Перейти до вмісту
Natali06

Вафли (оладьи) на остатках закваски

Recommended Posts

Ингредиенты:

Опара:

Пахта (сыворотка) - 454г

Сахар - 28гр

Закваска (из холодильника)100% - 227г

Мука пшеничная (цельнозерновая) - 241г

 

Основное тесто:

Опара - вся

Яйцо - 2шт

Соль - 3/4 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 50г

 

large.473656376_.jpg

 

 Метод

Накануне вечером приготовить опару.
Для этого в емкости (не менее 2 л,) смешать пахту, сахар, остатки закваски из холодильника  (у меня были остатки  пшеничной и ржаной), муку.  Все размешать до однородности и оставить при комнатной температуре  для созревания  на 10-12 часов.

Для приготовления основного теста для вафель: 
2 яйца  слегка взбить.
Добавить к опаре яйца и остальные ингредиенты. 
Емкость для теста должна быть не менее 2 л. Тесто, после добавления соды, увеличивается в размере  в 2 и более  раза!
Все перемешать до однородности теста.

Выпекать  в разогретой вафельнице до желаемого цвета.
Я выпекала на режиме "гриль" около 5 минут.

Если нет вафельницы, выпекаем на сковороде как оладьи.

Вафли получаются очень воздушные!

  Смачного!

 

Источник: 

 

 

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Симпатичные! Наташенька, они ведь не сладкие, с чем вы их кушали ? А то у меня и закваска есть и сыворотка скучает:smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусичка, эти вафли все таки ближе к оладьям) хороши со сметаной или с вареньицем. В вафельнице они получаются  более воздушными , так как пекутся сразу с двух сторон( и верх и низ) . Нужно чуть больше запекать тогда они хорошо держат форму . 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какие классные вафли, хрустящие, нежные и к тому же вкуснятина! Очень нам понравились! Наташенька, спасибо тебе большое, обожаю твои рецепты!:0_7c3c0_501ab3e1_S:

IMG-9dd70cafb028028cb6e59f9f85b2d967-V.thumb.jpg.feccd635b0b85a5339908418031daade.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусичка, на здоровье! :girlprik:Рада, что рецептик тебе  пригодился! Придумала с чем их есть?) . Тем более, что остатки закваски всегда жалко выбрасывать:hexchen:Я на выходных их пекла, только  как оладьи. Тоже неплохо, но в вафельнице они меньше впитывают масло. Мне кажется без него лучше( или я уже от такого отвыкла?) ))

Иннусичка, солнышко, спасибо за отчетик! Ты всегда умеешь порадовать ! Спасибо!:girls-hug:

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×