Перейти до вмісту
ang-kay

Блинчики "Роти джала с курицей и овощами"

Recommended Posts

Ингредиенты: Роти джала
молоко 200 мл
вода 100 мл
растительное масло б/з 1 ст. л.
мука пшеничная в/сорт 140 г (до нужной густоты)
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу
Начинка
куриное филе 400 г.
лук репка 1 шт.
перец болгарский большой 1 шт.
перец чили несколько колечек (по вкусу)
масло растительное для жарки
Соус-маринад
соевый соус 2 ст. л.
устричный соус 1 ст. л.
соус рыбный 2 ст. л.
масло кунжутное (любое растительное) 1 ст. л.
мед 1 ст. л.
сок лайма 1-2 ст. л.
цедра лайма 1 ч. л.
чеснок 2 зуб.
имбирь натертый 1 ч. л.
кориандр 1/2 ч. л.
перец чили по вкусу
зира 1/2 ч. л.
крахмал кукурузный


post-5-0-25273000-1518322706_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

gallery_5_1087_983458.jpg

В посуду наливаем соевый соус. К соевому соусу добавить все виды соусов, мед. Натереть чеснок и имбирь, порезать чили. С лайма снять цедру и выдавить сок. Кориандр и зиру растереть в ступке. Все смешать, добавив кунжутное масло (можно брать любое). Размешать и попробовать. Скорректируйте вкус. Может кому-то нужно добавить соль или остроты. Крахмал не добавляем.
 

gallery_5_1087_532325.jpg

Куриное филе разрезать вдоль на несколько полос.
 

gallery_5_1087_982004.jpg

Мясо положить в маринад, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

 

gallery_5_1087_535183.jpg

Пока маринуется курица, лук чистим и режем полукольцами.

Перец режем тонкими полосками, а чили-колечками.

Обжариваем все по отдельности на растительном масле до готовности.

 

gallery_5_1087_21499.jpg

Насадить куриное филе вдоль на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Вполне можно обойтись и без этого шага.
 

gallery_5_1087_2332141.jpg

Обжариваем филе с двух сторон до готовности.
 

gallery_5_1087_396316.jpg

В оставшийся маринад добавить крахмал и размешать.
 

gallery_5_1087_209145.jpg

Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 2-3 минуты на очень медленном огне.
 

gallery_5_1087_1616498.jpg

Из всех продуктов для роти джала, сделать тесто любым доступным способом. Я воспользовалась блендером. Тесто должно быть блинной консистенции.
 

gallery_5_1087_2387436.jpg

Перелить тесто в пластиковую бутылку, процедив, чтобы не осталось комочков.
 

В пробке сделать несколько небольших дырочек. Закрутить крышку.

 

gallery_5_1087_543621.jpg

На разогретую сковороду выливаем тесто, делая любого вида узоры. Жарим, как обычные блины.
 

gallery_5_1087_1295754.jpg

На готовый роти кладем филе, несколько кусочков перца и лук. Смазываем соусом и заворачиваем. Подаем.

 

post-5-0-02591900-1518322742_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

 

Роти Джала-это малазийские кружевные блинчики . Они многофункциональны. Поданные с соусом и начинкой, блюдо становится закуской, а если подается к первому блюду-хлеб.

Очень вкусно и красиво. Рекомендую!


 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у  меня как всегда название  в голове перекрутилось. Смотрю-блинчики "РОТ ОТЖАЛА"   Решила, что нам это точно нужно. А потом изумительные фото Анжелы сделали свое дело и "затмили" загадочное название. Пошла на работу слюной захлебываться.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@valuhka, ну и насмешила :girl_haha:  Спасибо, что заглянула и похвалюшку)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Прикольненько, :f-0-183:  спасибо :girlprik: , как раз к масленице, попробую как закуску, зять скоро зайдет :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Пампушка, попробуй.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@valuhka,Валя, присоединяюсь) Так аппетитно, скоро будет море со слюны)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay, Анжела, ты такая умничка. Твои рецепты неповторимое воодушевление и напоминание, что готовить главное с любовью. Некоторые вещи с удовольствием уношу в копилку и часто пользуюсь. Только в ленивом чаще варианте) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Miloviza, Ленчик. Спасибо. Рада, что мои рецепты у тебя в ходу)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, ажур меня покорил!!! Да и вариант чупачупсов для взрослых интересен. Но вот проблема, из соусов есть только соевый, и зиры нет...получится без них рот отжать?))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна, Аллочка, спасибо.

 

из соусов есть только соевый, и зиры нет...получится без них рот отжать?))
Конечно. Можешь вообще замариновать курицу так, как тебе нравится. Просто она будет другая)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пикантный рецепт! Очень вкусно и оформление выше всех похвал! 

Змінено користувачем lana19

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×