Qween 7 216 Опубліковано: 25 березня, 2018 Ингредиенты: Скумбрия с/м - 1 штЯйцо вареное - 1 штСыр твёрдый - 30-40 гУкроп - 1 ст.л.Чеснок - 1 крупный зубчикЛимонная цедра - 1/3 ч.л.Лимонный сок - 1 ч.л.Соль, перец - по вкусу У скумбрии убрать голову, внутренности, хвостик. Помыть, посолить немного. Сделать лодочку из фольги и в неё поставить на спинку скумбрию. Нафаршировать её такой начинкой: сыр, яйцо, цедру лимона и зубок чеснока натёртые на мелкой тёрке перемешать со столовой ложкой укропа и слегка посолить. Фольгу завернуть вверху, но не плотно к рыбе, а сверху оставить немного места. Запекать 30 минут при 180 градусах. Я запекала в аэрофритюрнице филипс. По бокам от фольги положила ломтики картофеля с маслом и приправами. Картошку достала на 5 минут раньше рыбы. Хочу в следующий раз убрать у скумбрии хребетик и нафарширую равномерно по всей длине. Примечание: Большое спасибо за рецепт Тине V-tina ! Непередаваемо вкусная, мягкая, очень сочная скумбрия, просто тает во рту! И что интересно после еды абсолютно нет чувства тяжести, как обычно после скумбрии. Я много пробовала рецептов, но этот результат однозначно самый вкусный и при минимуме простых ингредиентов. Мы с подружками иногда встречаемся в одном ресторане специально на их фирменную запечённую скумбрию, но про рецепту Тины скумбрия мне понравилась больше. Фото сделала случайно, когда вспомнила, в процессе разделения скумбрии лопатками . Отправила его Веточке. Так что фото будет позже. 11 Магда, lana19, SlavkO та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 26 березня, 2018 Мы с подружками иногда встречаемся в одном ресторане специально на их фирменную запечённую скумбрию, но про рецепту Тины скумбрия мне понравилась больше. скажу свое скромное мнение ,ОЧЕНЬ много зависит от выбора самой рыбы ведь видов скумбрии десяток одну можно просто смаковать а другую по этому же рецепту даже нюхать противно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 27 березня, 2018 Саша, спасибо за высказанное мнение . Согласна! И без подкола, а с юмором: Живу я только очень далеко не в Киеве . У нас тут видов скумбрии аж один и на ценниках бывает написано только просто "Скумбрия" и точка. Но мы тоже любим рыбу и потому готовим этот единственный и неповторимый один вид скумбрии . 8 Сусля, спокусницЯ, valuhka та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 30 березня, 2018 @Qween, на самом деле тут вопрос именно в рыбе ,у вас скорее всего один но полноценный вариант, да это мего вкусная рыба а у нас есть выбор, и я бы ни когда не подумал что так все отличается, на сколько помню скумбрия в полосочку очень и очень вкусная но есть очень дешевый вариант в пятнах таких что ли ,реально небо и земля Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 30 березня, 2018 Саша, спасибо за высказанное мнение . Согласна! И без подкола, а с юмором: Живу я только очень далеко не в Киеве . У нас тут видов скумбрии аж один и на ценниках бывает написано только просто "Скумбрия" и точка. Но мы тоже любим рыбу и потому готовим этот единственный и неповторимый один вид скумбрии . - Этот единственный и неповторимый, - скорее всего атлантическая скумбрия. Есть еще японская и африканская. Японская, как и атлантическая - в полосочку. Африканская - в крапинку, но я сомневаюсь, что она может быть дешевле атлантической. Где Украина, а где Африка Есть еще родственная скумбриям макрель. Она тоже в крапинку, но несколько крупнее. Не знаю, что имел ввиду Странник. Возможно это скумбрия только согласно ценнику. В маркетах такое бывает. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 30 березня, 2018 (змінено) Этот единственный и неповторимый, - скорее всего атлантическая скумбрия. Есть еще японская и африканская. Японская, как и атлантическая - в полосочку. Африканская - в крапинку, но я сомневаюсь, что она может быть дешевле атлантической. Где Украина, а где Африка Есть еще родственная скумбриям макрель. Она тоже в крапинку, но несколько крупнее. Не знаю, что имел ввиду Странник. Возможно это скумбрия только согласно ценнику. В маркетах такое бывает. для меня тонкости происхождения не имеют в кулинарии ни какого малейшего смысла ,для меня либо это вкусно либо нет ,а вот о куда не вкусно, абсолютно все равно я либо это заказываю либо нет ,от куда везут ,как называется, в какую полосочку или крапинку- абсолютно не играет роли пальцем ткнул- это привозите - а вот это увозите и больше не привозите на этом разговор закончен Змінено 30 березня, 2018 користувачем Странник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 31 березня, 2018 В контексте обсуждаемого блюда исходником вполне может послужить фугу со своей ядовитой печенью. Если кулинару пополам, что это и откуда, соболезную его родственникам. Тут действительно, даже обсуждать нечего Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 31 березня, 2018 В контексте обсуждаемого блюда исходником вполне может послужить фугу со своей ядовитой печенью это невероятно важно знать ,что где то в мире есть рыба с ядовитой печенью. Ты ее хотя бы видел живьем,я уже не говорю о продаже Если кулинару пополам, что это и откуда, соболезную его родственникам. Тут действительно, даже обсуждать нечего тут согласен ,вот лежит передо мною банан и я думаю как мне его приготовить ,одно дело если он из Египта, а вдруг он из Камбоджи это совсем другое дело. Тут уже совершенно другой подход необходим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 9 квітня, 2018 Последние посты скрыла! Хватит воевать! 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 17 квітня, 2018 АА! Вчера свекровь делала запеченную скумбрию, мне кусочек передала. Как же я не додумкала щелкнуть! Это именно она, твоя Анечка! Что вам сказать? Я рыбу люблю любую... наверное. И эта мне понравилась очень! Однозначно плюсик за рецепт, Анюта! ( у нас тоже всего лишь один ценник с названием скумбрия) )))) 2 SlavkO та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах