Jump to content
Sign in to follow this  
lana19

Салат из свеклы с малиной и сыром

Recommended Posts

Ингредиенты:

Свекла небольшая - 2 шт.

Маринад для запекания свеклы на 2 шт:
Соль - 1 ч.л с горкой
Перец душистый с/м
Апельсиновый сок - 1/2 апельсина
Красный винный уксус - 2 ч.л
Масло оливковое (растительное) - 2 ч.л.

Сыр мягкий на выбор
(Бри, Горгонзола, Дорблю,  козий...) - от 100г
Миндаль (или миндальные лепестки) - 6 шт.
Малина - от 10 шт.
Гречневый (кукурузный попкорн) -  по вкусу
Листья маленькие мяты - от 10 шт.
Лук зеленый - 1 маленькая стрела

Бальзамический уксус (гранатовый наршараб)

large.DSC_0085.jpg

Метод

Свеклу тщательно вымыть . Обрезать лишнее.
Наколоть свеклу деревянной шпажкой.
Если будете запекать в духовке - каждую свеклу по отдельности выкладываем на  куски фольги такого размера, чтобы потом можно было ею полностью обернуть свеклу.
Я запекала в СВЧ и поэтому выкладывала свеклу на пленку для запекания. Можно завернуть в пергаментную бумагу и запекать в посуде с крышкой для СВЧ.
Свеклу хорошо посолить (свекла через кожуру не возьмет много соли) и поперчить.
Выдавить из долек сверху апельсиновый сок.
Сбрызнуть уксусом.
И полить оливковым маслом.
Замотать в фольгу и запекать в духовке до готовности - примерно 40-60 минут.
В СВЧ свекла запекалась 15 минут.
После приготовления дать свекле остыть. Почистить ее. И нарезать произвольно на ломтики (четвертинки) толщиной примерно 2-3 мм.
Попробуйте ломтик свеклы на вкус. Если совсем не чувствуете солености, а сыр не сильно соленый, то ломтики свеклы можно слегка! присолить.

Пока запекается свекла поджариваем миндаль и нарезаем его на тонкие кусочки.
Готовим попкорн и разламываем его на мелкие кусочки (если используете кукурузный). 
Гречневый попкорн можно приготовить самим (гречневые хлопья жарятся в масле 190 °C  4 - 5 секунд до "взрыва" или купить в магазине гречневые воздушные хлебцы, воздушную гречку.
Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками.

Сборка
Салат можно собирать порционно или в одной общей тарелке.
Выкладываем свеклу по дну тарелки. 
Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Кислота приятно оттеняет вкус свеклы ( так же понравилась замена бальзамического уксуса на наршараб)
Сверху выкладываем кусочки сыра.
Ягоды малины.
Кусочки миндаля и точечно посыпаем попкорном и мелконарезанным зеленым луком.

large.994372566_.jpg

 

Заметки

Очень вкусный ресторанный салат. 

Рецепт от гастрономического ресторана Garden. Маринад для свеклы от Антонио Башура.

P.S.  А вы знали, что миндаль - это не орех!?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Веточка, увидела в ответах невероятно красивое фото салата и заглянула посмотреть:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:. Действительно изысканный и салат и подача! У тебя тонкий вкус, Веточка:girl_love:. Фото твоих блюд восхищают и радуют взор! Представляю какой это вкусный салат :vkusno1:.

 

В 24.07.2020 в 20:12, lana19 сказал:

P.S.  А вы знали, что миндаль - это не орех!?

 

Дааааа! Знаем.:roll: Много их - орехов не орехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×