fronya40 15 924 Опубліковано: 29 червня, 2020 Ингредиенты: Кефир - 125мл Дрожжи - 8г Сахар - 50г Масло сливочное - 50г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/4 ч.л. Мука 280г Метод В кефире размешать дрожжи и сахар. Соль. Яйцо Всыпать муку и мягкое масло. Вымешать тесто. Получится колобок,но не совсем сформировавшийся. Я это делаю в хлебопечке. Выложите его в пакет и в холодильник на ночь. Утром достаете,не надо ждать,пока подойдёт, раскатываете толщиной где то в 1-1.5 см,стаканом вырезаете кружочки. Кладём начинку, формируем пирожки и на противень, застеленный бумагой. Смазать сверху смесью желток +молоко. И сразу в духовку . Они вкуснейшие. Делала с разной начинкой,творог с изюмом,капустные,картофельные с печенкой,с вишнями. Размер этот мне подходит,такие маленькие пирожочки. Очень удобно,тесто замесил вечером,утром раз,два и готово. 7 3 inucya, Toxa, Jefry та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 29 червня, 2020 Танечка, супер пирожки! Скажи, здесь 2 порции теста? Пирожки маленькие? Мне так нравятся маленькие пирожки. 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 червня, 2020 Здесь 1 порция,2 порции- это 1 противень. Пирожки маленькие. Такие один в один. Очень удобно лепить холодное тесто.как пластелин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 29 червня, 2020 Спасибо! Надо попробовать в чудо-печке спечь. Думаю, одна порция как раз поместится. 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 30 червня, 2020 Танюша, такие румяные красавцы! С печенкой и вишенками я бы щас слопала, штучки по две 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
усач 13 Опубліковано: 17 лютого, 2021 Рецепт дрожжевого теста на кефире уважаю! Ведет себя отлично, получается очень воздушным и нежным. А вот что его можно так на ночь оставить в холодильнике не слышал, благодарен за опыт и совет. Особенно что ждать пока тесто нагреется не надо, вообще красота! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 9 квітня, 2021 Нашел в старых записях этот рецепт, но захотелось уточнить. Все ингредиенты один в один, но плюс одно яйцо.Интуиция подсказывает, что всё таки нужно без яйца. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 квітня, 2021 12 часов назад, Jefry сказал: Нашел в старых записях этот рецепт, но захотелось уточнить. Все ингредиенты один в один, но плюс одно яйцо.Интуиция подсказывает, что всё таки нужно без яйца. Прошу прощения. Точно! Пропустила( ((((( это Омелын рецепт. И в самом деле пекла без яйца.... Счс попрошу Светика добавить.. Хорошо,что напомнили, сегодня испеку. Пирожки отличные. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах