Natali06 18 077 Опубліковано: 14 січня, 2019 Способ приготовления Ингредиенты: мука пшеничная-250г пиво темное-75г какао-10г сода-1 ч.л. мед-125г масло сливочное-25г яйцо-2шт сахар-110г пряничная смесь-10г орехи грецкие-50г Глазурь шоколад черный-100г молоко-30г масло сливочное-20г Орехи поломать крупно . В ковше (или маленькой кастрюле) на минимальном огне растопить мед, сахар, пиво и сливочное масло. При постоянном помешивании дать смеси закипеть. Когда сахар полностью растворится, ковш снять с огня. Дать смеси остыть в течении 10 минут. В чаше комбайна взбить яйца. Продолжая взбивать, влить теплую смесь . В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты (муку, пряничную смесь, какао и соду), перемешать. Не переставая взбивать, к жидким ингредиентам частями добавить сухие. Взбить до однородности. Затем добавить измельченные орехи. Перемешать силиконовой лопаткой до полного распределения орехов в тесте. Смесь выложить в форму. (Форму предварительно накрыть пергаментом). Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40 минут. Достать готовый перник из духовки и оставить в форме на 5 минут. Готовый перник выложить на решетку и дать ему полностью остыть. За это время готовим глазурь. Для этого в миске на водяной бане растопить шоколад с молоком. При этом шоколадную глазурь постоянно помешивать. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. Готовой глазурью полить перник. Украсить фруктами и орехами. Источник: Спойлер https://picantecooking.com/ua/recipes/keksi/piernik-na-pivi-z-gorihami/ 6 fronya40, Kira, inucya та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 14 січня, 2019 Наташа, слюнки потекли только от созерцания фото! Отправляю в закладки! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 14 січня, 2019 Иннусичка, если любишь прянично- різдвяний запах - это самое оно! ))) Надеюсь рецептик пригодится! 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 15 січня, 2019 Какой красавец...я представляю как он пахнет...нужно обязательно приготовить, в закладки 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 15 січня, 2019 О Боже, очередной шедевр,очередное новое слово.запах уже я уловила,мммммм. Остаётся испечь? Вчера угостили меня лёгким пирогом с Италии и рецептом. Сначала испеку и выставлю его. 3 Natali06, УкраІнка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 15 січня, 2019 Валюша, Танечка, да- да, запах При выпечке стоит насыщенно- пряничный))) да еще и смесь сделала свежайшую))) Так что запах можно было вдыхать полной грудью)) Люблю этот запах. И да, рецептуру от основного источника уменьшила вдвое. Получается как раз небольшой кекс. Надеюсь и вам понравится!) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 29 січня, 2019 Наташа))) откуда знаешь, что мне подарили чёрное пиво и стоит оно и скучает) у нас продают готовую пряничную смесь. Но на мой взгляд «бедная» она на ароматы. Напиши , пожалуйста, чего и сколько помолоть, сделаю свою и тут же испеку этот ...перник спасибо! 1 1 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 29 січня, 2019 4 часа назад, zhannptica сказал: Наташа))) откуда знаешь, что мне подарили чёрное пиво и стоит оно и скучает) у нас продают готовую пряничную смесь. Но на мой взгляд «бедная» она на ароматы. Напиши , пожалуйста, чего и сколько помолоть, сделаю свою и тут же испеку этот ...перник спасибо! Жаннуль, так я же все чуйствую на расстоянии! Знаю , что тебе некогда , а вот пиво заскучало совсем от безделия)))) так что , дай ему тоже поработать))) про смесь . У меня было немножко покупной, то тоже она " никакая" А вот свежеприготовленная, да еще с хороших специй - просто песТня!))) вот тут беру , у нашего Ленусика http://mooka.com.ua/topic/1388-пряники-сахарные/ смесь специй в конце рецепта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 4 лютого, 2019 Огромное спасибо, Наташа ! 1 1 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 4 лютого, 2019 Жаннуль, я в эстетическом обмороке!!!( чтобы передать свои чувства нашла мышь побольше))) Это тебе спасибище за такую красоту и такой отчет! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 4 лютого, 2019 Без «приколов» не обошлось. Приехала в город, с мыслью порадовать родителей и доченьку пряничным кексом. Форму взяла, специи взяла,а пиво КОНЕЧНО ЖЕ забыла на даче. Дома было светлое. Налила его и 25 гр мёда заменила мальтозной ржаной патокой. Получилось идеально. Так что будет повод ещё раз испечь 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 4 лютого, 2019 Первый раз варила цукаты апельсиновые в глюкозе , аж целых 5 дней. Так что теперь они у меня повсюду мелькают. Радуют) 2 Vilapo та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 4 лютого, 2019 Жаннуль, как это " варила 5 дней"? Шо? Прям таки варятся не переставая?? Или это ты образно сказала?( И на вкус они сильно отличаются вот если бы ты настаивала их сутки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 12 квітня, 2019 В 04.02.2019 в 21:15, Natali06 сказал: Жаннуль, как это " варила 5 дней"? Шо? Прям таки варятся не переставая?? Или это ты образно сказала?( И на вкус они сильно отличаются вот если бы ты настаивала их сутки? Да нееее, там несколько подходов просто. Стандарт - 10 мин кипение, сутки ожидания. И так 5 дней подряд. Вкусно получилось. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах