fronya40 15290 Report post Posted June 29, 2020 Ингредиенты: Кефир - 125мл Дрожжи - 8г Сахар - 50г Масло сливочное - 50г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/4 ч.л. Мука 280г Метод В кефире размешать дрожжи и сахар. Соль. Яйцо Всыпать муку и мягкое масло. Вымешать тесто. Получится колобок,но не совсем сформировавшийся. Я это делаю в хлебопечке. Выложите его в пакет и в холодильник на ночь. Утром достаете,не надо ждать,пока подойдёт, раскатываете толщиной где то в 1-1.5 см,стаканом вырезаете кружочки. Кладём начинку, формируем пирожки и на противень, застеленный бумагой. Смазать сверху смесью желток +молоко. И сразу в духовку . Они вкуснейшие. Делала с разной начинкой,творог с изюмом,капустные,картофельные с печенкой,с вишнями. Размер этот мне подходит,такие маленькие пирожочки. Очень удобно,тесто замесил вечером,утром раз,два и готово. 7 3 Toxa, Qween, Jefry and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 3669 Report post Posted June 29, 2020 Танечка, супер пирожки! Скажи, здесь 2 порции теста? Пирожки маленькие? Мне так нравятся маленькие пирожки. 2 inucya and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15290 Report post Posted June 29, 2020 Здесь 1 порция,2 порции- это 1 противень. Пирожки маленькие. Такие один в один. Очень удобно лепить холодное тесто.как пластелин. Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 3669 Report post Posted June 29, 2020 Спасибо! Надо попробовать в чудо-печке спечь. Думаю, одна порция как раз поместится. 2 fronya40 and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2477 Report post Posted June 30, 2020 Танюша, такие румяные красавцы! С печенкой и вишенками я бы щас слопала, штучки по две 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
усач 11 Report post Posted February 17 Рецепт дрожжевого теста на кефире уважаю! Ведет себя отлично, получается очень воздушным и нежным. А вот что его можно так на ночь оставить в холодильнике не слышал, благодарен за опыт и совет. Особенно что ждать пока тесто нагреется не надо, вообще красота! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Jefry 2014 Report post Posted April 9 Нашел в старых записях этот рецепт, но захотелось уточнить. Все ингредиенты один в один, но плюс одно яйцо.Интуиция подсказывает, что всё таки нужно без яйца. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15290 Report post Posted April 10 12 часов назад, Jefry сказал: Нашел в старых записях этот рецепт, но захотелось уточнить. Все ингредиенты один в один, но плюс одно яйцо.Интуиция подсказывает, что всё таки нужно без яйца. Прошу прощения. Точно! Пропустила( ((((( это Омелын рецепт. И в самом деле пекла без яйца.... Счс попрошу Светика добавить.. Хорошо,что напомнили, сегодня испеку. Пирожки отличные. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites