ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 лютого, 2018 Ингредиенты: Блины молоко 150мл.вода газированная 150 мл.яйцо 2 шт.соль по вкусусахар 1 ч. лваниль щепоткакрахмал (у меня картофельный) 30 г.мука пшеничная в/сорт 220 г.масло растительное б/з 2 ст. л.Начинка творог 350 г.курага 50 г.изюм 50 г.чернослив (у меня цукаты) 50 г.соль по вкусусахар 1-2 ст. л.яйцо 1 шт.ваниль по вкусуСоус сметана (у меня сливки) 250 мл.сахар 3 ст. л.соль щепоткацедра лимона 1/2 шт.ваниль по вкусу----- ----ром 50 мл.сахарная пудра 1-2 ст. л. Способ приготовления Из всех продуктов делаем тесто для блинов любым доступным способом. Я все сложила (налила) в чашу блендера. Перемешать до однородности. Жидкости может понадобиться , как больше, так и меньше. Все будет зависеть от качества муки и величины яиц. Оставить тесто на 20 минут, процедить через сито. Испечь тонкие блины, поджаривая с двух сторон. Дать блинам остыть. У меня получилось 20 блинов. Внутренний диаметр сковороды 20 сантиметров. К творогу добавить сахар, яйцо, соль и ваниль. Перемешать до однородности. Добавить нарезанную курагу и чернослив. Положить изюм. Перемешать. Если сухофрукты сильно твердые, то предварительно их залить кипятком и оставить на 15-30 минут. На блинчик выложить начинку. Свернуть трубочкой. Если блинчики вам кажутся длинноваты, то разрежьте их пополам. Уложить блинчики в смазанную жаропрочную форму, желательно в один ряд. Смешать вместе сметану (у меня сливки), сахар, яйца, соль, ваниль и цедру половины лимона. Залить соусом блины. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Соус должен слегка начать румяниться. Минут через 10 ложкой зачерпнуть соус и ним полить блины сверху, если они у вас лежат в два ряда. Достать, полить теплым ромом и поджечь. Этот шаг вполне можно пропустить, а я сфотографировать его не смогла. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Рецепт с иностранного блога с моими изменениями. Встречается и на русскоязычных сайтах в различных вариациях. Данного количества начинки мне хватило на 12 блинов. Это ну очень вкусно. Нежно, ароматно. Рекомендую! 14 lana19, inucya, fronya40 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 12 лютого, 2018 Как всегда шедевр! Что рецепт,что фото! Начинаем дегустировать! 6 inucya, Kira, Пампушка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 лютого, 2018 Ооо! Верю , что это не только вкусно, но еще и выглядит безумно аппетитно! Мастерица!!! 4 Kira, ang-kay, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 лютого, 2018 @fronya40,@Natali06, спасибо, что заглянули. Вкусно. Даже не могу передать как! 3 Алцьона, Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 12 лютого, 2018 Яка краса!!! @ang-kay, Анжелочка, это ты Масляную неделю так начинаешь?! 5 ang-kay, Алцьона, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 лютого, 2018 Спасибо. Ага, со вчера) 4 УкраІнка, Kira, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 12 лютого, 2018 @ang-kay, с ума сойти:) хорошо, что я поужинала. На эту вкусноту невозможно спокойно смотреть:) 4 inucya, ang-kay, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 12 лютого, 2018 А у нас на работе решили по очереди приносить блинчики.вот я и выбираю,что мне исполнить)))) Энжик не даёт скучать. 3 Kira, ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 лютого, 2018 Ага, я такая) 2 Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2018 @Kira, Наташа, спасибо) 2 Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Анжела, я уже с прошлого года думала, что ничего нового на масленицу не придумаешь... Ан нет! Вон сколько блинов нанесла!!! Вот эти сырные хочу очень! А чего это наши масленные блины ненашенским горючим поливают))) понимаю, что можно пропустить этот шаг, но интересно же...а с нашенским они не взорвутся?)) 2 Kira та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Блины-то буржуинские. Вот и поливают буржуинством. Думаю, что и от нашей любой домашней "горючки" воспламенятся). Если завтра ничего не помешает, то еще один вариант блинов притяну. Так что- Масленица 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 лютого, 2018 А я уже с отчетом!!! И у меня масленица!! Жидкости у меня пошло чуть больше, добавляла минералку, так как делала на домашнем молочке. Хм... Только вот чернослив и курага остались на столе))) зато бегом получилось)) уже как кушать села, заметила кулечки с сухофруктами)) Ну и не воспламеняла, хотя очень хотелось попробовать, все от той же нехватки времени..абы быстрей. Я и кушала их так само быстро)) я сейчас как Флэш)) А, ещё скажу, что мне бы чуть больше заливки, низ подсушен..я в следующий раз попробую чуть молочка добавить в заливку ... Нямочно, скажу вам!! Аромат блинов на всю кухню...и даже дальше... 2 Пампушка та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 лютого, 2018 Аллочка, отличные блинчики. Рада, что понравились. Жаль, что про сухофрукты забыла. Очень они вкус улучшают. бы чуть больше заливки,Ну это уж под себя, конечно. У меня же в два ряда получаются, поэтому верхним может чуток и нужно, а нижние прямо плавают в ней. Надеюсь еще приготовишь и тогда все под свой вкус сделаешь). 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 лютого, 2018 У меня они только с изюмом!он был в запасах, сразу бросила, а то что докупила... Он лежит, ждёт и сегодня))) Но зато изюма далеко не 50г))) 2 ang-kay та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 лютого, 2018 Говорят, ездят к теще на блины. Но у нас заболела доця и тёща приехала к зятю на блины)) сделала я горище этих блинов!! И целый судочек отправила в морозилку, так как в форму не влезли)) В этот раз были и курага, и чернослив! И больше нормы. Блины получились мегасухофруктные!! Сметаной тоже полила щедрее!! Вкуснятина!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 лютого, 2018 Ну и здорово! Рада, что они тебе полюбились) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах