Jump to content

Recommended Posts

 

Ингредиенты:

Кефир - 125мл 
Дрожжи - 8г
Сахар - 50г
Масло сливочное - 50г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука 280г

 

IMG-759e644db402b1544f28f1032f89ffee-V.jpg

Метод

В кефире размешать дрожжи и сахар. Соль. Яйцо

Всыпать муку и мягкое масло. Вымешать тесто. Получится колобок,но не совсем  сформировавшийся. Я это делаю в хлебопечке.

Выложите его в пакет и в холодильник на ночь.

Утром достаете,не надо ждать,пока подойдёт, раскатываете толщиной где то в 1-1.5 см,стаканом  вырезаете кружочки. Кладём начинку, формируем пирожки  и на противень, застеленный бумагой. Смазать сверху смесью желток +молоко.

И сразу в духовку . Они вкуснейшие. Делала с разной начинкой,творог с изюмом,капустные,картофельные с печенкой,с вишнями. Размер этот мне подходит,такие маленькие пирожочки.

Очень удобно,тесто замесил вечером,утром раз,два и готово.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка,  супер пирожки!  Скажи,  здесь 2 порции теста?  

Пирожки маленькие?  

Мне так нравятся маленькие пирожки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь 1 порция,2 порции- это 1 противень. Пирожки маленькие. Такие один в один. Очень удобно лепить холодное тесто.как пластелин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт дрожжевого теста на кефире уважаю! Ведет себя отлично, получается очень воздушным и нежным. А вот что его можно так на ночь оставить в холодильнике не слышал, благодарен за опыт и совет. Особенно что ждать пока тесто нагреется не надо, вообще красота! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Нашел в старых записях этот рецепт, но захотелось уточнить. Все ингредиенты один в один, но плюс одно яйцо.:confused:Интуиция подсказывает, что всё таки нужно без яйца.:56:

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Jefry сказал:

 Нашел в старых записях этот рецепт, но захотелось уточнить. Все ингредиенты один в один, но плюс одно яйцо.:confused:Интуиция подсказывает, что всё таки нужно без яйца.:56:

Прошу прощения. Точно! Пропустила( (((((

это Омелын рецепт. И в самом деле пекла без яйца....

Счс попрошу Светика добавить..

Хорошо,что напомнили, сегодня испеку. Пирожки отличные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×