Эдельвейс 103 Posted April 19, 2020 Ингредиенты: Дрожжи - 2,7 ч.л.(сухие). Мука - 570г (30г ушло на заварку) Соль -1,5 ч.л Яйца - 5 шт (и один нервирующий меня белок ) Сахар - 1,5 ст.л Слив.масло - 140г Сливки 12% - примерно 50мл , а может и больше. Мне было скучно печь просто по рецепту ГалинкаМалинка поэтому я ни с того, ни с сего решила печь на заварке. Да, пересчитала на 600г муки. Заварила 30г муки в 70мл сливок 12%. Пекла в форме 22 см. У меня дрожжи Др.Оеткер. Без добавок. Тесто достаточно резво поднялось. Вчера моя душа не выдержала, я разрезала .Ну, что могу сказать, это то, что мне и надо было, сдобный несладкий хлеб к мясу.Но!В следующий раз всыплю больше сахара, хлеб получился слегка пресноватый. 5 1 lana19, Qween, Natali06 and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted April 19, 2020 Олечка, какой красивый, аппетитный калач! Вы уже попробовали? Покажешь кусочек, если ещё остался? 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20612 Posted April 19, 2020 Оля! Спасибо! Мне о такой пасочке Анечка рассказала! Я еще удивилась, тк не слышала о такой слабосладкой, которую едят с мясом! И еще с бурячками. 2 fronya40 and Qween reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Эдельвейс 103 Posted April 19, 2020 Спасибо, Анечка, что помогла с рецептом !Сейчас принесу разрез и впечатление. Ланочка, у нас на Закарпатье вот именно такой сдобный хлеб пекут на Пасху, чтоб именно к мясу, салатам.А сладкие куличи не распространены, дома их практически никто не печет, но можно как десерт купить в магазине.Каждый год родственники из села нам привозили такие пасочки, но в связи с карантином мне пришлось печь самой.Спасибо Малинке, а то сама бы я не сподобилась ! 3 lana19, fronya40 and Qween reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20612 Posted April 19, 2020 Оля! Реально удивила меня сначала Анечка, а потом и ты такими пасхальными традициями на Закарпатье! А ты принесешь нам еще что-нибудь вкусное и интересное из закарпатской кухни? Пожалуйста! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted April 19, 2020 6 минут назад, Эдельвейс сказал: Спасибо, Анечка, что помогла с рецептом Олечка, пожалуйста! Это, конечно, Веточка-волшебница всё оформила. Я у тебя только фото выпросила и Веточке переслала фото и рецепт . 1 час назад, lana19 сказал: которую едят с мясом! И еще с бурячками. Да, Веточка, это очень вкусно и празднично ! 10 минут назад, Эдельвейс сказал: Сейчас принесу разрез Очень красивый мякиш, Олечка . Видно что тесто яичное и заварное, не крошливое. Прям представила на таком кусочке шпундерок и рядом мисочка бурячка. Ням-ням ! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20612 Posted April 19, 2020 2 минуты назад, Qween сказал: шпундерок Я не знала, что это и Гугл помог! Шпундерок, или запеченая подчеревина, или запеченая подбрюшина. Да? А еще Анечка мне так вкусно рассказывала про бурячок! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted April 19, 2020 2 минуты назад, lana19 сказал: А ты принесешь нам еще что-нибудь вкусное и интересное из закарпатской кухни? Веточка, ты как знала что у Олечки интересные рецепты, будет что из новенького и простого приготовить. В первую очередь проси кабачковую кашу, да! 2 lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Эдельвейс 103 Posted April 19, 2020 Конечно принесу!У меня, правда, немного рецептов, я ленивая до невозможности, когда дело доходит до оформления рецепта . 2 fronya40 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20612 Posted April 19, 2020 1 минуту назад, Эдельвейс сказал: когда дело доходит до оформления рецепта Можно позвать меня!))) 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted April 19, 2020 1 минуту назад, lana19 сказал: запеченая подчеревина Да? Или копчёная. 1 минуту назад, lana19 сказал: про бурячок! Бурячки! Это отдельная песня! И глава празничных столов. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Эдельвейс 103 Posted April 19, 2020 2 минуты назад, lana19 сказал: Можно позвать меня!))) Правда?Вот спасибо, а то я здесь пока слабо ориентируюсь А у нас пасочное подкопченое мясо называется шовдарь 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted April 19, 2020 1 минуту назад, Эдельвейс сказал: Конечно принесу!У меня, правда, немного рецептов, я ленивая до невозможности, когда дело доходит до оформления рецепта . Это про меня! Ничо-ничо, Олечка! Если хочешь, но не можешь - намекни только! Набросаешь рецептик скромно, фото и мне в Вайбер. А мы с доброй, отзывчивой Веточкой всё тебе организуем. Мы знаешь какие затейницы? Очень можем! Мои спички, твои дрова - знаешь песню? Это про нас . Я же ж тоже то занята, то времени не хватает, но Веточка - настоящий друг и всегда помогает оформить рецепт и даже фото вставить. Веточка, ничего что я так настойчиво? 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted April 19, 2020 5 минут назад, lana19 сказал: Можно позвать меня!))) Ну вот! Я ж говорила! Спасибо, Веточка! 2 минуты назад, Эдельвейс сказал: А у нас пасочное подкопченое мясо называется шовдарь Даааа, доводилось пробовать ! Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20612 Posted April 19, 2020 4 минуты назад, Qween сказал: Веточка, ничего что я так настойчиво? Конечно! ничего! Я всегда за! 1 Qween reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20612 Posted April 19, 2020 Пойду в разговорах на кухне спрошу народ - знают ли - что такое ....ваши новые для меня мясные слова))). Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15930 Posted April 19, 2020 Тоже заинтриговали таким рецептом. Ставлю в очередь,испеку на днях. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18122 Posted April 20, 2020 Олечка. мякиш прям притягивает! Такой солнечный и воздушный! А коса! красотища! Это мое любимое украшение! Олечка. с перовым рецептом на форуме! Спасибо. что поделилась! Share this post Link to post Share on other sites
Валюшечка 505 Posted April 22, 2020 Красота и вкуснота. У меня получился такой 5 2 inucya, Qween, Natali06 and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20612 Posted April 22, 2020 Ух ты! Валюшечка! такая красивая композиция! Праздник - праздник! 2 Qween and Валюшечка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted April 22, 2020 Вот это красота! Валюшечка, если будет разрезик калача, покажи, пожалуйста! Полюбуемся всем форумом. 2 lana19 and Валюшечка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Валюшечка 505 Posted April 22, 2020 Аня сьели на пасху))) 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Эдельвейс 103 Posted April 22, 2020 (edited) Ух ты !!!Вот это красивенная красота у тебя получилась, Валюшечка !Вот именно такой калач у нас пекут, так точно выглядит, я чуть перемудрила с образом.Как тебе на вкус?Кстати, хотела спросить, как долго он у вас хранился?Мой что-то быстро начал черстветь, подозреваю из-за того, что много яиц, да, девочки?Одним словом, очень радуюсь, Валюшечка, кушайте на здоровье ! Или ты пекла по другому рецепту, я то свой выставила после Пасхи, а я тут расшаркиваюсь ? Edited April 22, 2020 by Эдельвейс 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted April 23, 2020 14 часов назад, Валюшечка сказал: сьели на пасху) Мы тогда представим как было вкусно ! 13 часов назад, Эдельвейс сказал: Мой что-то быстро начал черстветь, подозреваю из-за того, что много яиц, да, девочки? Оленька, странно что начал быстро черстветь ... Я часто хлеб пеку на белках, без желтков и он быстро не черствеет. Но я не видела всего процесса, поэтому причины надо разбирать подробно (например, мне кажется что 5 белков вполне бы хватило на 500 г муки; тесто с таким составом должно быть очень мягенькое, на грани с жидковатым, потом хорошо вымесить до эластичности, ну и так далее, а так как я именно с таким составом не пекла, то пока только слова). Вот только украшения сверху калача делаются из довольно тугого теста, поэтому надо отрабатывать. Вообще, я бы такое изделие пекла из муки 1 сорта не из высшего, в ней и клейковины побольше и черствеет хлеб заметно дольше. Ещё бы хорошо для замедления черствения добавить глюкозный сироп в количестве 20 г на такое количество муки как в рецепте, сахар тогда, конечно, уменьшить. Share this post Link to post Share on other sites