Lozja 36 Опубліковано: 1 червня, 2014 Зонтики укропа Чеснок 2-3 зубка Гвоздика 2-3 шт. Сахар 2 ст.л. с горкой (50 г) Соль 1 ст.л. без горки (12 г) Уксус 9% 60 г Ингредиенты указаны из рассчёта на 1 л банку. Банки моем, укладываем на дно зонтики укропа, так чтобы покрыло дно, режем кружочками чеснок. Накладываем плотненько огурчики. Затем в каждую банку бросаем по 2-3 гвоздички (обязательно!). Засыпаем сахар, соль, наливаем уксус и заливаем доверху водой из-под крана. Накрываем стерильными крышками и стерилизуем в воде до того момента, когда нижний слой огурцов поменяет цвет. Как нижние огурчики потемнели - закатываем банку. Переворачиваем до остывания. Всё. Еще не встречала человека, которому бы не понравились наши огурчики. Закрываем по этому рецепту много лет. Взят рецепт у маминой тёти, у которой всё всегда одуренно вкусно (дай Бог ей здоровья еще на много лет). Если Вы что-то измените в рецептуре на своё усмотрение, за результат не ручаюсь! Приятного аппетита! :smile1: 6 яра, Алцьона, nestr та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 3 серпня, 2014 Оксана, сегодня катала огурчики и патиссоны по твоему рецептику. Чтобы не ошибиться со временем, ставила на стерилизацию банки вместе. Когда нижние огурцы изменили цвет, стала все закатывать. Только когда я перевернула банки, на дне был нерастворенный сахар и соль, я банки протрусила и вроде все разошлось. У тебя тоже так, или сахар с солью успевают раствориться. Может я их недодержала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 4 серпня, 2014 Доброе утро! Пока Оксана не пришла, расскажу о своем опыте. Я сделала уже банок 15 по этому рецепту. У меня тоже сахар и соль не растворялись и я тоже "протрушивала" банки. Огурцы делала впервые, в рецепте подкупило, что не надо сливать и снова заливать - я с горячим не очень дружу:) Спасибо за рецепт! Надеюсь, будет вкусно:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 4 серпня, 2014 Kira:, вот и я не очень люблю сливать,а так поставил себе стерилизовать и все...а еще я стала в аэрогриле стерилизовать вообще хорошо. Хоть жары такой нету. Последний раз помидоры сливала,6 тех банок,а я все руки оппекла.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 4 серпня, 2014 fronya40:, Я, честно говоря, даже не представляю как это делать, если двумя руками в перчатках держать банку с огурцами и сливать из нее кипяток, то как сделать что-бы все остальное из банки не вывалилось? А здесь красота - я купила специальное приспособление для подъема горячей банки из кастрюли - очень удобно и безопасно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 4 серпня, 2014 Я, честно говоря, даже не представляю как это делать, если двумя руками в перчатках держать банку с огурцами и сливать из нее кипяток, то как сделать что-бы все остальное из банки не вывалилось? Наташа - есть специальные крышки с дырочками, по хозтоварам обычно продавались: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 4 серпня, 2014 Джу:, спасибо! Я и не знала, что все так просто Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 4 серпня, 2014 Джу:, у меня тоже есть такие крышки,и нижняя такая,без них вообще не консервация....но все равно горячо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Lozja:, Оксанка, спасибо большое за рецепт, уже попробовали баночку. Очень вкусные огурцы, хоть я и не фанат консервированных, но эти ела с большим удовольствием. Еще и патиссоны так закрыла. Очень вкусный пряный кисло-сладенький вкус. Понравились! Только у меня что-то пошло не так, половина огурцов в литровой банке крепкие, хрустящие, а половина сморчки, мягковаты. :oops1: Посмотрю на следующую банку. Еще раз спасибочки!!! 3 fronya40, damilaj та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 16 травня, 2016 Посмотрю на следующую банку. Юльчик, ну и как? А то скоро новые огурцы пойдут. Стоит ли пользоваться рецептом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 17 травня, 2016 Люда, все в порядке! Огурцы очень вкусные и второй год я так консервирую огурцы и патиссоны. 2 lana19 та damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 17 травня, 2016 @Юлькин, Спасибочки, буду в этом году закатывать по этой методе. 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 18 травня, 2016 Мне очень нравится, что не надо возиться с переливайками рассола и воды, залил и караулишь состояние огурцов - супер! Особенно бесподобны корнишоны!!! 2 hasia та damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 11 липня, 2016 Девчата, заливаем холодной водой, а ставим стерилизоваться в какую? Холодную или у же нагретую? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 липня, 2016 Заливаем холодной и ставим в холодную. Если поставишь холодную банку в горячую воду, то может треснуть. На дно тряпочку. как закипела вода вместе с банкой, начинаем минуты считать. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 12 липня, 2016 Заливаем холодной и ставим в холодную. Если поставишь холодную банку в горячую воду, то может треснуть. На дно тряпочку. как закипела вода вместе с банкой, начинаем минуты считать. каки таки минуты? А как же цвет?))) (спасибки) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 12 липня, 2016 может Анжела засекала, сколько минут проходит, но я смотрела на цвет, он быстро меняется после закипания воды вокруг банок, Оксан, так что далеко не отходи. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 липня, 2016 Я литровые банки стерилизую от закипания 15 минут примерно. 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 13 липня, 2016 А мне кажется я передержала. После остывания чуточку сморщились огурцы. А времени прошло примерно 10 минут... в следующий раз точно засеку. Огурчики эти знаю, тетушка в селе всегда угощала такими, укусные, страсть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Baba Yaga 0 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 @Lozja, Оксюня, а я твои огурчики в этом году делала. Специально на ХП за ними полезла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах