Natali06 18 128 Опубліковано: 25 лютого, 2021 Ингредиенты: Тесто: Закваска пшеничная 100% - 200г Мука пшеничная - 470г Молоко (холодное) - 130г Яйцо - 190г Сахар - 48г Масло сливочное -190г Соль - 11г Для наполнения: Сахар - 215г Мука пшеничная - 40г Масло сливочное ( растопленное) -2 ст.л. Корица молотая -2 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Глазурь: Сливочный сыр - 115г Сахарная пудра - 60г Молоко - 35г Ванильный экстракт - 1 ч.л. Метод Перед приготовлением теста масло достать из холодильника и нарезать на кусочки. Для приготовления теста в чаше комбайна смешать яйца, холодное молоко, сахар и закваску. Слегка взбить до однородности. Добавить муку и соль. Начать замес на низкой скорости в течении 3-5 минут. Выключить замес и дать тесту постоять в течении 10 минут. Продолжить замес на низкой скорости и постепенно скорость увеличить. Замес 5-6 минут до развития клейковины. Затем постепенно добавить частями масло.После каждого добавления дать маслу разойтись в тесте. Замес в течении 10 минут до полного развития клейковины. Готовое тесто должно полностью отходить от стен чаши. Температура теста после замеса 22С Тесто переложить в контейнер . Брожение при 28С в течении 4 часов. За это время тесто сложить первые 2 часа 4 раза, каждые 30 минут. Затем перенести в холодильник на 12 часов Перед формовкой приготовить наполнение для булочек. Для этого в миске смешать сахар, корицу, ванильный экстракт и растопленное масло. Все перетереть руками до однородности начинки. После холодильника тесто выкладываем на рабочую поверхность. Для этого ее хорошо подпыляем мукой. Раскатываем в пласт. По всей поверхности распределяем начинку. Сворачиваем в плотный рулет. Для того, чтобы ваши булочки выглядели красиво в готовом виде, рулет измеряем и делим на равные части. Я делила заготовки по 5 см. Рулет разрезать и заготовки перенести на противень покрытый пергаментной бумагой. Расстойка в течении 3-4 часов. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 35-40 минут. По времени выпечки ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки достать из духовки ,дать постоять на противне в течении 5 минут, затем для дальнейшего охлаждения переложить на решетку. Тем временем приготовить глазурь Для этого в все составляющие взбить миксером до кремообразного состояния. Перед подачей охлажденные булочки полить глазурью. Смачного! Источник: Показати вміст https://www.theperfectloaf.com/ 5 1 lana19, Ирина Шляховая, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimon 93 Опубліковано: 25 лютого, 2021 Огонь!!! Аж слюнки потекли! Нужно обязательно приготовить! Спасибо за рецепт! 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 233 Опубліковано: 25 лютого, 2021 Ммм, які булочки Окремо величезне дякую за фото консистенції тіста! Колись і я такого доб'юсь 3 fronya40, inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 25 лютого, 2021 Dimon, спасибо! В 25.02.2021 в 18:54, Dimon сказав: Огонь!!! Аж слюнки потекли! Нужно обязательно приготовить! Спасибо за рецепт! И не пожалеете! При выпекании сахар карамелизуется и от этого булочки становятся еще вкуснее... ммм... буду рада , если рецепт пригодится! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 25 лютого, 2021 В 25.02.2021 в 19:00, Магда сказав: Ммм, які булочки Окремо величезне дякую за фото консистенції тіста! Колись і я такого доб'юсь Наталочка, доб*єшся обов*язково! Я в цьому не сумніваюсь! Навіть якщо не вийде с першого разу ,холодна розстійка згладить формування. Тісто дуже гарне. маю надію сподобається! 3 Магда, inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 583 Опубліковано: 26 лютого, 2021 Я что-то подобное пекла на дрожжах, а про закваску даже не подумала, а ведь с нею в 100 раз вкуснее! Спасибо, Наташенька, обязательно приготовлю! 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 26 лютого, 2021 Иннусичка, мы же заквасочники)) Нам на закваске в 100 раз вкуснее))) Надеюсь и тебе понравится) 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 583 Опубліковано: 27 лютого, 2021 Наташенька, вопрос у меня, почти по теме Покормила закваску в миске недостаточного размера, ей бы ещё побродить, но миска закончилась, что делать? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 27 лютого, 2021 Ты хочешь сказать , что закваска уже вылезла с миски? Если видишь , что закваска не дошла пика, то не трогай. Пусть дойдёт до пика и уже сколько будет. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 583 Опубліковано: 27 лютого, 2021 Да, ей очень хочется вылезти, мешает только пленка сверху, но я подожду чуть-чуть. А как это пик определить? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 27 лютого, 2021 Пик- это самая верхняя точка подъема закваски. Вот она доходит до самой высокой отметки своего роста, далее она еще стоит на этой высоте, а далее идет на спад. И нам надо эту верхнюю точку видетьи понимать. Пузыри по закваске уже хорошие, но еще под поверхностью. . Далее брожение уже на поверхности, такое ощущение, что она кипит)) Сейчас что ты видишь на поверхности своей закваски? 1 1 Магда та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 583 Опубліковано: 27 лютого, 2021 Вот сняла плёнку, часть осталась на ней, 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 27 лютого, 2021 Надо было сфотать с пленкой. Потому что ты смазала картину подъема) но по виду закваска уже вся пронизана воздухом. Во сколько кормила? Мож5т пора делать замес? 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 583 Опубліковано: 27 лютого, 2021 Всё! Замесила! Кормила в 7-00(второй раз). Завтра когда достану с духовки, всё станет ясно 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 27 лютого, 2021 Умничка!)) все , ждём завтрашнее утро)) все будет вкусно!) 3 inucya, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 583 Опубліковано: 28 лютого, 2021 Ну вот и я)) Получилась воздушная вкуснятина!!! Наташенька, а чё у меня некоторые пытались стать двухэтажными, форму я взяла маленькую? 2 1 Natali06, fronya40 та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 28 лютого, 2021 Иннусичка, какие же они у тебя вышли смачнючи!!! А те, что вылезли на второй этаж- это вообще чудо!!! Красиво!!! спасибо за доверие и отчетик! На свой вопросик ты ответила сама)) тесто при выпечке еще растет и если места кому то не хватает , а газы их распирают , то они находят место куда им еще расти . Таки получается второй этаж))) 3 inucya, fronya40 та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 17 березня, 2021 Ох,красота,это синабоны на закваске),- я сегодня их пекла,только на дрожжах. Надо как потеплеет ставит закваску. У меня есть,но что то все хуже стал получатся хлебчик...она ставится? 3 1 Natali06, inucya, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 18 березня, 2021 Танюшик, ты умничка! Чудесные синабончики! Обожаю этот коричный запах при выпечке! Если созреешь к закваске, телеграфируй) вышлю. Попробуешь еще и заквасочный вариант этих булок. Сможешь сравнить разницу)) Хотя думаю, что оба варианта вкуснейшие)) 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 18 березня, 2021 Наберу тебя на днях,помоги разобраться. Давно созрела. Но что то не так делаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах