Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 1 липня, 2022 Ингредиенты: Килька свежая (или мелкая рыба) с/м - 2,5кг Свежие помидоры 3кг Лук - 1кг Морковь - 1кг Растительное масло - 1 стак. Соль - 100г Сахар - 200 (300)г Томатная паста - 0,5 л Специи - по вкусу Метод Для этого рецепта можно брать любую некрупную рыбку, я делала с небольшой салакой. Можно брать и бычки, но у них жесткий хребет, будет чувствоваться. Рыбу разморозить, отрезать хвостики и вынуть кишки вместе с головой одним движением. Морковь и лук помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке. Далее в толстостенную кастрюлю сложить все овощи и тушить на среднем огне 40 минут. Рыбу на секунду опустить в кипяток, я опускала в сетчатом дуршлаге. А один раз забыла, на вкус не повлияло никак. В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне 2 часа, регулярно осторожно помешивая. За полчаса до конца тушения добавить специи (лаврушку, душистый перец и черный молотый перец по вкусу). Сначала в кастрюле тушим овощи, потом туда же добавляем рыбу и тушим все вместе еще 2 часа. Все происходит в одной посуде. Я делаю в мультиварке, удобно. В простерилизованные банки любой емкости выложить рыбу и укупорить любым способом. Я не укутывала, просто так остыли. Все. ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! И косточки не чувствуются!!! Заметки Ну тааак захотелось такой рыбной консервы! И на дачу брать удобно, и дома на подхвате нелишним будет такая баночка. А в магазине такие консервы нормального качества стоят ой как недешево. не накупишься, а г. есть не хочу. Кильку покупать не стала, замучаешься чистить. У нас продается мороженая салака очень достойного вида, вот ее и купила. Я делала консервы 2 раза, первый раз на 700 г рыбы (пробник), второй раз на 1,6 кг. Вторую партию салаки чистила ровно 25 минут, вроде и недолго. Салаки было 1,6 кг, помидоров 1,8 кг, морковки 540, лука 560, остального пропорционально. Как раз почти полная кастрюля в мультиварке (на 5 л). Выход 3,1 л готовых консервов (баночки по 0,25, 0,3, 0,48, 0,5 л в к-ве 8 шт). Из пробной партии смогла отвоевать у мужа только одну поллитровую банку, остальное мы съелсожрали и хлебом тарелки подмели!!! Смачного всем! 3 2 Elenka, musinka, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 1 липня, 2022 Светта, супер рецепт! Надо готовить!))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 975 Опубліковано: 1 липня, 2022 Эх, килечки в томате захотелось. Надо сделать. Но помидоры свежие сейчас дороже кильки или салаки, не выгодно. Зато есть припасенные 2 банки томатной пасты, специально для закатки Кабачки " Кровавая Мэри". Это конечно много для кабачков, а вот кильки в томаты надо сделать. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 12 липня, 2022 Зацікавив рецепт, два рази прочитала, а овочі коли добавляти? Чи можна лише з пастою? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 12 липня, 2022 Цитата сначала в кастрюле тушим овощи, потом туда же добавляем рыбу и тушим все вместе еще 2 часа. Все происходит в одной посуде. Я делаю в мультиварке, удобно. Это ответ от автора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 12 липня, 2022 Я не бачу , щоб було таке написано, мабуть сліпа, зроблю в четвер, бачила салаку в магазині рибному, 55 грн., помідори дорожчі, але в мене вже свої дозріли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 12 липня, 2022 Хто знає, як довго це можна зберігати? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 12 липня, 2022 1 час назад, крыся сказал: Я не бачу , щоб було таке написано Это не написано. Я счс вставлю в рецепт. Это автор просила передать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 13 липня, 2022 Дякую за рецепт 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 14 липня, 2022 (змінено) Зробила, дуже смачно, залишилось питання - скільки можна зберігати. Змінено 14 липня, 2022 користувачем крыся 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 14 липня, 2022 Светта сейчас на даче и без интернета. Завтра попытаюсь все узнать и напишу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 липня, 2022 Сказала, що коли робила, то 3-4 місяці у комірчині, у квартирі стояли. Може, можна і довше, але вони з'їдали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 15 липня, 2022 АЛЁ, гараж! Всем приветик! Я сейчас в городе, поэтому отвечаю на все вопросы до завтрашнего 10 утра. Эти консервы я хранила в шкафу в квартире не меньше 3-4 месяцев, потом съели. Ничего с ними не случалось, все банки были оченно съедобные. В этом году буду тоже делать, как помидоры пойдут дешевые. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташшшка 954 Опубліковано: 15 липня, 2022 Клас! Хочу такої рибки. Світлана, дякую за рецепт - в записничок забрала)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 липня, 2022 Света! Наташа! Привіт 2 Наташшшка та Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 липня, 2022 Перенесла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 29 грудня, 2022 Света, я с благодарностью! Приготовила рыбку, давно хотела. Салаку не люблю, хотелось с килечкой сделать, она нежная. Рыбку купила, настрой был, блюдо получилось)) Готовила в скороварке 1 час. Получилась вкуснейшая килька в томате. На другой день разложила часть в баночки с винтовыми крышками и простерилизовала в скороварке. Очень вкусно! Чистить рыбу муторно, но оно того стоит. 1 Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 31 грудня, 2022 Лена, вот молодец, что вспомнила про эту рыбку! Фото очень аппетитное, знаю, что и вкус не подкачал. Расскажи, пожалуйста, как ты заменила помидоры. Понимаю, что пастой, но какой и сколько. А кильку я у нас что-то не видела в продаже, из мелкой рыбы только салака (именно мелкая) и мойва. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 31 грудня, 2022 Света, килька есть во всех Сильпо, фасованая магазином в морозилках. Надо бы еще купить и посолить самой. К соусу отнеслась серьёзно, от этого зависит весь смак)) У меня с прошлого года есть свои закрытые томаты в собственном соку (готовила чищеные кусочками), примерно 400 мл ( перебила блендером) и стик том. пасты Господарочка 50 г. У меня было 800 г очищеной кильки. Кстати, я ее после чистки мытья залила таки кипятком. Такая вода,, грязная" оказалась. Так что не буду этот пункт пропускать. Соус готовила в сковороде, а потом слоями сложила в скороварку рыбу - соус и протушила. Пишу подробно, может быть кому-то пригодится. 2 musinka та Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 31 грудня, 2022 Спасибо, Лена. Схожу в Сильпо, посмотрю кильку. Мне этот магазин не очень удобен, Варус и АТБ ближе. Кстати, надо и в них поискать. За соус поняла, буду думать. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах