Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: гусь 1/2 шт. (1200 г)
тимьян большой пучок
чеснок 8-9 зуб.
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 30+50 г.
жир гусиный 4 ст. л.
петрушка 1 пуч.
горчично-апельсиновый соус 1 ч. л.
бренди 1 ст. л.
цедра апельсиновая 1/2 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

med_gallery_10_88_113175.jpg

 

Способ приготовления

 

Половину гуся разрезать пополам, помыть и обсушить. Положить на лист фольги, сложенный в несколько слоев.

gallery_10_88_468764.jpg

 

Посолить , поперчить, добавить тимьян, чеснок, лук и лавровый лист. Завернуть в фольгу.

gallery_10_88_761454.jpg

 

Положить на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 120 градусов духовку на 3-6 часов. Время будет зависеть от жесткости мяса. У меня была молодая гусыня, но она у меня запекалась 5 часов.

gallery_10_88_567647.jpg

 

Достать гуся. Мясо должно само отходить от кости.

Собрать жир. Дать немного остыть. Мясо снять с кости. Кожу я не использовала.

gallery_10_88_1595621.jpg

 

Мясо положить в фуд-процессор. Поставить универсальный нож. Если нет процессора, то мясо можно просто мелко порезать ножом. К мясу добавить мягкое сливочное масло.

gallery_10_88_551124.jpg

 

Вот так выглядит горчично-апельсиновый соус. Продается он в баночках, таких, как обычная горчица. По сути это и есть она, но с апельсином. Добавить соус к мясу.

gallery_10_88_348465.jpg

 

Влить бренди.

gallery_10_88_1154699.jpg

 

Добавить порезанную петрушку и гусиный жир.

gallery_10_88_204570.jpg

 

Импульсами измельчить мясо с добавками без фанатизма. Должен получиться не гомогенный  паштет, а с кусочками мяса. Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить по вкусу. Возможно захочется добавить горчичного соуса.

gallery_10_88_1804690.jpg

 

Переложить паштет в сухую чистую посуду и утрамбовать. Поставить на час в холодильник.

gallery_10_88_597734.jpg

 

Сливочное масло растопить (50 грамм), добавить цедру апельсина.

gallery_10_88_752282.jpg

 

Достать рийет из холодильника, залить его маслом и вернуть обратно.

gallery_10_88_756005.jpg

 

med_gallery_10_88_123784.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

                

Блюдо рассчитано на  2*200 мл.
Программа приготовления:  духовка

 

Примечание

 
Угостили меня небольшой гусыней. Дали прям в перьях, только без головы. Никогда не патрала (как у нас говорят) ни кур, ни уток, ни  гусей. Но вот так и научилась crazy.gif Долго думала, что из нее приготовить. И вот решила из одной половины приготовить такой рийет.  Очень вкусно получилось. Рекомендую!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела! Безумно вкусное фото!  :smilie_essen: И очень нужный рецепт, тк  для него можно не запекать гуся, а использовать мясные остатки птицы после праздников!  

Спасибо за идею !  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Дали прям в перьях, только без головы.
   Не, ну кто так дает?!  :tiptip: перья же  нужно было снять  сразу, пока еще  тепленькая . :girl-yes:

   Анжелик,  ты как всегда на высоте! ( и в ощипывании гуся тоже! :smile: ) Очень все аппетитно показано и рассказано!  :vkusno 1:  Спасибо за рецепт и твой труд! :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@lana19,@Natali06,девочки, спасибо за внимание к рецепту :girlhand: Это очень вкусно. Буду рада, если примените.

 

а использовать мясные остатки птицы после праздников!  
Можно. Но мясо должно быть мягким.

 

перья же  нужно было снять  сразу, пока еще  тепленькая .
Я через сутки снимала. Там по-другому дать не могут. Перед Пасхой так и петуха получила))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×