Калач пасхальный заварной

Автор: Эдельвейс, в Пшеничний
Оцінити

Ингредиенты

• Дрожжи — 2,7 ч.л.(сухие).
  • Мука — 570г (30г ушло на заварку)
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Яйца — 5 шт (и один нервирующий меня белок )
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Слив.масло — 140г
  • Сливки 12% - примерно — 50мл , а может и больше.
Що ще приготувати з цих продуктів →

Мне было скучно печь просто по рецепту ГалинкаМалинка

https://mooka.com.ua/forums/topic/4882-калач-пасхальный-в-хлебопечке/?tab=comments

поэтому я ни с того, ни с сего решила печь на заварке. 

Да, пересчитала на 600г муки.

Заварила 30г муки в 70мл сливок 12%.

Пекла в форме 22 см.

У меня дрожжи  Др.Оеткер. Без добавок. Тесто достаточно резво поднялось.

Вчера моя душа не выдержала, я разрезала :smile:.Ну, что могу сказать, это то, что мне и надо было, сдобный несладкий хлеб к мясу.Но!В следующий раз всыплю больше сахара, хлеб получился слегка пресноватый.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Олечка, какой красивый, аппетитный калач! Вы уже попробовали? Покажешь кусочек, если ещё остался?

Оля! Спасибо! Мне о такой пасочке Анечка рассказала! Я еще удивилась, тк не слышала о такой слабосладкой, которую едят с мясом! И еще с бурячками. 

Спасибо, Анечка, что помогла с рецептом :girlhand:!Сейчас принесу разрез и впечатление.

Ланочка, у нас на Закарпатье вот именно такой сдобный хлеб пекут на Пасху, чтоб именно к мясу, салатам.А сладкие куличи не распространены, дома их практически никто не печет, но можно как десерт купить в магазине.Каждый год родственники из села нам привозили такие пасочки, но в связи с карантином мне пришлось печь самой.Спасибо Малинке, а то сама бы я не сподобилась :girlhand:!

Оля! Реально удивила меня сначала Анечка, а потом и ты такими пасхальными традициями на Закарпатье! 

А ты принесешь нам еще что-нибудь вкусное и интересное из закарпатской кухни?  Пожалуйста!

Эдельвейс написав(-ла):

Спасибо, Анечка, что помогла с рецептом

Олечка, пожалуйста! Это, конечно, Веточка-волшебница всё оформила. Я у тебя только фото выпросила и Веточке переслала фото и рецепт :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:. 

lana19 написав(-ла):

которую едят с мясом! И еще с бурячками. 

Да, Веточка, это очень вкусно и празднично :good2:!

Эдельвейс написав(-ла):

Сейчас принесу разрез

Очень красивый мякиш, Олечка :girl_dough: . Видно что тесто яичное и заварное, не крошливое. Прям представила на таком кусочке шпундерок и рядом мисочка бурячка. Ням-ням :vkusno1:!

Qween написав(-ла):

шпундерок

Я не знала, что это и Гугл помог!
Шпундерок, или запеченая подчеревина, или запеченая подбрюшина.

Да?

А еще Анечка мне так вкусно рассказывала про бурячок!

lana19 написав(-ла):

А ты принесешь нам еще что-нибудь вкусное и интересное из закарпатской кухни?

Веточка, ты как знала что у Олечки интересные рецепты, будет что из новенького и простого приготовить:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:. В первую очередь проси кабачковую кашу, да! 

Конечно принесу!У меня, правда, немного рецептов, я ленивая до невозможности, когда дело доходит до оформления рецепта :girl_red:.

Эдельвейс написав(-ла):

когда дело доходит до оформления рецепта

Можно позвать меня!)))

lana19 написав(-ла):

запеченая подчеревина Да?

Или копчёная.

lana19 написав(-ла):

про бурячок!

Бурячки:girl_086:! Это отдельная песня! И глава празничных столов.

lana19 написав(-ла):

Можно позвать меня!)))

Правда?Вот спасибо, а то я здесь пока слабо ориентируюсь :girlhand:

А у нас пасочное подкопченое мясо называется шовдарь :girl_love:

Эдельвейс написав(-ла):

Конечно принесу!У меня, правда, немного рецептов, я ленивая до невозможности, когда дело доходит до оформления рецепта :girl_red:.

Это про меня! Ничо-ничо, Олечка! Если хочешь, но не можешь:mocking: - намекни только! Набросаешь рецептик скромно, фото и мне в Вайбер. А мы с доброй, отзывчивой Веточкой всё тебе организуем. Мы знаешь какие затейницы? Очень можем! Мои спички, твои дрова - знаешь песню? Это про нас :biggrin:.

Я же ж тоже то занята, то времени не хватает, но Веточка - настоящий друг и всегда помогает оформить рецепт и даже фото вставить. 

Веточка, ничего что я так настойчиво:stidno:?

lana19 написав(-ла):

Можно позвать меня!)))

Ну вот! Я ж говорила! Спасибо, Веточка! 

Эдельвейс написав(-ла):

А у нас пасочное подкопченое мясо называется шовдарь :girl_love:

Даааа, доводилось пробовать :smilie_essen:!

Qween написав(-ла):

Веточка, ничего что я так настойчиво:stidno:?

Конечно! ничего! Я всегда за! 

Пойду в разговорах на кухне спрошу народ - знают ли - что такое ....ваши новые для меня мясные слова))).

Тоже заинтриговали таким рецептом.  Ставлю в очередь,испеку на днях.

Олечка. мякиш  прям притягивает!:vkusno1: Такой солнечный  и воздушный! А коса!  красотища! Это мое любимое украшение!:n6: Олечка. с перовым рецептом на форуме! Спасибо.  что поделилась!:flowerss:

Красота и вкуснота. У меня получился такой

Ух ты! Валюшечка! такая красивая композиция! Праздник - праздник!

Вот это красота:0_8e0d2_28d964f1_S:! Валюшечка, если будет разрезик калача, покажи, пожалуйста! Полюбуемся всем форумом:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:.

Аня сьели на пасху)))

Ух ты :smile2::fille7:!!!Вот это красивенная красота у тебя получилась, Валюшечка :n6:!Вот именно такой калач у нас пекут, так точно выглядит, я чуть перемудрила с образом.Как тебе на вкус?Кстати, хотела спросить, как долго он у вас хранился?Мой что-то быстро начал черстветь, подозреваю из-за того, что много яиц, да, девочки:girl-th:?Одним словом, очень радуюсь, Валюшечка, кушайте на здоровье :girlhand:!

Или ты пекла по другому рецепту, я то свой выставила после Пасхи, а я тут расшаркиваюсь :girl_haha:?

Валюшечка написав(-ла):

сьели на пасху)

Мы тогда представим как было вкусно :0_8e0d2_28d964f1_S:!

Эдельвейс написав(-ла):

Мой что-то быстро начал черстветь, подозреваю из-за того, что много яиц, да, девочки:girl-th:?

Оленька, странно что начал быстро черстветь :confused:... Я часто хлеб пеку на белках, без желтков и он быстро не черствеет. Но я не видела всего процесса, поэтому причины надо разбирать подробно (например, мне кажется что 5 белков вполне бы хватило на 500 г муки; тесто с таким составом должно быть очень мягенькое, на грани с жидковатым, потом хорошо вымесить до эластичности, ну и так далее, а так как я именно с таким составом не пекла, то пока только слова). Вот только украшения сверху калача делаются из довольно тугого теста, поэтому надо отрабатывать.

Вообще, я бы такое изделие пекла из муки 1 сорта не из высшего, в ней и клейковины побольше и черствеет хлеб заметно дольше. Ещё бы хорошо для замедления черствения добавить глюкозный сироп в количестве 20 г на такое количество муки как в рецепте, сахар тогда, конечно, уменьшить.

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися