musinka 1 976 Опубліковано: 28 червня, 2022 Ингредиенты: Холодная вода - 5л Сахар - 650г (если любите не очень сладкий квас, тогда 400 г) Цикорий (порошковый, растворимый без вкусовых добавок) - 2 ст. л Лимонная кислота - 1 ч. л Дрожжи сухие - 6 (7)г Метод В холодной воде смешать сахар, цикорий и лимонную кислоту. Хорошо размешать и довести до кипения. Выключить огонь и остудить смесь до тёплого состояния. Я обычно, чтобы скорее остыли, кастрюлю ставлю в миску с холодной водой, и воду часто меняю. Когда остынет, высылаем дрожжи, размешиваем и оставляем до появления пены на поверхности напитка. Обычно на это уходит 3 -4 часа (зависит от температуры, а так же сколько сахара насыпали). Появилась пена, можно считать квас готов. Разливаем по банкам и отправляем в холодильник охлаждаться. Освежающий напиток готов! Выходит - 5,5л готового кваса Заметки Этот квас готов к употреблению уже через 6 часов. Не надо возиться с ржаными сухарями, с хлебной закваской. Его вкус максимально приближен к вкусу бочкового кваса, который продают на улицах наших городов в летний период. Отлично подходит для утоления жажды, и для окрошки. 4 Natali06, lana19, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 28 червня, 2022 musinka, спасибо, что напомнили, готовила такой по рецепту Нелли. Очень вкусно! Быстро и без возни с сухарями. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 28 червня, 2022 Леночка, не узнала? Это и есть мой рецепт. Очень удобный рецепт ! Без возни, быстро и вкусно! Каждое лето спасает от нашей жары)))))) 4 lana19, inucya, Elenka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 29 червня, 2022 musinka, Неля, рада видеть тебя здесь! Зашла в профиль, имени нет. Ну, мало ли.... На ХП не хожу, фото не помню твои)) Неля, приноси твои актуальные рецепты сюда! 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАДУШКА 425 Опубліковано: 29 червня, 2022 Неля, у тебя еще был базиликовый "лимонад", да? тащи сюда! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 28 червня Неля! Дякую за рецепт квасу! Нарешті я його зробила! Квас сподобався! Буду робити ще! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах