Natali06 18 071 Опубліковано: 29 листопада, 2020 Ингредиенты: Опара: Пахта (сыворотка) - 454г Сахар - 28гр Закваска (из холодильника)100% - 227г Мука пшеничная (цельнозерновая) - 241г Основное тесто: Опара - вся Яйцо - 2шт Соль - 3/4 ч.л. Сода - 1 ч.л. Масло растительное - 50г Метод Накануне вечером приготовить опару. Для этого в емкости (не менее 2 л,) смешать пахту, сахар, остатки закваски из холодильника (у меня были остатки пшеничной и ржаной), муку. Все размешать до однородности и оставить при комнатной температуре для созревания на 10-12 часов. Для приготовления основного теста для вафель: 2 яйца слегка взбить. Добавить к опаре яйца и остальные ингредиенты. Емкость для теста должна быть не менее 2 л. Тесто, после добавления соды, увеличивается в размере в 2 и более раза! Все перемешать до однородности теста. Выпекать в разогретой вафельнице до желаемого цвета. Я выпекала на режиме "гриль" около 5 минут. Если нет вафельницы, выпекаем на сковороде как оладьи. Вафли получаются очень воздушные! Смачного! Источник: Спойлер https://www.kingarthurbaking.com/ 4 fronya40, lana19, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 29 листопада, 2020 Симпатичные! Наташенька, они ведь не сладкие, с чем вы их кушали ? А то у меня и закваска есть и сыворотка скучает 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 30 листопада, 2020 Иннусичка, эти вафли все таки ближе к оладьям) хороши со сметаной или с вареньицем. В вафельнице они получаются более воздушными , так как пекутся сразу с двух сторон( и верх и низ) . Нужно чуть больше запекать тогда они хорошо держат форму . 3 fronya40, lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 14 грудня, 2020 Какие классные вафли, хрустящие, нежные и к тому же вкуснятина! Очень нам понравились! Наташенька, спасибо тебе большое, обожаю твои рецепты! 2 1 Магда, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 14 грудня, 2020 Иннусичка, на здоровье! Рада, что рецептик тебе пригодился! Придумала с чем их есть?) . Тем более, что остатки закваски всегда жалко выбрасыватьЯ на выходных их пекла, только как оладьи. Тоже неплохо, но в вафельнице они меньше впитывают масло. Мне кажется без него лучше( или я уже от такого отвыкла?) )) Иннусичка, солнышко, спасибо за отчетик! Ты всегда умеешь порадовать ! Спасибо! 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах