N@T@ 3 842 Опубліковано: 1 червня, 2014 Тесто: сахара ( я брала меньше на 100г) 2 стакана какао 1 ст.л. ванильный сахар 1 пакетик грецкие орехи(обжаренные) 25 штук - 125г сода 0,5 ч.л. молоко 187 мл мука 450г Крем: орехи грецкие (обжаренные) 75 штук-375г сметана 0,5 л сахар ( я брала меньше на 50-70 г) 1,5 стакана сырые желтки 4 штуки какао 2 ст.л. масло сливочное 300г Раздвижная форма 26 D Пергамент Метод Ореховые коржи: Размешать перемолотые орехи, сахар, какао, ванилин, соду Добавить молоко - размешать, затем постепенно добавлять муку. Тесто должно разваливаться немножко Разделить на 5 кружков.Я рисовала круги на пекарской бумаге, на них и раскатывала тесто сразу Бумагу ничем не смазывала, раскатывать нужно тонко Духовку разогреть до 180 градусов, ставила в духовку по 2 коржа сразу, выпекались они по 7-8 минут. Вот так выглядят после выпечки,левее корж перевёрнут, справа - лицевая сторона. Бумагу снимать сразу. Серединка сразу немного мягковата, после остывания - корж твёрдый. КРЕМ : Орехи измельчить, кстати, через мясорубку мне нравится больше Взбить сметану с сахаром, по одному добавить желтки, затем какао. .Масло, полежавшее при комнатной температуре немного взбить, затем ложками добавлять сметанную смесь и продолжать взбивать. Добавить орехи. Хорошо перемешать лопаткой вручную. Перемазать все коржи и верхний тоже, затем хорошо промазать бока Дальше поставить в холод. Я ставила в морозильную камеру на минут 15. Я сделала ганаш из 75 мл сливок и 150 г шоколада, обмазала торт - охладила, а потом остатками мастики, извините, кое-как украсила в стиле квиллинг. Торт должен ночь постоять обязательно. Приятного аппетита! 3 Jefry, lana19 та mart-10 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 1 червня, 2014 Для тех, кто украшает торты - охлажденный торт великолепно держит форму, можно формировать 3Д торты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 1 червня, 2014 Наташа, я Ваша навеки! Уже добавила в закладочки! Как классно , что твой тортик появился и у нас! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 1 червня, 2014 Лиля, так он же истинно мой, доморощенный, так сказать :oops1: хорошо, что папку с фотками сохранила. Спасибо!Жду с отчетом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 2 червня, 2014 Классный рецепт , очень люблю ореховые тортики только меня немного напрягают сырые желтки в креме :girl_blush: Заберу в закладки все равно, попробую 3Д сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 2 червня, 2014 Николаишна:, Людмила, рецепт у меня около 20 лет и тогда сметана была жидковата, разрыхлетелей не было, мы с девочками на ТОМ форуме уже оговорили, что желтки тут своего рода закрепитель крема и их можно опустить, можно и загуститель для сметаны использовать. Спасибо за внимание к рецепту, жду с отчетиком! :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 червня, 2014 Николаишна:, Людмила, рецепт у меня около 20 лет и тогда сметана была жидковата, разрыхлетелей не было, мы с девочками на ТОМ форуме уже оговорили, что желтки тут своего рода закрепитель крема и их можно опустить, можно и загуститель для сметаны использовать. Спасибо за внимание к рецепту, жду с отчетиком! :oops1: Наташа, спасибо большое за разъяснения когда будет свободное время, испеку для дома-для семьи обязательно! Главное потом успеть сфоткать, а то с моими сладкоежками "зевать" не рекомендуется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
izumrudik 10 Опубліковано: 11 липня, 2014 Вкуснейший тортик, пекла, спасибо, Наташенька!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 липня, 2014 izumrudik:, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 11 липня, 2014 Наташ, а ты пишешь, что торт должен ночь постоять... В холодильнике или не принципиально? Очень хочу попробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 липня, 2014 AlenaT:, Алена. сейчас жарко - конечно в холодильнике. Пробуй, расскажешь впечатления Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 10 серпня, 2014 Я тоже пекла этот тортик неоднократно. Вот один из них Коржи Ну и сам тортик Разрезик (правда не очень удачный ) Тортик один из наших любимых, часто его пеку себе и многие его просят на заказ. Для любителей орехов просто Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 10 серпня, 2014 Irina1607:, Ира, такой высокий - класс! :10: А в крем какао не кладешь, на разрезе у меня крем не белый? Спасибо за фотоотчет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 10 серпня, 2014 А в крем какао не кладешь, на разрезе у меня крем не белый Первый раз когда делала забыла про какао в крем, но он так понравился что в следующие разы не добавляла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 10 серпня, 2014 Ира, такой высокий - класс! А про высоту да, обожаю торты в которых много тонких коржей я бы их сутками пекла эти коржи тоненькие это моя слабость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 серпня, 2014 я бы их сутками пекла эти коржи тоненькие это моя слабость. ну и слабинка, да ты сильная женщина Мне тоже нравится, когда много тоненьких коржиков, но их делать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 11 серпня, 2014 ну и слабинка, да ты сильная женщина Мне тоже нравится, когда много тоненьких коржиков, но их делать Спасибо за сильную , но печь я действительно обожаю такие торты, а вот есть я не любитель тортов но всегда пробую кусочек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах