lana19 20 597 Опубліковано: 28 листопада, 2019 Ингредиенты: Зеленые помидоры (чистый вес) - 1кг Сахар - 800г Уксус 6% - 80г Перец чили - 2 - 4 шт. Лимон - 1 шт. Способ приготовления Помидоры вымыть, вырезать плодоножки. Нарезать на мелкие кубики. Я делала это в комбайне насадкой "кубикорезка". Засыпать сахаром и оставить до растворения сахара и выделения сока. Добавить уксус . Перец вместе с семечками мелко нарезать и добавить к помидорам. Количество острого перца зависит от вашего вкуса. Конфитюр должен быть приятно жгучим. Конфитюр довести до кипения и варить 10 мин на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого и варить конфитюр до прозрачности помидоров и уваривания примерно в полтора раза. Это займет приблизительно час. Можно варить в течении 3 дней. Закипело. Варим минут 5 и отключаем. В середине цикла уваривания добавить мелко натертую цедру лимона. Влить сок лимона, дать закипеть и разложить по стерилизованным банкам. Примечание Конфитюр отлично желируется, получается прозрачно-оливковым. По вкусу помидоры получаются похожими на киви. Вернее - на киви, прошедшие термообработку. Перец можно заменить на имбирь, лимон на апельсин.... Очень вкусный конфитюр, прекрасно сочетается с сыром! В оригинальном рецепте - 1 кг сахара. Источник: Спойлер "Поваренок" с ссылкой на автора Инну Щербакову 4 1 Natali06, fronya40, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 30 листопада, 2019 Ланочка, спасибо за рецепт! Такое варенье когда-то варила на пробу, совсем чуть-чуть. Очень понравилось своей пикантностью. Но рецепт не сохранила. Теперь знаю где искать в след раз. Варенье оливковое с кусочками красного перца - это очень красиво! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 1 грудня, 2019 Леночка! спасибо! Для меня это варенье - открытие. С учетом того, что я варенье не признаю и никогда не делаю. Исключение - из лепестков розы. Скорее всего, именно в этом варенье меня привлекает перец. Который я очень люблю. И вкус яблоко-киви. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 грудня, 2019 ничего ж себе. Света, ну ты как всегда, просто радуешь. Только где же взять эти зеленые помидоры счс? ждать осени? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 3 грудня, 2019 Таня, приезжай, всего-то 80 км от тебя до меня. Буквально позавчера видела на рынке, еще полно! (по10грн) Думаю у вас тоже есть, просто тебе не надо было.))) Лана, думаю, что тебе бы понравилось варенье из острого перца. Его готовят с мясистым сладким перцем. Вкусно. Такое интересное смешение вкусов сладкого и острого. Я готовила на пробу. Интересно, но мало кому нравиться. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 3 грудня, 2019 28 минут назад, Elenka сказал: интересно, но мало кому нравится. Вот у меня точно никому бы не понравилось, можно и не пробовать. Как говорится, на вкус и цвет... 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 3 грудня, 2019 Я года три варила конфитюр из лимонов солено-сладкий. Немного, но хватало надолго, дома никто не проникся. ))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 3 грудня, 2019 2 часа назад, УкраИнка сказал: Вот у меня точно никому бы не понравилось, можно и не пробовать. Как говорится, на вкус и цвет... Инна, это варенье не к чаю, а скорее соус пикантный к мясному. 3 УкраІнка, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 грудня, 2019 В 03.12.2019 в 11:48, fronya40 сказал: Света, ну ты как всегда, просто радуешь Танечка! Спасибо! В 03.12.2019 в 13:08, Elenka сказал: на рынке, еще полно! Да! В 03.12.2019 в 13:36, УкраИнка сказал: Вот у меня точно никому бы не понравилось, можно и не пробовать Если дело в перце - можно без него. Если в помидорах - вкуса томатов нет вообще! Вкус яблоко-киви. Сама не ожидала, что будет такой результат Лена! я и без ничего могу ложечку другую сесть. И с чаем тоже вкусно 3 fronya40, inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 5 грудня, 2019 4 часа назад, lana19 сказал: Лена! я и без ничего могу ложечку другую сесть. И с чаем тоже вкусно Ланочка, это мы с Инной обсуждали варенье из острого перца с добавлением сладкого перца. Оно на варенье не очень похоже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 грудня, 2019 АААА! Я не поняла. Извините! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
МимиZ 2 Опубліковано: 28 серпня, 2020 Девочки, здравствуйте 🙋♀️. Сварила конфитюр и закатала под крышку. Правильно? Или надо, как варенье? Ответьте пожалуйста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 серпня, 2020 Мими, здравствуйте! ) Вы закрыли как обычную консервацию? Правильно я поняла? Тогда все 👌 Света хранила в холодильнике. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
МимиZ 2 Опубліковано: 28 серпня, 2020 Наташенька, спасибо. Оболденная штука получилась!! Давно к Вам захожу, но из-за этого конфитюр пришлось регистрироваться🤫🤫🤫😁😁😁. У вас тут такииие рецепты интересные. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 серпня, 2020 Мими, спасибо большое за такие теплые слова! ❤️❤️❤️ Мы все ( девочки правда же? )) очень рады, что вам у нас нравится! Светочка не смогла вам ответить, к сожалению , она не дома 🏠 и ей сейчас очень тяжело((( Поэтому думаю, что я смогла правильно за нее ответить. Ваши теплые слова я обязательно ей передам! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах