Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Дрожжи - 2,7 ч.л.(сухие).
Мука - 570г (30г ушло на заварку)
Соль -1,5 ч.л
Яйца - 5 шт (и один нервирующий меня белок  )
Сахар - 1,5 ст.л
Слив.масло - 140г
Сливки 12% - примерно 50мл  , а может и больше.

 

large.93979269_551047125597771_1761977313475428352_n.jpg

Мне было скучно печь просто по рецепту ГалинкаМалинка

 

поэтому я ни с того, ни с сего решила печь на заварке. 

Да, пересчитала на 600г муки.

Заварила 30г муки в 70мл сливок 12%.

Пекла в форме 22 см.

У меня дрожжи  Др.Оеткер. Без добавок. Тесто достаточно резво поднялось.
large.93772718_636736783847665_9221694053261770752_n.jpg

Вчера моя душа не выдержала, я разрезала :smile:.Ну, что могу сказать, это то, что мне и надо было, сдобный несладкий хлеб к мясу.Но!В следующий раз всыплю больше сахара, хлеб получился слегка пресноватый.

d46a756efe06.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Олечка, какой красивый, аппетитный калач! Вы уже попробовали? Покажешь кусочек, если ещё остался?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оля! Спасибо! Мне о такой пасочке Анечка рассказала! Я еще удивилась, тк не слышала о такой слабосладкой, которую едят с мясом! И еще с бурячками. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Анечка, что помогла с рецептом :girlhand:!Сейчас принесу разрез и впечатление.

Ланочка, у нас на Закарпатье вот именно такой сдобный хлеб пекут на Пасху, чтоб именно к мясу, салатам.А сладкие куличи не распространены, дома их практически никто не печет, но можно как десерт купить в магазине.Каждый год родственники из села нам привозили такие пасочки, но в связи с карантином мне пришлось печь самой.Спасибо Малинке, а то сама бы я не сподобилась :girlhand:!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оля! Реально удивила меня сначала Анечка, а потом и ты такими пасхальными традициями на Закарпатье! 

А ты принесешь нам еще что-нибудь вкусное и интересное из закарпатской кухни?  Пожалуйста!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
6 минут назад, Эдельвейс сказал:

Спасибо, Анечка, что помогла с рецептом

Олечка, пожалуйста! Это, конечно, Веточка-волшебница всё оформила. Я у тебя только фото выпросила и Веточке переслала фото и рецепт :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:

 

1 час назад, lana19 сказал:

которую едят с мясом! И еще с бурячками. 

Да, Веточка, это очень вкусно и празднично :good2:!

 

10 минут назад, Эдельвейс сказал:

Сейчас принесу разрез

Очень красивый мякиш, Олечка :girl_dough: . Видно что тесто яичное и заварное, не крошливое. Прям представила на таком кусочке шпундерок и рядом мисочка бурячка. Ням-ням :vkusno1:!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 минуты назад, Qween сказал:

шпундерок

Я не знала, что это и Гугл помог!
Шпундерок, или запеченая подчеревина, или запеченая подбрюшина.

Да?

А еще Анечка мне так вкусно рассказывала про бурячок!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 минуты назад, lana19 сказал:

А ты принесешь нам еще что-нибудь вкусное и интересное из закарпатской кухни?

 

Веточка, ты как знала что у Олечки интересные рецепты, будет что из новенького и простого приготовить:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:. В первую очередь проси кабачковую кашу, да! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Конечно принесу!У меня, правда, немного рецептов, я ленивая до невозможности, когда дело доходит до оформления рецепта :girl_red:.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 минуту назад, Эдельвейс сказал:

когда дело доходит до оформления рецепта

Можно позвать меня!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 минуту назад, lana19 сказал:

запеченая подчеревина Да?

Или копчёная.

1 минуту назад, lana19 сказал:

про бурячок!

 

Бурячки:girl_086:! Это отдельная песня! И глава празничных столов.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 минуты назад, lana19 сказал:

Можно позвать меня!)))

