Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 30 травня, 2020 Ингредиенты: 2 стакана муки ( + немного на подмес) 0,5 стакана растительного масла без запаха 0,5 стакана кипятка 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя. Обожаю галеты. Причем любовь моя началась совсем недавно с теста для галет. Одно на все случаи. Тесто замечательное и легкое работе, прекрасно ведет себя в сладкой и несладкой выпечке. Простые галетные пироги получаются удивительно вкусными и нежными. Яйца нам не пригодятся, а остальное всегда найдётся на любой кухне. Метод В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Отдельно наливаем масло и в него кипяток. Размешиваем ложкой и выливаем в муку. Перемешиваем, пока не получим мягкое тесто. Достаточно , что бы мука впитала всю жидкость. Вот так тесто выглядит сразу. Немного рыхлое. Накрываем его, что бы не заветрилось. Даем тесту постоять на столе минут 30. Можно поставить в холодильник, на время пока готовите начинку. Подпыляем рабочую поверхность мукой и снова перемешиваем тесто. Смотрите какое оно получилось гладкое и красивое. Теперь можно раскатывать и готовить из него пироги или галеты. Муки много не нужно, только слегка подпылять стол. Тесто раскатывается легко и не липнет. Обычно я раскатываю на бумаге для выпечки, на ней же формирую галету и потом переношу на противень вместе с бумагой. Вот пример галеты на заварном тесте. Начинку можете заворачивать любую от мясной до фруктовой, на ваше усмотрение. Начинку выкладываете на середину, оступая от краёв 10 см. Затем края аккуратно заворачиваете на начинку. Что бы получить красивый край можно пройтись фигурным роликом. Но это не обязательно. Выпекать галеты нужно в заранее разогретой духовке до 180 гр.С примерно минут 25-30 или до красивого золотистого цвета. Духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою. А вот и сами галеты С творогом, вялеными помидорами черри и тимьяном Галета с инжиром и голубым сыром. Сыр по желанию козий, дор блю...любой другой голубой или со сливочным вкусом 150 гр., 5-6 шт. ягод инжира, 1 ч.л. коричневого сахар, мед. Сыр раскрошить (немного оставить для украшения), сверху уложить ломтики инжира. Испечь галету, остудить, сверху раскрошить остатки сыра и полить медом. С сыром баклажанами и красным перцем Фруктовые галеты требуют немного другого обращения из-за сока, который выделяется. Для этого ягоды и фрукты следует обсыпать крахмалом. Достаточно 1 столовой ложки. Крахмал свяжет сок и превратить его в желе, не даст вытечь при выпечке. Фрукты освобождаем от косточек и нарезаем, выкладываем по кругу, а ягоды просто насыпаем на тесто. По вкусу посыпаем сахаром Галета с персиками и нектаринами Галета с клюквой и грецкими орехами Галета с черной смородиной 4 2 fronya40, Natali06, Elenka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 травня, 2020 Чудо!!! 1 1 lana19 та Ирина Шляховая reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 30 травня, 2020 Ирина, какая красота! Такие изысканные сочетания, очень люблю несладкую выпечку! 4 inucya, Ирина Шляховая, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 травня, 2020 Ирочка, я как раз об этом и говорила: они чудесные!!! Просто , вкусно и красиво!!! Спасибо, что поделилась с нами рецептами!!! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 30 травня, 2020 В 30.05.2020 в 18:59, fronya40 сказал: Чудо!!! Дякую! В 30.05.2020 в 19:16, Elenka сказал: Ирина, какая красота! Такие изысканные сочетания, очень люблю несладкую выпечку! Спасибо большое! Я тоже люблю таки сочетания. Вот ещё с грибами, мясную и рыбную думаю приготовить. В 30.05.2020 в 19:35, Natali06 сказал: Ирочка, я как раз об этом и говорила: они чудесные!!! Просто , вкусно и красиво!!! Спасибо, что поделилась с нами рецептами!!! Вот и хорошо, что нравится! Очень рада делиться тем что интересно всем :) 4 Elenka, lana19, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 30 травня, 2020 И я бы всех по кусочку попробывала! 1 Ирина Шляховая reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 081 Опубліковано: 30 травня, 2020 Галети справді прекрасні. І я дуже люблю заварне тісто, так що ми вже і повечеряли Це дуууже смачно! Випробувано :) Начинка: фета, вершки, молодий часник, в'ялені помідори в олії, спеції копчені томати, оливки, базилік, кріп. Дякую, Ірина, за цікаву і корисну ідею вечері. 4 1 fronya40, Natali06, Ирина Шляховая та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 30 травня, 2020 В 30.05.2020 в 20:46, Магда сказал: Галети справді прекрасні. Яка чудова галета й начинка смачна! 3 lana19, Магда та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 травня, 2020 Наталочка!!! Оце швидкість! А вигляд!!язик можна проковтнути!)) 3 Ирина Шляховая, inucya та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах