Перейти до вмісту
zhannptica

Бэчу-чон. Блинчики из листьев пекинской капусты

Recommended Posts

Ингредиенты:

Пекинская капуста

Минеральная вода Боржоми - 150г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 чашка

Масло растительное для жарки

Соус 1:
Сметана
Лимон
Чеснок
 

Соус 2:
Соевый соус (сладкий и темный)
Уксус рисовый
Чили соус сладкий - 1 ч.л.
Чеснок
Кинза
Обжаренные семена кунжута

large.140979322_2810832715803666_8369915089290693386_n.jpg

 

Метод

Берём нежные листочки Пекинки, те, что ближе к центру кочана и отрезаем треть нижней части. Используем верхних 2/3 листа
 
Готовим кляр
Смешиваем грамм 150 минералки, 1 яйцо и чашку муки (я не солю). Консистенция  сметаны или блинная - не густая, но и не очень жидкая, чтобы кляр прилипал к листу.
 
Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.
 
Обмакиваем листочки в тесто и кладем на разогретую сковороду. Жарим по 1 мин с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли блинчик к сковороде.

Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Осталось быстро скрутить рулетик и обмакнуть его в соус.
large.140827895_2810832729136998_1952644440883655569_n.jpg
 
Наслаждаемся))
large.140895071_2810832779136993_5736293815182276633_n.jpg
 
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
20 часов назад, zhannptica сказал:

чашку муки

Как это "чашка"? В описании рецепта не указано.
Очень часто вижу такую меру.
У меня, к примеру, есть чашки - 150 мл, 200 мл, 250 мл, 300 мл, 500 мл.
Мне какую брать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
28 минут назад, Живчик сказал:

Как это "чашка"? В описании рецепта не указано.

Таня! Добавила в рецепт консистенцию теста и видео. Это же кляр -  прям точные пропорции не совсем важны. Но! консистенцию теста надо указать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×