 

Правда?Вот спасибо, а то я здесь пока слабо ориентируюсь :girlhand:

А у нас пасочное подкопченое мясо называется шовдарь :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 минуту назад, Эдельвейс сказал:

Конечно принесу!У меня, правда, немного рецептов, я ленивая до невозможности, когда дело доходит до оформления рецепта :girl_red:.

Это про меня! Ничо-ничо, Олечка! Если хочешь, но не можешь:mocking: - намекни только! Набросаешь рецептик скромно, фото и мне в Вайбер. А мы с доброй, отзывчивой Веточкой всё тебе организуем. Мы знаешь какие затейницы? Очень можем! Мои спички, твои дрова - знаешь песню? Это про нас :biggrin:.

Я же ж тоже то занята, то времени не хватает, но Веточка - настоящий друг и всегда помогает оформить рецепт и даже фото вставить. 

 

Веточка, ничего что я так настойчиво:stidno:?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
5 минут назад, lana19 сказал:

Можно позвать меня!)))

Ну вот! Я ж говорила! Спасибо, Веточка! 

 

2 минуты назад, Эдельвейс сказал:

А у нас пасочное подкопченое мясо называется шовдарь :girl_love:

 

Даааа, доводилось пробовать :smilie_essen:!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 минуты назад, Qween сказал:

Веточка, ничего что я так настойчиво:stidno:?

Конечно! ничего! Я всегда за! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пойду в разговорах на кухне спрошу народ - знают ли - что такое ....ваши новые для меня мясные слова))).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тоже заинтриговали таким рецептом.  Ставлю в очередь,испеку на днях.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Олечка. мякиш  прям притягивает!:vkusno1: Такой солнечный  и воздушный! А коса!  красотища! Это мое любимое украшение!:n6: Олечка. с перовым рецептом на форуме! Спасибо.  что поделилась!:flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красота и вкуснота. У меня получился такой

IMG_20200418_152950.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ух ты! Валюшечка! такая красивая композиция! Праздник - праздник!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот это красота:0_8e0d2_28d964f1_S:! Валюшечка, если будет разрезик калача, покажи, пожалуйста! Полюбуемся всем форумом:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ух ты :smile2::fille7:!!!Вот это красивенная красота у тебя получилась, Валюшечка :n6:!Вот именно такой калач у нас пекут, так точно выглядит, я чуть перемудрила с образом.Как тебе на вкус?Кстати, хотела спросить, как долго он у вас хранился?Мой что-то быстро начал черстветь, подозреваю из-за того, что много яиц, да, девочки:girl-th:?Одним словом, очень радуюсь, Валюшечка, кушайте на здоровье :girlhand:!

Или ты пекла по другому рецепту, я то свой выставила после Пасхи, а я тут расшаркиваюсь :girl_haha:?

Змінено користувачем Эдельвейс

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
14 часов назад, Валюшечка сказал:

сьели на пасху)

Мы тогда представим как было вкусно :0_8e0d2_28d964f1_S:!

 

13 часов назад, Эдельвейс сказал:

Мой что-то быстро начал черстветь, подозреваю из-за того, что много яиц, да, девочки:girl-th:?

Оленька, странно что начал быстро черстветь :confused:... Я часто хлеб пеку на белках, без желтков и он быстро не черствеет. Но я не видела всего процесса, поэтому причины надо разбирать подробно (например, мне кажется что 5 белков вполне бы хватило на 500 г муки; тесто с таким составом должно быть очень мягенькое, на грани с жидковатым, потом хорошо вымесить до эластичности, ну и так далее, а так как я именно с таким составом не пекла, то пока только слова). Вот только украшения сверху калача делаются из довольно тугого теста, поэтому надо отрабатывать.

Вообще, я бы такое изделие пекла из муки 1 сорта не из высшего, в ней и клейковины побольше и черствеет хлеб заметно дольше. Ещё бы хорошо для замедления черствения добавить глюкозный сироп в количестве 20 г на такое количество муки как в рецепте, сахар тогда, конечно, уменьшить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×