Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

 мука пшеничная-400г

сода-1 ч.л.

сливочное масло-230г

сахар-300г

яйцо -6 шт.

сметана-250г

корица-1 ч.л.

 ванильный экстракт-3ч.л.

орехи грецкие-130г

 

 Для  присыпки

масло сливочное( растопленное)-3 ст.л.

сахар- 50 г

корица-1 ч.л.

large.1588469275_DSC_748.jpg

 

 Способ приготовления

 Орехи крупно поломать. Обжарить на сковороде. Дать остыть.

Включить духовку на 180С

Взбить масло с сахаром в течении нескольких минут.

large.DSC06192.JPG

 

 Добавить яйца.  Яйца добавлять по одному за раз, давая полностью разойтись в масле.  И только потом добавить следующее.

  К яично-масляной смеси добавить экстракт ванили.

  Сметану  смешать с частью муки.  Частями добавить  к смеси, не переставая взбивать. Затем добавить оставшуюся муку смешанную  с содой и корицей.

Размешать до получения однородного теста.

 

large.DSC06194.JPG

  К готовой массе добавить орехи. Размешать до полного распределения орехов в тесте.

 Форму предварительно  смазать маслом  и обсыпать сухарями.

 Готовую массу вылить в форму.

large.DSC06196.JPG

Выпекать   около 60 минут ( до сухой шпажки)

 Дать постоять в форме пару минут. Затем   дать полностью остыть на решетке.

 Для присыпки: сливочное  масло растопить.  Сахар смешать с корицей.  Растопленным сливочным маслом пропитать верх кекса, сверху обильно присыпать сахаро-коричной  смесью.

large.DSC_7500.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×