Странник 1 605 Опубліковано: 20 березня, 2018 Ингредиенты: два небольших бурякатри маринованных огурцакуриная грудкадва картофелямайонезсольперец Мы с вами живем в то время когда все больше ломаешь голову как прокормить семью ,чем ломаешь голову ка удивить рецептом семью. Но иногда эти два показателя сходятся в одном блюде. Сейчас я покажу рецепт ,с абсолютно не дорогими ингредиентами, мало ого это все очень просто готовится, но и это не все, сочетание и вкус ,поразят вас это точно. Я не могу сказать точно, но говорят что этот рецепт был придуман в Киеве, и был даже не придуман ,а создан случайно. Когда я увидел набор продуктов для этого блюда ,ну как бы ни чего фантастического. Открой любой холодильник, и они там будут. Но когда я узнал что с ними надо сделать, у меня возникло желание покрутить пальцем у виска. Я даже приблизительно не смог себе представить что должно получиться в конце И так хватит слов ,перейдем к делу Для начала отвариваем два небольших буряка. Охлаждаем их, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. У кого не получиться ,тот может воспользоваться теркой для корейской морковки. А вот тут может появиться проблема. Берем два сырых картофеля и нарезаем их тонкой соломкой ,как для картофеля пай. Не у всех это может получиться ,но тут важно нарезать как можно тоньше. Я это делаю руками ,но может быть есть какой нибудь девайс который может помочь в этом деле ,я не в курсе. Все это будет выглядеть примерно так Когда картофель нарезан ,заливаем его в какой ни будь подходящей емкости холодной водой и отставляем в сторону, нам не нужен лишний крахмал на бедрах:) Дальше берем куриную грудку. Если у вас буряки не большие то половинки филе вам хватит с головой. Филе нарезаем брусочками. После этого , совсем чуть чуть присаливаем ,перчим И отправляем на сковороду где и обжариваем до готовности. Так как у нас ,курица нарезана брусочками то это совсем не долго. И не надо стремиться к зажаристой корочке, довели до готовности и убрали с огня. Нам нужна сочная и нежная курица. Чуть ниже на фото будет показано какая она должна быть на выходе Можно все это откинуть на салфетку. И убрать в сторону Дальше мы нарезаем наши маринованные огурцы ,опять таки тонкой соломкой. Трех небольших штук на наши пропорции будет достаточно Теперь берем какую ни будь емкость и смешиваем все кроме картофеля и убираем в сторону. Вот тут видно какая должна быть курица И теперь вплотную займемся нашим картофелем. Необходимо слить воду ,и картофель хорошо обсушить на салфетке Тут надо хорошенько просушить Хорошо раскалить сковороду , добавить подсолнечное масло ,дождаться нагрева и превратить наш картофель в хрустящие палочки, ну или максимально приблизиться к этому. Без фритюрницы это будет сделать тяжело ,но можно это проделать и в сковороде ,главное это не пережечь картофель. Я на фото не использую фритюр ,а сделал все на сковороде ,что бы максимально приблизить условия к боевым Обычно откидывают на салфетку что бы убрать лишнее масло ,я в этом случае откидываю на металлическое сито ,мне нужен хрустящий картофель ,на салфетке есть шанс запарить И теперь соединяем все наши ингредиенты и быстро заправляем майонезом и подаем к столу. Важно попробовать сразу после подачи, нам нельзя дать размокнуть картофелю. И если вы все сделали правильно, и подали это к столу, то широко открытые глаза тех кто это будет пробовать я вам гарантирую. Это очень вкусно, это ну очень необычно , разница в текстурах и смесь вкусов просто фантастическая ,но главное ,это то что из простого вы сделали очень необычное и вкусное блюддо –цель достигнута на 100% 13 Miloviza, Lika_N, Алцьона та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 20 березня, 2018 нам не нужен лишний крахмал на бедрах:) Девочки, рецепт с заботой о нас! Спасибо! Очень ждала что-то необычное и новое! 5 fronya40, Алцьона, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 20 березня, 2018 Действительно прикольный рецепт. Но лично для меня в нём самым сложным будет вот так картошку пожарить ИМХО. 6 Странник, fronya40, inucya та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 20 березня, 2018 Действительно прикольный рецепт. Но лично для меня в нём самым сложным будет вот так картошку пожарить ИМХО. а для меня самым сложным будет ее донести до салата и не съесть:) 6 Miloviza, inucya, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 20 березня, 2018 (змінено) Действительно прикольный рецепт. Но лично для меня в нём самым сложным будет вот так картошку пожарить Привет, и для картофеля есть свои правила .вернее правило Для того что бы правильно пожарить картофель, надо его выполнить. А именно, картофель на сковороде переворачивают не более трех раз, и идеальный жаренный картофель у тебя на столе а для меня самым сложным будет ее донести до салата и не съесть:) а вот это уже очень и очень большая проблема, но и тут есть выход сначала готовим картофель пай ,наедаемся, а уже после готовим салат Змінено 20 березня, 2018 користувачем Странник 4 fronya40, lissaKi, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 березня, 2018 Отличнеенько, интересненько, вкусненько. Тоже с картохой для меня самое сложное. Но буду пробовать делать и собственно, пробовать)) 4 Jefry, Kira, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andreevs 10 Опубліковано: 22 березня, 2018 Так необычно и из простых ингредиентов. И уверенна безумно вкусно) 2 Алцьона та Странник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 23 березня, 2018 Девочки и мальчики, я таки это сделала! Безумно вкусно) При чем знаю 2 варианта. Безумно вкусно - с майонезом. И вкусно - бережем фигуру, без майонеза))) 7 Странник, Kira, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Руслан Ратц 4 Опубліковано: 24 березня, 2018 Очень хороший рецепт , казалось бы стандартного блюда. Спасибо! 4 lana19, Алцьона, AlenaT та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лиза Лукова 0 Опубліковано: 28 березня, 2018 Ну салаты из красного буряка очень редкие гости для моего стола. Наверное, отжил свое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 30 березня, 2018 @Лиза Лукова, честно скажу даже не знаю что ответить для меня весьма трудно понять как продукт может отжить свое, ведь он либо есть либо его нет ,а отжить свое ...хм. ну вам виднее 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах