Natali06 18 117 Опубліковано: 20 липня, 2018 Ингредиенты: Помидоры Способ приготовления Помидоры вымыть. Отжать сок через шнековую соковыжималку. Вскипятить сок. Отстоять и слить образовавшуюся сверху водичку, Затем выпарить до нужной густоты. Перелить в стерилизованные банки и закатать. Примечание В зависимости от самих помидор консистенция пасты бывает очень густой и цвет получается насыщенно красным. А бывает как то не очень (((Но все равно, томатная паста всегда своя))) без загустителей и всяких Ешек)) 14 людкин, lana19, Jefry та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 липня, 2018 Красота.я ещё помню с довоенной жизни- одна знакомая с другого сайта выпаривала в мультиварке. 4 lana19, inucya, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 20 липня, 2018 Танечка, в моем варианте, мультиварка не выход))))) Я кипячу сок в 2- х ВЕДРОвой кастрюле))))) А потом уже выпариваю с того, что остается. 7 valuhka, inucya, Jefry та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 20 липня, 2018 Наташенька , какой простой и очень нужный рецепт! Я, например, до него додуматься не смогла! Танечка, кетчуп же выпаривается в мульте, значит и сок сможет! 5 Алцьона, Natali06, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 20 липня, 2018 Натали! Супер рецепт! А помидорки у тебя уже созрели? У меня только начинают розоветь 3 Алцьона, Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 20 липня, 2018 Иннусичка, Наташенька, рада, что смогла вам пригодится)))) Натуль, помидоры есть, но пока не мноаго. Была в среду , нарвала где то большую миску. Но такииииие вкусные! Куда там тем помидорам, что продают на рынке))) 4 Kira, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 липня, 2018 @Natali06,а я поняла,что мне легче делать по чуть чуть,но чаще,чем один раз,но много. Так играясь сделала,а много-ну уж очень жарко..прям Африка в квартире.даже кондиционер не всегда спасает. 2 Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 21 липня, 2018 Наташенька, да, помидорки со своей грядочки таааакие вкусные! Танечка, я тоже в последнее время люблю делать консервацию по несколько баночек за один раз. И времени не много занимает, и в удовольствие. 4 Natali06, Jefry, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 24 липня, 2018 А если еще с ситом выпаривать и вычерпывать жижицу, то время готовки уменьшается раза в два с половиной!!! Сейчас делаю только так! Вычитала на Сэй7инфо, но потом этот рецепт оттуда почему-то удалили... 2 Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 24 липня, 2018 с ситом выпаривать и вычерпывать жижицу, Алена, я ничегошеньки не поняла А ну еще раз и поподробнее, плиззззз 3 Алцьона, Kira та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 24 липня, 2018 Доповидаю!))) Я познакомилась с этим способом три года назад. Сначала прокручиваю томаты в комбайновом измельчителе (большой такой чаше с ножами). Потом протираю эту массу через сито-протирку от Кенвуда. Остается чисто томатный сок. Разливаю в кастрюли почти до верха и ставлю кипятить. Закипело- прикручиваю на самый маленький огонь и кладу сверху друшляк в виде сита (чем меньше ячейки, тем лучше). У меня друшляка два, поэтому могу использовать сразу две кастрюли для пасты. Друшляк начинает потихоньку проседать в томатный сок, и внутри друшляка выступает почти прозрачная красноватая водичка. Когда набирается полный друшляк, вычерпываю эту жижицу железной кружкой. Так продолжается до нужной тебе густоты. Процесс уваривания пасты становится в разы короче! 6 valuhka, inucya, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 24 липня, 2018 Аааааа, зрозуміла))) Алена, спасибо, что объяснила!) Это получается то же, но я после кипячения отстаиваю эту жидкость. А потом собираю всю и выливаю. Остается чистый сок. И мне нравится для этого , именно шнековая соковыжималка. ))) 4 inucya, Алцьона, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 липня, 2018 Для этого рецепта, пожалуй, лучше мясистые помидорки - сливки всякие, дебарао... Скоро подоспеют, закатаем, если дожди да град не помогут. 3 Kira, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 12 серпня, 2018 А я для этого рецепта вначале режу помидоры кусочками и ставлю в большую кастрюлю на кипячение до мягкости помидор.Затем уже мягкие помидоры ставлю остывать вместе с друшляком и постепенно сливаю прозрачную жидкость.Оставшуюся густую массу прокручиваю через шнековую соковыжималку или перетираю через сито.Полученное томатное пюре немного увариваю до томата или добавляю специи и делаю кетчуп. 4 inucya, valuhka, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах