Qween 7 216 Опубліковано: 27 березня, 2019 Ингредиенты: 550 г муки в/с 175 г сахара 63 г сливочного масла 38 г маргарина 65 г яиц 30 г желтка 50 г прессованных дрожжей 20 г тёплой воды для разведения дрожжей 125 г цельного молока 63 г сметаны 48 г изюма 6,25 г соли 9 г растительного масла 2 г ванилина 1/4 ч.л. корицы Способ приготовления Дрожжи комнатной температуры развести тёплой водой (40 градусов). Поставить в тёплое место, чтобы дрожжи подходили. Молоко подогреть. Масло и маргарин растопить. В миску влить яйца и желтки, добавить сахар и взбить миксером до пышной, белой массы. В полученную массу добавить молоко, масло, маргарин, сметану. Слегка взбить, только чтобы перемешать. Затем добавить дрожжи, корицу, ИЗЮМ. Всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 8-11 часов (я поставила на 11 часов, на ночь). Опара утром, до перемешивания: Опара утром, после перемешивания (изюм не разбух): Через 8-11 часов в опару добавить муку, соль, ванилин и замесить мягкое тесто. Я сначала сделала предзамес 2 минуты, отключила хлебопечь и поставила на режим "Основной. Тесто" . На фото тесто после предзамеса: В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получается гладкое, красивое. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на брожение на 1,5 часа, с одной обминкой. Готовое тесто разложить в формы на 2/3 высоты. Формы поставить на расстойку (у меня заняло это ровно 1 час), за это время тесто должно подойти, но не до самого края формы. Выпекать около часа, до готовности. У всех разные духовки. Авторы рекомендуют выпекать при 200-220 градусах. Для моей духовки это очень много - сгорит корочка даже за 30 минут. Пеку при 160 градусах, термометр показала готовность через 1 час 12 минут. Пока куличи остывают, приготовить глазурь: белок+сахарная пудра в пропорции 1:3,33. Взбить миксером. Глазурь не воздушная, а как жидкий айсинг. Примечание: Отличный вкус, мякиш совершенно не крошится, влажный, упругий как у хорошего хлеба. Простой рецепт, очень удобное в работе тесто, готовые изделия крепкие, не надо специально ничего придумывать чтобы их охладить. Во время выпечки шапочка растёт ровненькая, круглая, гладкая. Глазурь первые пару дней крошится слегка при нарезке. Потом сильнее. Но вкусная и красивая! Желатиновая держится лучше, но готовить её хлопотнее. В книге не написано какие именно класть пряности, поэтому я положила корицу на свой вкус. Ванилин в книге тоже не указан, но я посчитала нужным его положить, и мне нравится аромат корица+ванилин. Благодарю за фото рецепта из книги Наталью ЛидияВера и Светлану Svetlenki! 9 1 Сусля, fronya40, AlenaT та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 28 березня, 2019 Начинаем пасхальный подготовительный марафон?))) Пробовательный))) 2 Kira та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 березня, 2019 Начинаем ! 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 31 березня, 2019 И от меня спасибка за открытие сезона куличей! Анечка, куличик- пасочка, просто волшебный! Спасибо за рецепт! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 31 березня, 2019 Наталочка, буду рада если кому-то пригодится ! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах