Перейти до вмісту
lana19

Синий чай Анчан. Волшебный напиток из магазина Mango Tango

Recommended Posts

Ингредиенты:

Чай Анчан - 6-8 цветков

Вода горячая - 85-90 °C

 

По желанию :

Сахар

Мед

Стевия

Лимон (лайм)

 

Сочетается с:

Мята

Чабрец

Лаванда

Роза

Лимонник

нрн_15.jpg

 

Способ приготовления

 

Вскипятить воду и оставить постоять две минуты. 

Залить  ею чайные лепестки.

Через 10 секунд воду слить. 

После этого лепестки снова залить горячей  85-90 °C водой и настаивать под крышкой 3-5 минут. 

Синий чай можно пить сам по себе, или добавить в него по вкусу сахар и лимон. 

Лимон меняет цвет чая на фиолетовый !

DSC_09нн 15.jpg

 

Тайский чай пьют как горячим, так и холодным. Свежезаваренный чай голубого цвета, настоявшийся - насыщенно-синего.

 

Примечание

 

Тайский синий чай - это высушенные цветы растения под названием Клитория тройчаиая, семейства бобовых, разновидность душистого горошка, от сюда и название Butterfly Pea Tea (мотыльковый горошек).

Это невероятный чай с самым глубоким синим оттенком, но цвет вполне естественный и органичный.  

Польза

 

  Показати вміст

 

 

Еще Клиторию тройчатую используют в качестве природного синего  (антоцианин) красителя. Тайцы с помощью него окрашивают рис, делают синего цвета десерты и различные блюда.  

 

Чай был куплен в магазине Mango Tango https://mangotango.com.ua/apteka/siniy-chay-anchan-25-gramm

Вот так он упакован

Screenshot_2.png

 

 

 

Рецепты:

post-10-0-13573000-1517556938_thumb.jpg   Холодный латте с синим чаем Анчан

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По совету Анечки - Qween

Купили в этом же магазине  мини-ингалятор для носа Green Herb   :0_8e0d2_28d964f1_S:  https://mangotango.com.ua/balzamy/mini-ingalyator-dlya-nosa-green-herb

Очень компактная штучка и легко помещается в карман или косметичку. Похожа на нежную " Звездочку",  но удобнее в использовании. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И мну! И мну такой чай нужен!)) хочу все видеть Полноценно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Облизываюсь!!! А мну такой можно?????

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

надо же, и не подозревала, что такое есть, спасибо и Анюте и Светланке, почитала, нейтральный на вкус похоже, уже бегу в магазин :f-0-183:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для меня это тоже диковинка!

Красота.

Светик,а вкус этого чая какой? Как травяной,как зелёный,как белый? К чему ближе?

 

Кстати,ингалятор наподобие я купила в аптеке- вьетнамская звёздочка,тоже таким карандашом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

  Алцёна писав:
А мну такой можно?????

Пишут, что кормящим нельзя  :gerlcaused:

 

 

 

  Пампушка писав:
уже бегу в магазин

А магазин у нас в Одессе :flowerss:

 

 

 

  fronya40 писав:
Как травяной,как зелёный,как белый? К чему ближе?

 

Наверное, как белый. Никакой))  и поэтому со всем очень хорошо сочетается. Есть лееегкая терпкость. Едва уловимая.

 

Я на немецком сайте нашла  статью , там исследовали это растение и действительно подтвердили, что напиток очень  хорош  для зрения. Тромбы..давление..разжижает кровь ? правильно я написала? И поэтому вместе с аспирином низззя! только вместо.

 

Ну и + он очень красивый . Летом лимонады можно делать .  Бросаешь лимон и волшебство в кружке :smile3:  Ну то же молоко подкрашивать для дессертов. Видела,что рис им тайцы красят. Натуральный краситель

 

И я еще нашла инфу,  что для лечебных целей чай запаривается в термосе на 30 минут и пьется на ночь по 200мл. Месяц, потом небольшой перерыв. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

То есть, гипертоникам его пользительно?

А мне ж печет его хоть нюхнуть)) как будет можно, буду пить, потому как зрение едет-едет((

Хоть едь к вам в магазин, такую синьку интересную продают у вас!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×