ang-kay 8 135 Опубліковано: 29 червня, 2018 Ингредиенты: чечевица красная 200 г.мука пшеничная в/сорт 280 г. дрожжи прессованные 7 г. соль 1,5 ч. л. масло растительное 3 ст. л. сахар 2 ч. л. лук репка 1 шт. кунжут для посыпки Способ приготовления Чечевицу замочить в холодной воде на час. Отварить до готовности. Воду слить. Пюрировать. Дать остыть до комнатной температуры. Дрожжи растворить в трех столовых ложках воды. Добавить половину сахара и ложку муки из общего количества. Размешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут. Должна получиться хорошая пенная шапочка. Влить опару в чечевицу, добавить столовую ложку масла. Размешать. Накрыть и оставить бродить 2-3 часа. Чечевица увеличится в объеме, а внутри станет рыхлой. Лук порезать кубиком и обжарить на оставшемся растительном масле. Дать остыть. Добавить к чечевице жареный лук, соль, сахар. Размешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое, не липнущее тесто. Муки может понадобиться, как меньше, так и больше. Все зависит от влажности пюре и влагоемкости муки. Тесто разделить на 6-8 частей. Можно и на меньшее. Все зависит от того, какого размера вы хотите лепешки. Я делила на 8 частей. Каждый кусочек округлить. Прямо на коврике или бумаге для выпечки размять каждый кусочек в лепешку. Толщину я делаю 5-7 миллиметров. Если не уверены в качестве бумаги, то ее предварительно нужно смазать. Посыпать кунжутом и немного вдавить в тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. По желанию сделать рисунок. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Я пеку на камне. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Блюдо рассчитано на 8 шт. Программа приготовления: духовка Примечание Рецепт как-то увидела в газете. Очень вкусные, ароматные и сытные лепешки. Хороши в горячем и в холодном виде. Лепешки можно готовить и не постные. Вместо растительного масла в тесто добавить сливочное или вообще заменить его на жареный бекон. Можно добавить ароматные травы. Рекомендую! 8 AlenaT, Grypana, SlavkO та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 29 червня, 2018 Анжелочка, какой классный рецепт! Чечевица же не только вкусная, но и полезная! Обязательно сделаю! 3 ang-kay, lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 29 червня, 2018 Буду рада, если понравятся. Мне очень) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 29 червня, 2018 Вкуснотищааааа!!! Сытные должны быть ))) 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 червня, 2018 Ага. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 30 червня, 2018 На вкус пока )) не знаю, но на вид - это вААбще " снос башки"! Красотень то какая! 2 inucya та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 4 липня, 2018 Вот и лепёшки! С молочком отличный zавтрак! 5 Grypana, Natali06, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 липня, 2018 На вкус пока )) не знаю Наташенька, нужно пробовать) Спасибо! Вот и лепёшки! С молочком отличный zавтрак! Инночка, шикарные. Такие пухлики, аж через экран пахнут! Надеюсь понравились, 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 7 липня, 2018 Анжелочка, конечно понравились, я уже собираюсь повторить :vkusno 1: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 липня, 2018 Ну и здорово! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira_Julia 3 Опубліковано: 22 квітня, 2021 Дякую вам @ang-kay ! Рецепт дуже сподобався! ❤️ 3 Магда, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах