Elenka 4 097 Опубліковано: 4 листопада, 2018 Ингредиенты: Сельдь мороженая - 3-4 шт.,Маринад:вода - 1 л,соль - 1/2 ст.(ст.=250 мл),сахар - 2 ст.л.,уксус 9% - 2 ст.л.,лавровый лист - 2 шт., перец чер.гор.- 5-6 шт. Способ приготовления Я готовила 2 селёдки. Сельдь разморозить, отрезать голову, удалить внутренности, обмыть рыбу.В охлажденной кипячёной воде растворить соль, сахар.Я мариновали рыбу в 1,5 литровой пластиковой бутылке, отрезав сверху небольшую часть. Очень удобно!Рыбу поместила в бутылку, добавила 2 лавровых листика, несколько горошин черного перца, добавила 1,5 ст.л. 9% уксуса и залила рассолом, чтоб была покрыта рыба. Прикрыла бутылку отрезанной частью и поставила в холодильник на 1 сутки.У меня стояла чуть больше, часов 30.Очень вкусная рыбка! Я сомневалась на счёт уксуса, но зря. Вкус гармоничный. Примечание: Заинтересовал меня этот рецепт, попробовала и решила сразу поделиться. Селёдочка получилась необыкновенно вкусная, нежная, в меру соленая. Рекомендую попробовать. Буду только так готовить однозначно.Таким способом можно замаривать скумбрию. Время маринования - 1,5-2 суток. 13 Grypana, Магда, Коник та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 4 листопада, 2018 Это ж и скумбрию так можно? 3 Kira, Elenka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 4 листопада, 2018 Таня, да можно. Скумбрию мариновать 1,5-2 суток. Сейчас допишу в рецепт. 4 Kira, Магда, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 092 Опубліковано: 5 листопада, 2018 Леночка, ну такая аппетитная рыбка, прям вот слышу ее вкус)))) Спасибо за рецептик! Доберусь до рыбы, обязательно прикуплю . 2 Elenka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 5 листопада, 2018 Наташа, не пожалеешь! У меня две рыбины лежали как мамонты, с весны, наверное, а получились ,,пальчики оближешь", прям как вчера словленные.))) Я зря хвалить не буду.) 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 092 Опубліковано: 5 листопада, 2018 Ленусь, я в твоих рецептах не сомневаюсь! И рыбку уже хочу!)) 2 Elenka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 грудня, 2018 Леночка, спасибо за рецепт ! Заинтересовал, а особенно способ засолки в бутылке, не догадалось бы :))) Все пыталась купить удобный контейнер под засолку, но ни как, не получалось подобрать подходящий)) А как просто, взял бутылку и соли . 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 13 грудня, 2018 50 минут назад, Vilapo сказал: Леночка, спасибо за рецепт ! Заинтересовал, а особенно способ засолки в бутылке, не догадалось бы :))) Все пыталась купить удобный контейнер под засолку, но ни как, не получалось подобрать подходящий)) А как просто, взял бутылку и соли . Леночка, да, не за что. ))) Идея-то и не моя, ещё на ХП давно видела идею с бутылкой, кажется у Лусии. Но тогда для себя решила, что я не хозяйка что ли, контейнер не куплю/не найду подходящий.))) А ведь проще надо смотреть на вещи. Бутылок пластиковых ,,шо гуталину" , и отмывать посудины от рыбного духа не надо. Ленивее стала наверное... А рыбка вкусная, к НГ приготовлю штучки три. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 грудня, 2018 1 минуту назад, Elenka сказал: Леночка, да, не за что. ))) Идея-то и не моя, ещё на ХП давно видела идею с бутылкой, кажется у Лусии. Но тогда для себя решила, что я не хозяйка что ли, контейнер не куплю/не найду подходящий.))) А ведь проще надо смотреть на вещи. Бутылок пластиковых ,,шо гуталину" , и отмывать посудины от рыбного духа не надо. Ленивее стала наверное... А рыбка вкусная, к НГ приготовлю штучки три. Ты прямо как я с контейнерами, ага , но отмывать их после рыбы, жесть Я видимо тоже ленивая стала . Перестала ее сама делать... А твоя идея ( на хп я ее не видела) вдохновила меня на новые подвиги, то то муж счастлив будет и снова с вкусной селедкой. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 13 грудня, 2018 Лен, согласна, такая посудина должна быть однаразовой! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах