Jump to content
Sign in to follow this  
lana19

Салат из рукколы и груши с фруктами, орехами, семечками

Recommended Posts

large.2046648033_DSC_0921.jpg

Ингредиенты:

Руккола

Виноград темный

Грецкие орехи

Семечки подсолнуха

Твердый сыр или сыр Дор блю

По желанию на выбор: 

Киви

Ананас 

Зерна граната

Заправка:

Французская горчица зернами

Мед

Сок лимона 

Масло растительное (оливковое)

Соль

Перец черный молотый

Если добавляете в салат ананас -

можно добавить пару ложек 

ананасового сока

 

 

 

Способ приготовления

Обжарьте на сухой сковороде очищенные орехи и семечки подсолнуха.

(По желанию, грецкие орехи можно карамелизировать).

В отдельной посуде смешайте растительное масло, лимонный сок, мёд, горчицу, соль, перец.

Нарежьте твердый сыр (пармезан) тонкими лепестками.

(Дор блю произвольными кусочками).

Грушу нарезать тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

В салатник или широкое блюдо выложите рукколу, добавьте виноград, обжаренные орехи и семечки,  ломтики груши и сыр.

(По желанию, вместо винограда или вместе с ним, положите кусочки киви или ананаса. Для яркости добавьте зерна граната).

Заправьте ингредиенты медово-горчичной смесью и перед подачей перемешайте.

large.1040981550_DSC_089688.jpg

 

Примечание

Любите ли вы рукколу так, как люблю ее я!

Рукколу лучше покупать не на рынке пучками, а в вакуумной упаковке.  Эту рукколу не нужно мыть и она  и нежнее и вкуснее. Даже не знаю, почему.

Салат рекомендую всем, особенно девочкам. Легкий, но очень сытный. Этот салат украсит и разнообразит праздничный стол.

Граммовку не пишу, тк все относительно-приблизительно по вкусу и желанию. Основные ингредиенты - руккола и груша.


 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ланочка, какая красота!!! У нас снег лежит, а у тебя такой зелёный салат! Как можно не любить рукколу:vkusno1:! Обязательно сделаю, на новый год точно!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.12.2019 в 17:45, lana19 сказал:

Рукколу лучше покупать не на рынке пучками, а в вакуумной упаковке.  Эту рукколу не нужно мыть и она  и нежнее и вкуснее. Даже не знаю, почему.

это заблуждение, абсолютно все будет зависеть от самого сорта руколы , Тут играет не упаковка, а сам сорт руколы, тут абсолютно не важно, в чем она ,важно какая она, это очень важно. Но и есть вот такое наблюдение , действительно, по мимо сорта есть и еще один секрет

в упаковках используют руколу которая ну очень красиво смотрится в упаковке, но на самом деле ,мелкая, после вскрытия максимум 20 часов и после это гниль

Горькота руколы зависит от хозяйки которая ее выращивает ,запоминаем

- горькая рукола - редкий полив

-более нежная это - очень частый полив

так вот в вакууме используют именно руколу с частым поливом .и от сюда и цена и качество

НОООООО !!! я вам скажу так, ни что  не сравнится с сортом руколы, для себя любимых это только рукола ,так называемая , широколистная( сорт называется Спартак), продавцы на базарах даже ни сном ни духом о ней, но это в моем понимании ,просто королева руколы по вкусу и по аромату ,можно просто пучками кушать, это божественно. Но не пытайтесь ее найти на рынке или в магазине, у вас ни чего не получится, этот сорт выращивают в основном только для себя, я ее впервые попробовал в селе Пырново ,с частного огорода ,это было нечто, такой нежности, такого аромата ,такого бархатного вкуса больше не пробовал

заказываю на кухню ,только этот сорт, все остальное уходит на возврат 

и вам очень советую

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×