lana19 20 617 Опубліковано: 11 лютого, 2021 Ингредиенты: Яблоки чистый вес - 700г Клюква (красная смородина) – 6-10 шт. Белое вино (белый вермут) - 140г Сахар - 70г Соль - 4-6г Яблочная кислота (аскорбинка) - 2г Метод 1. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и срезать грубые части. 2. Положить вместе с ягодами в глубокую посуду. Закрыть крышкой и запечь в СВЧ до мягкости в течении 8-9 минут при W 1000. Или четвертинки яблок вакуумировать вместе с ягодами и готовить на пару при 90С до мягкости около часа. Ягоды добавляются для цвета. Я использовала ягоды красной смородины. 3. Подготовить ледяную баню. Достать из СВЧ миску с яблоками и сразу же охладить ее на льду. Этот пункт можно пропустить. 4. Остывшие яблоки с ягодами пробить погружным блендером до гладкости вместе с вином, сахаром, солью и яблочной кислотой. На этом этапе можно подкорректировать цвет и добавить еще ягод. Нужно учесть, что цвет при уваривании станет насыщеннее. 5. В СВЧ довести получившееся пюре до загущения и джемоподобной консистенции. Варить в несколько заходов по 5 минут, периодически перемешивая. Или переложить пюре в сотейник и варить на среднем огне, постоянно помешивая в течении примерно 15 минут. Очень сильно уваривать не нужно, тк постояв в холодильнике, джем станет гуще. 6. Перетереть пюре через мелкозернистое сито, переложить в баночки и охладить. Цвет джема должен получиться очень нежным розовато-коралловым. Срок хранения в авторском рецепте - 3 дня в холодильнике. Я хранила неделю при температуре 6С . Возможно, джем хранится дольше. Заметки Яблочная кислота продается во многих интернет-магазинах Спойлер Эффективная пищевая добавка Добавка Е296 используется в роли регулятора кислотности в самых различных продуктах, а также стабилизатора и вкусового агента. Особенно популярна добавка в кондитерке, различных газировках, при производстве соков, соусов, винной продукции. Яблочная кислота в виде добавки делает вкус продукта более мягким, в качестве стабилизатора препятствует необратимым процессам, что очень важно, например, в молочной отрасли. В целом, для пищевой промышленности яблочная кислота интересна своими консервирующими свойствами, она придает приятный привкус напиткам и продуктам. Используется в виноделии, производстве мармелада, желе, пастилы, мороженого, напитков с фруктовым вкусом. Используется для производства яблочного уксуса. Снижает содержание микроорганизмов – грибков и бактерий, способствуя длительному хранению изделий. При употреблении напитков и продуктов, содержащих яблочную кислоту, отмечается снижение усталости, повышается аппетит, клеточный обмен нормализуется, а кровообращение стабилизируется. Яблочную кислоту в этом рецепте можно заменить аптечной аскорбинкой (большие сладкие таблетки в конфетной обертке). Вино можно использовать любое белое. Но с десертным, таким как например белый вермут - с пикантным вкусом трав и цветов, джем получится просто невероятным! С ярким современным вкусом и ароматом. На вкус джем в меру сладковато-солоноватый. С насыщенным вкусом яблока и ароматных вкусовых нот трав и цветов, содержащихся в вине. Где используем: начинка для сырного печенья. Рецепт ниже по ссылке; прослойка в тортах, пирожных, рулетах; с сыром; приятный маленький сладкий подарок. Даниэль Хамм - известный шеф-повар, который создает шедевры в знаменитом американском ресторане Eleven Madison Park (в первой тройке среди 50 лучших ресторанов мира). Источник. Спойлер В рецепте Даниэль использует 2 сорта яблок. Это Пинк Леди и медовые яблоки (ранет). 7 Люлёк, fronya40, Qween та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 229 Опубліковано: 6 березня, 2021 (змінено) @lana19, а що дає аскорбінка? Бо я вже і заварний крем зробила, і печиво спекла, а джем не зробила - все ніяк аскорбінку не куплю. А кортить вже готове печиво спробувати. Упс, дочиталася Завтра спеціально сходжу за аскорбінкой))) Змінено 6 березня, 2021 користувачем Магда 3 fronya40, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 617 Опубліковано: 7 березня, 2021 Наташа! Если еще не поздно! В рецепте изначально идет яблочная кислота. Зачем она - есть в рецепте. В Гугл нашла, что можно иногда заменить ее на аскорбиновую. Скорее всего в данном рецепте кислота идет консервантом и улучшителем вкуса. Наверное,можно и без нее попробовать. Мне так интересно! Расскажешь и покажешь, что в итоге получилось? 3 inucya, Магда та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 229 Опубліковано: 7 березня, 2021 1 час назад, lana19 сказал: Мне так интересно! Расскажешь и покажешь, что в итоге получилось? Звичайно, зараз тільки спеціально спущуся в аптеку за аскорбінкою :) Бо чедер на печенюшки купила відразу, як тільки рецепт прочитала, а про аскорбінку весь час забуваю. При чому, йду мимо аптеки, згадую, що мені щось потрібно було, заходжу, стою, втикаю, мучусь, згадати не можу :) Так у мене з'явилися безмежні запаси флосу, спазмалгона, креона, зубних йоршиків. А про аскорбінку весь час згадую, коли вже перед сном для релакса відкриваю форум, бачу рецепт і аж підскакую - аскорбінка! А печиво я вчора спекла - дуже смачне, таке, як я собі і уявляла, крихке, сирне, в міру солонувате. Правда, в мене немає перфорованих силікованих ковриків, тому воно в мене не таке гарне, але я все рівно дуже задоволена :) Тепер дуже хочу зібрати з джемом, кремом і спробувати ввечері з винцем фотозвіт обов'язково виставлю, я дуже задоволена результатом, дякую за такий цікавий рецепт 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 617 Опубліковано: 7 березня, 2021 Наташа! Как тебе джем на вкус? Мне прям очень-очень. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 229 Опубліковано: 7 березня, 2021 4 минуты назад, lana19 сказал: Наташа! Как тебе джем на вкус? Мне прям очень-очень. Він таки неймовірний, і до цього печива з таким кремом - просто не передати словами. Я ж робила все етапами, розтягла на два дні, і пробувала спочатку окремо крем, окремо просто печиво - смачно. Але з цим пюре - це щось таке ніжне і смачне, аж-аж. Я дуже рада, що таки збігала за тою аскорбінкою і зробила саме цей джем, бо спочатку думала полінуватися і зробити печиво з вареним апельсином, перетертим з цукром. Тепер розумію, що було б не те. 3 inucya, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах