсинов, я положила 400 грамм сахара. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать полностью остыть. Повторить процедуру несколько раз. Я доводила до кипения и проваривала по 5 минут 6 раз. Можно это делать, как больше, так меньше раз. Количество зависит от того, какую степень густоты вы хотите получить. Кипящее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть стерильной крышкой. Если не планируется длительное хранение, то перелить в чистую сухую банку. Дать остыть и отправить в холодильник. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Очень вкусный, ароматный джем без горчинки. Рекомендую! 16 AlenaT, Olima, fronya40 та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 26 січня, 2018 Мы с женой как раз сегодня делали эту вкусняшку. Единственное, что хочу добавить - как правило в этот джем кладут еще и цедру. Мы добавили в конце еще столовую ложку коньяка. Алкоголь выходит очень быстро, зато нотку даёт великолепную. Делали из двух апельсинов. На пробу . 7 Kira, Николаишна, ang-kay та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 26 січня, 2018 какой цвет роскошный Обожаю все апельсиновое , надо делать 6 fronya40, SlavkO, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 27 січня, 2018 что хочу добавить - как правило в этот джем кладут еще и цедру. Я специально ее не кладу и в рецепте написала. Как не крути, а горчинку она может дать. А вот за коньяк-спасибо) Его точно можно добавить. надо делать надо делать Однозначно. Красивый и вкусный джем) 4 nestr, fronya40, SlavkO та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 27 січня, 2018 Помню,как только купила хлебопечку- варила джем из апельсинов. Но не убирала перегородки,и поэтому это было не то... Надо обязательно приготовить по твоему рецепту,и с коньяком. 4 ang-kay, Николаишна, SlavkO та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 27 січня, 2018 Танюш, приготовь. Очень вкусно. 2 fronya40 та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 27 січня, 2018 Меня угощали джемом из апельсинов с кожурой, прилично так горчил - не впечатлилась. А твой джем, Анжела, очень заинтересовал! Спасибо за рецепт! Так вкусно выглядит:) 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 27 січня, 2018 Наташа, спасибо. Вот и я сколько смотрю на рецепты апельсиновых джемов, везде цедра и все остальное. Когда-то тоже ела магазинный джем, горчинка прямо мешала мне. Так вот я решила приготовить его так, как показала. Никакой горечи. Только вкус и аромат) Надеюсь, что и тебе понравится. 2 Kira та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 27 січня, 2018 Горчинку даёт не столько цедра, сколько белая мякоть под ней. Я всегда снимаю цедру мелкой тёркой. Клал её и в чай, и в разные соусы. Ни разу не помню, что-бы горчило, хотя вбухивал, бывало, внушительными дозами У цедры совсем другой недостаток. Она даёт специфическую и навязчивую "цедровую" нотку, которая не всегда приятна, и не всегда уместна, особенно когда цедры много. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 28 січня, 2018 @SlavkO, вы думаете, что я не знаю, что дает горечь? Но нет гарантии никогда, что все ненужное уберешь и даже теркой не зацепишь. И это дело вкуса. Я люблю именно так, как описала. 2 Николаишна та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 січня, 2018 Классно! А я прослойку и пропитку делаю из апельсинов почти так же) только варю меньше, конечно. А мякоть ложечкой доставать меня когда-то свекровь научила давно, правда на грейпфрутах, чтоб не попадались горькие перегородки. Надо еще и так попробовать, в виде джема. Анжелочка, а этот джем по консистенции плотнее, чем курд наверное? Я часто курд делаю, обожаю его! 2 ang-kay та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 28 січня, 2018 Людочка, попробуй. Консистенцию любую можешь сделать. Чем дольше варишь, тем плотнее. Да и постоит гуще становится. На курд это не похоже, потому что кусочки . мякоть ложечкой доставать меня когда-то свекровь научила давно Хорошо, когда кто-то подскажет. Я как-т о сама додумалась. Оказалось просто и быстро) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 січня, 2018 Спасибо, моя дорогая! Теперь ваааще все ясно, можно делать! Думаю, что прослойка в торт пойдет аж бегом! У меня много любителей на апельсиновый бисквит и начинки из апельсина) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 28 січня, 2018 Вот я тоже хочу торт сделать. Буквально на днях) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 29 січня, 2018 И я поставила варить. Так как апельсинов было только 2 штуки,я ещё добавила 1 крупный клемантин. Не знаю,что получится,но уверена,что вкусно) 2 ang-kay та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 29 січня, 2018 Энжик,поставила я покипеть в 3 раз на 5 мин ,а сама пошла чуток поработать за компом.слышу- характерный запах....побежала рысью на кухню,спасла почти все. Немножко с одной стороны подгорело.Нюх мой спас джем)))) Вкусно,кусочек булочки намазала- хорошо! Следующая партия будет все же вариться в хлебопечке,мне так спокойней) Надо только апельсинов подкупить. 4 inucya, Николаишна, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 29 січня, 2018 Ооо, здорово. А я как-то варила клубничный джем в ХП по рецепту оттуда. Вообще не понравился. И консистенция , и цвет. Да и плесенью покрылся в холодильнике. Но печка-печке рознь. 2 Николаишна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 29 січня, 2018 @ang-kay,ты знаешь,мне тогда тоже варенье не понравилось...думаю,может там поварить,а потом на плите до кипения хорошо так довести на пару минут( от печки не отходить главное!) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 29 січня, 2018 Тань, мне на печке нормально. Я его варю неделю) Пока посуду мою ставлю, закипает на самом медленном огне и конфорке и варится. Выключаю и так до следующего дня) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 29 січня, 2018 @ang-kay,я просто какая то несобранная, одновременно что то ещё делаю...вот часто все сгорает..поэтому и готовлю все в мультиварках. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 29 січня, 2018 Вот я тоже хочу торт сделать. Буквально на дня Апельсиновый бисквит, творожно-сливочный крем с прослойкой апельсинов и шоколадик сверху-это ж песня!!!! Это моя песня))))) Энжик, похвастайся нам потом, как ты делаешь! 4 nestr, fronya40, ang-kay та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 29 січня, 2018 Обязательно. Бисквит уже испекла. Мысль есть, что хочу. Надеюсь, что вкусно тоже будет. Людочка, твой вариант класс! 2 Николаишна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andreevs 10 Опубліковано: 22 березня, 2018 Мы с мамой как раз сегодня о нем говорили.))Нас как-то угостили таким, а сегодня мы вспомнили и подумали что надо бы сделал самим. Ваш рецепт очень кстати)) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 23 березня, 2018 Буду рада, если воспользуетесь с мамой. 1 Andreevs reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andreevs 10 Опубліковано: 23 березня, 2018 Анжела, думаем на выходные сделать) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах