Natali06 18 069 Опубліковано: 14 січня, 2020 Ингредиенты: Опара: Мука пшеничная в/с-100г Вода-100г Дрожжи свежие-1,2г Основное тесто: Опара-вся Вода(холодная)-190г Дрожжи свежие-9г Сахар-40г Соль-12г *********** Масло сливочное-130-150г Способ приготовления Для приготовления опары: Дрожи растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Емкость с опарой закрыть. оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник на 10-12 часов. Вид опары после холодного брожения Для приготовления основного теста: Дрожжи растворить в воде. Добавить сахар, опару муку. Через 3 минуты от начала замеса добавить соль. Замес - в течении 10 минут до гладкости теста. Готовое тесто переложить в емкость . БрожениЕ при 28С в течении 1 часа. Готовое тесто выложить на стол. Разделить на 8 равных частей. Каждая по 105г Каждую часть подвернуть в шар , переложить в емкость, предварительно смазанную маслом. Дать подняться при 28С в течении 50 минут Окончательная формовка. Доску, где будем формировать тесто, обильно смазываем маслом. Руки также смазываем маслом. На доску кладем часть теста и начинаем аккуратно вытягивать руками до тех пор , пока не получится тонкий пласт. Затем тесто складываем на 1/3. ( Мне очень нравится , как говорят - делаем триптих )) . Затем делаем следующее складывание. сворачиваем в рулет. Каждый рулет разрезаем острым ножом пополам. Проделываем такую процедуру с каждым куском теста. Заготовки перенести в форму для выпечки (форму предварительно смазать маслом). Заготовки сверху слегка полить маслом. Расстойка при 28С в течении 40-60 минут. Перед выпечкой заготовки еще раз смазать растопленным маслом. Выпекать при 200С в течении 40-50 минут . (У автора выпечка при 175С ) После выпечки хлеб оставить в форме на 15-20 минут. После этого хлеб переложить на решетку до полного остывания. Смачного! Рецепт^ Петры Хольцапфель История( википедия) Кубане(כֻּבַּאנֶה — ивр.) — традиционный йеменский еврейский утренний шаббатний хлеб. Похож на еврейскую халу, но немного плотнее по структуре. Кубане традиционно выпекают из дрожжевого теста целую ночь (от 8 до 12 часов), на низкой температуре в 100 градусов по Цельсию. Как любое традиционное народное блюдо, кубане имеет много вариантов приготовления, имеются в виду наполнители: жаренный лук, мясо, чернушка, хильбе, сыр, печёнка. В приготовлении кубане используется самне (традиционное йеменское топлёное масло с пажитником). Иногда самне заменяют маргарином, чтобы сохранить нейтральность блюда с точки зрения кашрута. Кубане имеет нейтральный вкус, поэтому его употребляют в пищу, макая в острый или сладкий соус: измельчённые помидоры, Схуг, мёд, варенье и т. д. В Йемене кубане едят в течение всей недели, в Израиле — только в Шаббат. 7 1 fronya40, inucya, Lika_N та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 14 січня, 2020 Вау! Наташенька, целая миска слоек, как от такого хлеба можно отказаться! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 15 січня, 2020 Иннусичка, спасибки! Рада, что рецептик привлек твое внимание!)) тесто здесь такое приятное в работе, что нельзя остановиться))) так бы и вытягивала до бесконечности)))) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 січня, 2020 и мое внимание привлек!!! Фото ПЯТЬ,задумка ПЯТЬ,Наташа- ты отличница! На субботу приготовлю такие вкуснячие штучки. Буду поливать домашней сгущенкой. 4 lana19, Natali06, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 16 січня, 2020 Танечка, спасибо за хорошие оценки!)))) А похвальный лист будешь давать? Пробуй на здоровье! Надеюсь и вкус и работа с тестом тебе понравятся!)) 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 січня, 2020 2 часа назад, Natali06 сказал: похвальный лист будешь давать А вот какой нашла для тебя)))) 1 1 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 17 січня, 2020 Уряяяя! Я сделала его именным, а шоб никто не забрал))))) хи- хи😂 2 Lika_N та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 січня, 2020 Ты просто молодечик! Я бы так не смогла! вот что значит команда! один печет,другой есть, третий находи-четвертый рисует! Любо дорого!!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 17 січня, 2020 Танюшик, тут ты в самую точку! Хорошо, когда у тебя команда, которая верит в тебя и которую ты просто обязан! не подвести! Люблю вас всех!❤️ Пи. Си. а рисование, то с утра було натхненння))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 15 лютого, 2020 Наташа, супер кубане, прямо крафины получились! Наши йеменцы так тонко не растягивают, хотя тесто у них вкусное получается и воздушное. А у тебя просто необыкновенное слоистое, глаз не оторвать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 15 лютого, 2020 Сегодня утром я испекла по упрощенному своему рецепту ,но с такими розами. Это просто супер. Теперь следующая выпечка- все строго по рецепту. Вроде и тесто обычное хлебное,а такая получилось вкусняшка. Совершенно не хлеб,а булочки. То,что надо. Пекла по памяти,не так тонко раскатывала. Есть над чем мне ещё поработать. Но буду хлеб пока печь вот такими булочками- и к чаю,и к борщу,и на бутербродик) 1 Ирина Шляховая reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах