fronya40 15 924 Опубліковано: 1 травня, 2018 Ингредиенты: Основа:Молоко-2 стаканаСливки 20%-1 стаканСахар-2/3 стаканаКукурузный крахмал-1 ст.л с верхомКондит.глюкоза-2 ст.лДобавки:1 банан1 ст.л кэробаА по желанию можно,что угодно- ваша фантазия. Способ приготовления Кипятим молоко, сливки, сахар и глюкозу (как говорит автор - 4 минуты). В небольшом количестве воды растворить кукурузный крахмал ( Именно кукурузный! Говорят, что картофельный даёт привкус киселя. Не знаю, не пробовала)Добавляем крахмал к основной смеси. Завариваем и оставляем остывать. Я все приготовила с вечера, а утром разделила массу на 2 баночки. Одну отправила в морозилку, другую в нулевую камеру. Когда масса хорошо подмерзла в морозилке - отправила ее в мороженницу (у меня простейшая Орион). Туда же высыпала кэроб и банан, порезанный произвольно крупными кусочками. Как оказалось, крупная нарезка банана , очень удачна.Готовое мороженое высыпать в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа для созревания. Но мне не хватило выдержки и я охладила мороженое только 30 мин и сразу стала дегустировать.Простейшее мороженое ,которое я думаю, буду готовить теперь все лето!Сливки по рецепту надо брать 30%, но..калории...))) Примечание Вчера в парке ела тайское мороженое. При мне его готовили, простейшее, а какое вкусное!В общем, я попыталась такое же приготовить, только у меня вместо шоколадной массы - кэроб (впервые попробовала, очень понравился его карамельно- шоколадный вкус.Эту основу, как то увидела в интернете и решила попробовать. 8 Natali06, lana19, AlenaT та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 1 травня, 2018 Когда читаешь текст с выравниванием по центру, чувствуешь себя стукнутым пыльным мешком по голове. Я слышал, что если сливки недостаточно жирные, это сильно влияет на вкусовые качества в худшую сторону и не даёт гарантии, что в мороженном не будет кристалликов льда. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 травня, 2018 @SlavkO,насчёт середины текста- ничего не могла сделать,писала с планшета,завтра собиралась на работе поправить. Насчёт сливок.это так,чем жирнее ,тем вкуснее.Все помнят отличие пломбира от молочного мороженого? Кристаллики есть,немного это снижает глюкоза и кероб,и они совсем не мешают,я ещё готовлю фруктовое мороженое,там вообще нет сливок. И опять таки- мне оно очень понравилось,собираюсь его все время готовить и поэтому рекомендую,кто не боится каллории в отличие от меня- на форуме шикарные рецепты настоящего мороженого: жирного и пластичного. 4 Vilapo, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах