Jump to content

Recommended Posts

015-004.thumb.JPG.32517b4e9f9cd07255c119e29e493f82.JPG

Ингредиенты:

2 стакана муки ( + немного на подмес)
0,5 стакана растительного масла без запаха
0,5 стакана  кипятка
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя.

Обожаю галеты. Причем любовь моя началась совсем недавно с теста для галет. Одно на все случаи. Тесто замечательное и легкое  работе, прекрасно ведет себя в сладкой и несладкой выпечке. Простые галетные пироги получаются удивительно вкусными и нежными. Яйца нам не пригодятся, а остальное всегда найдётся на любой кухне.

Метод


В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Отдельно наливаем масло и в него кипяток.

Размешиваем ложкой и выливаем в муку.

Перемешиваем, пока не получим мягкое тесто. Достаточно , что бы мука впитала всю жидкость.

Вот так тесто выглядит сразу. Немного рыхлое.


20191123_125507.jpg.18760d91414bbe429b10b141b5903316.jpg

Накрываем его, что бы не заветрилось. Даем тесту постоять на столе минут 30. Можно поставить в холодильник, на время пока готовите начинку.
Подпыляем рабочую поверхность мукой и снова перемешиваем тесто.
Смотрите какое оно получилось  гладкое и красивое.
 
20191123_133929.jpg.d782d1020d4cd1fce6ae91d55b5a73ed.jpg
 
Теперь можно раскатывать и готовить из него пироги или галеты. Муки много не нужно, только слегка подпылять стол. Тесто раскатывается легко и не липнет. Обычно я раскатываю на бумаге для выпечки, на ней же формирую галету и потом переношу на противень вместе с бумагой.
 
20191123_134148.jpg.72aa5945b5fe902c93c6c5dac219d95c.jpg
 
Вот пример  галеты на заварном тесте. Начинку можете заворачивать любую от мясной до фруктовой, на ваше усмотрение. Начинку выкладываете на середину, оступая от краёв 10 см. Затем края аккуратно заворачиваете на начинку. Что бы получить красивый край можно пройтись фигурным роликом. Но это не обязательно. Выпекать галеты нужно в заранее разогретой духовке до 180 гр.С примерно минут 25-30 или до красивого золотистого цвета. Духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою.
 
 
20191123_134744.jpg.3604e0101c024df74c2fa6e73e3a5beb.jpg
 
А вот и сами галеты 
 
С творогом, вялеными помидорами черри и тимьяном
20191123_142735.jpg.57a2dab4f10ca5f2252d5990a3e828dc.jpg
 
Галета с инжиром и голубым сыром. Сыр по желанию козий, дор блю...любой другой голубой или со сливочным вкусом 150 гр., 5-6 шт. ягод инжира, 1 ч.л. коричневого сахар, мед.
Сыр раскрошить (немного оставить для украшения), сверху уложить ломтики инжира. Испечь галету, остудить, сверху раскрошить остатки сыра и полить медом.
 
007-010.thumb.JPG.fedd5b673dddfae580335f83e69bc407.JPG
 
С сыром баклажанами и красным перцем
 
015-005.thumb.JPG.2d7b6fab5f7e68becc560ccedf23fe0d.JPG
 
Фруктовые галеты требуют немного другого обращения из-за сока, который выделяется. Для этого ягоды и фрукты следует обсыпать крахмалом. Достаточно 1 столовой ложки. Крахмал свяжет сок и превратить его в желе, не даст вытечь при выпечке.
Фрукты освобождаем от косточек и нарезаем, выкладываем по кругу, а ягоды просто насыпаем на тесто. По вкусу посыпаем сахаром
 
Галета с персиками и нектаринами 
 
007-002.thumb.JPG.63a386fd6bd952771950dba1397e877a.JPG
 
Галета с клюквой и грецкими орехами
 
003-006.thumb.JPG.7d00ef026cf7541da16f2cbb732f5e8d.JPG
 
Галета с черной смородиной
 
013-008.thumb.JPG.45b851412f1fb2e543feeeb9339c429f.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка,  я как раз об этом и говорила: они  чудесные!!! Просто , вкусно и красиво!!! Спасибо, что поделилась с нами рецептами!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.05.2020 в 18:59, fronya40 сказал:

Чудо!!!

 

Дякую!

 

 

В 30.05.2020 в 19:16, Elenka сказал:

Ирина,  какая красота!  Такие изысканные сочетания, очень люблю несладкую выпечку! 

Спасибо большое! Я тоже люблю таки сочетания. Вот ещё с грибами, мясную и рыбную думаю приготовить.

 

В 30.05.2020 в 19:35, Natali06 сказал:

Ирочка,  я как раз об этом и говорила: они  чудесные!!! Просто , вкусно и красиво!!! Спасибо, что поделилась с нами рецептами!!!

Вот и хорошо, что нравится! Очень рада делиться тем что интересно всем :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галети справді прекрасні. І я дуже люблю заварне тісто, так що ми вже і повечеряли :girl_dough:  Це дуууже смачно! Випробувано :) Начинка: фета, вершки, молодий часник, в'ялені помідори в олії, спеції копчені томати, оливки, базилік, кріп. Дякую, Ірина, за цікаву і корисну ідею вечері. 

 

20200530_202913.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×