Ингредиенты
- муки ( + немного на подмес) — 2 стакана
- растительного масла без запаха — 0,5 стакана
- кипятка — 0,5 стакана
- соли — 0,5 ч.л.
- разрыхлителя. — 1 ч.л.
Обожаю галеты. Причем любовь моя началась совсем недавно с теста для галет. Одно на все случаи. Тесто замечательное и легкое работе, прекрасно ведет себя в сладкой и несладкой выпечке. Простые галетные пироги получаются удивительно вкусными и нежными. Яйца нам не пригодятся, а остальное всегда найдётся на любой кухне.
Метод
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно наливаем масло и в него кипяток.
Размешиваем ложкой и выливаем в муку.
Перемешиваем, пока не получим мягкое тесто. Достаточно , что бы мука впитала всю жидкость.
Вот так тесто выглядит сразу. Немного рыхлое.

Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Чудо!!!
Ирина, какая красота! Такие изысканные сочетания, очень люблю несладкую выпечку!
Ирочка, я как раз об этом и говорила: они чудесные!!! Просто , вкусно и красиво!!! Спасибо, что поделилась с нами рецептами!!!
fronya40 написав(-ла):Чудо!!!
Дякую!
Elenka написав(-ла):Ирина, какая красота! Такие изысканные сочетания, очень люблю несладкую выпечку!
Спасибо большое! Я тоже люблю таки сочетания. Вот ещё с грибами, мясную и рыбную думаю приготовить.
Natali06 написав(-ла):Ирочка, я как раз об этом и говорила: они чудесные!!! Просто , вкусно и красиво!!! Спасибо, что поделилась с нами рецептами!!!
Вот и хорошо, что нравится! Очень рада делиться тем что интересно всем :)
И я бы всех по кусочку попробывала!![]()
Галети справді прекрасні. І я дуже люблю заварне тісто, так що ми вже і повечеряли
Це дуууже смачно! Випробувано :) Начинка: фета, вершки, молодий часник, в'ялені помідори в олії, спеції копчені томати, оливки, базилік, кріп. Дякую, Ірина, за цікаву і корисну ідею вечері.
Магда написав(-ла):Галети справді прекрасні.
Яка чудова галета й начинка смачна! ![]()
Наталочка!!! Оце швидкість! А вигляд!!
язик можна проковтнути!))