Natali06 18 069 Опубліковано: 1 березня, 2021 Ингредиенты: Закваска пшеничная (из холодильника) - 250г Вода - 250г Молоко - 300г Яйца - 3шт Соль - 0,5 ч.л. Сода (разрыхлитель) - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 250г Масло растительное - 3 ст.л. Метод В чаше смешать все ингредиенты, кроме масла, до однородности. Оставить при комнатной температуре на 1 час или отправить в холодильник на ночь. Перед приготовлением добавить растительное масло. Если хотите блинчики более тонкие и ажурные, доведите тесто до нужной консистенции теплой водой. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Смачного! Заметки Сейчас этот рецепт мой фаворит)) Утилизируются излишки закваски, но самое главное - блинчики получаются очень вкусными. Мягкие и ажурные. Источник: Рецепт с ФБ. 6 Магда, inucya, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 108 Опубліковано: 1 березня, 2021 А я вже звітую Тільки в мене в залишку закваски було всього 25 грам , пропорції розрахувала до всіх продуктів, окрім яйця - додала ціле, не стала ділити. Тіста вийшла "жменька", то ж я заодно і вигуляла свою нову сковорідочку діаметром 12 см, награлася, нажарила стопочку мікроскопічних млинців . А млинці вийшли смачнющі, м'якенькі і ніжні, тепер обов'язково розведу повну порцію закваски і нажарю вже "повнорозмірних" 4 1 inucya, lana19, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 2 березня, 2021 Наталочко, дякую за довіруі за чудовий м‘якесенький)) звіт! Млинці якраз на твою рученьку)) так розніжились на руці! Дякую моя дорогенька! Я тепер всі залишки збираю, маю ще парочку рецептів для утилізаціі закваски) 2 Магда та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 22 квітня, 2021 Несу огромнейшее спасибо Наталочке за рецепт блинов.Это нечто!!Замесила две порции и не пожалела.Остатки закваски были и 100 и50 % владности,поэтому.консистенцию теста регулировала водой.Молоко у меня уже начало прокисать поэтому добавила сахарку.Блинчики получились зачетные и много.Сейчас остынут и нафарширую рисом с мясом.До этого делала блины по другому рецепту,мне этот значительно лучше. 3 Natali06, Магда та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 22 квітня, 2021 Леночка, мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал, и главное- понравился! Жаль, что ты далековато, а то бы я с удовольствием прибежала на блинчики с мясом! 2 Магда та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах