Перейти к содержанию
ang-kay

Гусиный рийет

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: гусь 1/2 шт. (1200 г)
тимьян большой пучок
чеснок 8-9 зуб.
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 30+50 г.
жир гусиный 4 ст. л.
петрушка 1 пуч.
горчично-апельсиновый соус 1 ч. л.
бренди 1 ст. л.
цедра апельсиновая 1/2 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

med_gallery_10_88_113175.jpg

 

Способ приготовления

 

Половину гуся разрезать пополам, помыть и обсушить. Положить на лист фольги, сложенный в несколько слоев.

IMG 9421

 

Посолить , поперчить, добавить тимьян, чеснок, лук и лавровый лист. Завернуть в фольгу.

IMG 9423

 

Положить на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 120 градусов духовку на 3-6 часов. Время будет зависеть от жесткости мяса. У меня была молодая гусыня, но она у меня запекалась 5 часов.

IMG 9424

 

Достать гуся. Мясо должно само отходить от кости.

Собрать жир. Дать немного остыть. Мясо снять с кости. Кожу я не использовала.

IMG 9446

 

Мясо положить в фуд-процессор. Поставить универсальный нож. Если нет процессора, то мясо можно просто мелко порезать ножом. К мясу добавить мягкое сливочное масло.

IMG 9518

 

Вот так выглядит горчично-апельсиновый соус. Продается он в баночках, таких, как обычная горчица. По сути это и есть она, но с апельсином. Добавить соус к мясу.

IMG 9519

 

Влить бренди.

IMG 9521

 

Добавить порезанную петрушку и гусиный жир.

IMG 9524

 

Импульсами измельчить мясо с добавками без фанатизма. Должен получиться не гомогенный  паштет, а с кусочками мяса. Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить по вкусу. Возможно захочется добавить горчичного соуса.

IMG 9525

 

Переложить паштет в сухую чистую посуду и утрамбовать. Поставить на час в холодильник.

IMG 9527

 

Сливочное масло растопить (50 грамм), добавить цедру апельсина.

IMG 9526

 

Достать рийет из холодильника, залить его маслом и вернуть обратно.

IMG 9528

 

med_gallery_10_88_123784.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

                

Блюдо рассчитано на  2*200 мл.
Программа приготовления:  духовка

 

Примечание

 
Угостили меня небольшой гусыней. Дали прям в перьях, только без головы. Никогда не патрала (как у нас говорят) ни кур, ни уток, ни  гусей. Но вот так и научилась crazy.gif Долго думала, что из нее приготовить. И вот решила из одной половины приготовить такой рийет.  Очень вкусно получилось. Рекомендую!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела! Безумно вкусное фото!  :smilie_essen: И очень нужный рецепт, тк  для него можно не запекать гуся, а использовать мясные остатки птицы после праздников!  

Спасибо за идею !  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Дали прям в перьях, только без головы.
   Не, ну кто так дает?!  :tiptip: перья же  нужно было снять  сразу, пока еще  тепленькая . :girl-yes:

   Анжелик,  ты как всегда на высоте! ( и в ощипывании гуся тоже! :smile: ) Очень все аппетитно показано и рассказано!  :vkusno 1:  Спасибо за рецепт и твой труд! :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@lana19,@Natali06,девочки, спасибо за внимание к рецепту :girlhand: Это очень вкусно. Буду рада, если примените.

 

а использовать мясные остатки птицы после праздников!  
Можно. Но мясо должно быть мягким.

 

перья же  нужно было снять  сразу, пока еще  тепленькая .
Я через сутки снимала. Там по-другому дать не могут. Перед Пасхой так и петуха получила))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх,везет же людям) им гусей дают,хоть и в перьях....

А что если с курицы такое сделать? Или не пойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что здесь хороша будет утка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×