Перейти до вмісту

Recommended Posts

 

Ингредиенты:

Кефир - 125мл 
Дрожжи - 8г
Сахар - 50г
Масло сливочное - 50г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука 280г

 

IMG-759e644db402b1544f28f1032f89ffee-V.jpg

Метод

В кефире размешать дрожжи и сахар. Соль. Яйцо

Всыпать муку и мягкое масло. Вымешать тесто. Получится колобок,но не совсем  сформировавшийся. Я это делаю в хлебопечке.

Выложите его в пакет и в холодильник на ночь.

Утром достаете,не надо ждать,пока подойдёт, раскатываете толщиной где то в 1-1.5 см,стаканом  вырезаете кружочки. Кладём начинку, формируем пирожки  и на противень, застеленный бумагой. Смазать сверху смесью желток +молоко.

И сразу в духовку . Они вкуснейшие. Делала с разной начинкой,творог с изюмом,капустные,картофельные с печенкой,с вишнями. Размер этот мне подходит,такие маленькие пирожочки.

Очень удобно,тесто замесил вечером,утром раз,два и готово.

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка,  супер пирожки!  Скажи,  здесь 2 порции теста?  

Пирожки маленькие?  

Мне так нравятся маленькие пирожки. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Здесь 1 порция,2 порции- это 1 противень. Пирожки маленькие. Такие один в один. Очень удобно лепить холодное тесто.как пластелин.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!  Надо попробовать в чудо-печке спечь.  Думаю,  одна порция как раз поместится.  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, такие румяные красавцы! С печенкой и вишенками я бы щас слопала, штучки по две:vkusno1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Рецепт дрожжевого теста на кефире уважаю! Ведет себя отлично, получается очень воздушным и нежным. А вот что его можно так на ночь оставить в холодильнике не слышал, благодарен за опыт и совет. Особенно что ждать пока тесто нагреется не надо, вообще красота! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Нашел в старых записях этот рецепт, но захотелось уточнить. Все ингредиенты один в один, но плюс одно яйцо.:confused:Интуиция подсказывает, что всё таки нужно без яйца.:56:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
12 часов назад, Jefry сказал:

 Нашел в старых записях этот рецепт, но захотелось уточнить. Все ингредиенты один в один, но плюс одно яйцо.:confused:Интуиция подсказывает, что всё таки нужно без яйца.:56:

Прошу прощения. Точно! Пропустила( (((((

это Омелын рецепт. И в самом деле пекла без яйца....

Счс попрошу Светика добавить..

Хорошо,что напомнили, сегодня испеку. Пирожки отличные.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×