Natali06 18135 Posted November 29, 2020 Ингредиенты: Опара: Пахта (сыворотка) - 454г Сахар - 28гр Закваска (из холодильника)100% - 227г Мука пшеничная (цельнозерновая) - 241г Основное тесто: Опара - вся Яйцо - 2шт Соль - 3/4 ч.л. Сода - 1 ч.л. Масло растительное - 50г Метод Накануне вечером приготовить опару. Для этого в емкости (не менее 2 л,) смешать пахту, сахар, остатки закваски из холодильника (у меня были остатки пшеничной и ржаной), муку. Все размешать до однородности и оставить при комнатной температуре для созревания на 10-12 часов. Для приготовления основного теста для вафель: 2 яйца слегка взбить. Добавить к опаре яйца и остальные ингредиенты. Емкость для теста должна быть не менее 2 л. Тесто, после добавления соды, увеличивается в размере в 2 и более раза! Все перемешать до однородности теста. Выпекать в разогретой вафельнице до желаемого цвета. Я выпекала на режиме "гриль" около 5 минут. Если нет вафельницы, выпекаем на сковороде как оладьи. Вафли получаются очень воздушные! Смачного! Источник: Спойлер https://www.kingarthurbaking.com/ 4 Магда, lana19, inucya and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2583 Posted November 29, 2020 Симпатичные! Наташенька, они ведь не сладкие, с чем вы их кушали ? А то у меня и закваска есть и сыворотка скучает 2 fronya40 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18135 Posted November 30, 2020 Иннусичка, эти вафли все таки ближе к оладьям) хороши со сметаной или с вареньицем. В вафельнице они получаются более воздушными , так как пекутся сразу с двух сторон( и верх и низ) . Нужно чуть больше запекать тогда они хорошо держат форму . 3 inucya, lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2583 Posted December 14, 2020 Какие классные вафли, хрустящие, нежные и к тому же вкуснятина! Очень нам понравились! Наташенька, спасибо тебе большое, обожаю твои рецепты! 2 1 fronya40, Natali06 and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18135 Posted December 14, 2020 Иннусичка, на здоровье! Рада, что рецептик тебе пригодился! Придумала с чем их есть?) . Тем более, что остатки закваски всегда жалко выбрасыватьЯ на выходных их пекла, только как оладьи. Тоже неплохо, но в вафельнице они меньше впитывают масло. Мне кажется без него лучше( или я уже от такого отвыкла?) )) Иннусичка, солнышко, спасибо за отчетик! Ты всегда умеешь порадовать ! Спасибо! 2 fronya40 and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2277 Posted May 3 Ната, несу своє дякую за класний рецепт. Роблю їх дуже часто, навіть в будень, так зручно - звечора тісто, а зранку вже за 5 хвилин смачнющі вафлі. Це ще й дуже смачно, люблю їх з м'яким сиром і Соусом з порічки. А сьогодні снідали твоїми вафлями з варенням з кабачка і апельсина за Клопотенком. 3 Natali06, Наташшшка and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18135 Posted May 3 Наталочка, дуже рада, що рецепт тобі сподобався) у тебе прямосмакота! Чудові вафлі! Дякую, що поділилась звітом! 😘 1 Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites