Перейти до вмісту
Справжня господиня

Килька в томате консервированная

Recommended Posts

Ингредиенты:

Килька свежая
(или мелкая рыба) с/м - 2,5кг

Свежие помидоры 3кг

Лук - 1кг

Морковь - 1кг

Растительное масло - 1 стак.

Соль -  100г

Сахар - 200 (300)г

Томатная паста - 0,5 л

Специи -  по вкусу

large.277588155_3083213718614174_299562794720041573_n.jpg

 

Метод

Для этого рецепта можно брать любую некрупную рыбку, я делала с небольшой салакой. Можно брать и бычки, но у них жесткий хребет, будет чувствоваться.

Рыбу разморозить, отрезать хвостики и вынуть кишки вместе с головой одним движением.

Морковь и лук помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке.

Далее в толстостенную кастрюлю сложить все овощи и тушить на среднем огне 40 минут.

Рыбу на секунду опустить в кипяток, я опускала в сетчатом дуршлаге. А один раз забыла, на вкус не повлияло никак.

В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне 2 часа, регулярно осторожно помешивая. За полчаса до конца тушения добавить специи (лаврушку, душистый перец и черный молотый перец по вкусу).

Сначала в кастрюле тушим овощи, потом туда же добавляем рыбу и тушим все вместе еще 2 часа. Все происходит в одной посуде. Я делаю в мультиварке, удобно.

В простерилизованные банки любой емкости выложить рыбу и укупорить любым способом. Я не укутывала, просто так остыли.

Все.

large.1255945214_ukraine-brush-paint-flag_1078-684.jpg

ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! И косточки не чувствуются!!!

Заметки

Ну тааак захотелось такой рыбной консервы!  И на дачу брать удобно, и дома на подхвате нелишним будет такая баночка. А в магазине такие консервы нормального качества стоят ой как недешево.  не накупишься, а г. есть не хочу. 

Кильку покупать не стала, замучаешься чистить. У нас продается мороженая салака очень достойного вида, вот ее и купила.
Я делала консервы 2 раза, первый раз на 700 г рыбы (пробник), второй раз на 1,6 кг. Вторую партию салаки чистила ровно 25 минут, вроде и недолго.
Салаки было 1,6 кг, помидоров 1,8 кг, морковки 540, лука 560, остального пропорционально. Как раз почти полная кастрюля в мультиварке (на 5 л). Выход 3,1 л готовых консервов (баночки по 0,25, 0,3, 0,48, 0,5 л в к-ве 8 шт).

Из пробной партии смогла отвоевать у мужа только одну поллитровую банку, остальное мы съелсожрали и хлебом тарелки подмели!!!

Смачного всем! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светта,  супер рецепт!  Надо готовить!))) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Эх, килечки в томате захотелось. Надо сделать. Но помидоры свежие сейчас дороже кильки или салаки, не выгодно. Зато есть припасенные 2 банки томатной пасты, специально для закатки Кабачки " Кровавая Мэри". Это конечно много для кабачков, а вот кильки в томаты надо сделать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Зацікавив  рецепт, два рази прочитала, а овочі коли добавляти? Чи можна лише з пастою?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Цитата

сначала в кастрюле тушим овощи, потом туда же добавляем рыбу и тушим все вместе еще 2 часа. Все происходит в одной посуде. Я делаю в мультиварке, удобно.

Это ответ от автора. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я не бачу , щоб було таке написано, мабуть сліпа, зроблю в четвер, бачила салаку в магазині рибному, 55 грн., помідори дорожчі, але в мене вже свої дозріли

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, крыся сказал:

Я не бачу , щоб було таке написано

Это не написано. Я счс вставлю в рецепт. Это автор просила передать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Зробила, дуже смачно, залишилось питання - скільки можна зберігати.

Змінено користувачем крыся

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светта сейчас на даче и без интернета. Завтра попытаюсь все узнать и напишу

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сказала, що коли робила, то 3-4 місяці у комірчині, у квартирі стояли. Може, можна і довше, але вони з'їдали.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

АЛЁ, гараж! Всем приветик! Я сейчас в городе, поэтому отвечаю на все вопросы до завтрашнего 10 утра. 

Эти консервы я хранила в шкафу в квартире не меньше 3-4 месяцев, потом съели. Ничего с ними не случалось, все банки были оченно съедобные. В этом году буду тоже делать, как помидоры пойдут дешевые.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света! Наташа! Привіт

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света,  я с благодарностью!  Приготовила рыбку,  давно хотела.  Салаку не люблю,  хотелось с килечкой сделать, она нежная.  Рыбку купила,  настрой был,  блюдо получилось)) 

Готовила в скороварке 1 час.  Получилась вкуснейшая килька в томате. На другой день разложила часть в баночки с винтовыми крышками и простерилизовала в скороварке. 

Очень вкусно!  Чистить рыбу муторно,  но оно того стоит. 

 

 

IMG_20221229_173152.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, вот молодец, что вспомнила про эту рыбку! Фото очень аппетитное, знаю, что и вкус не подкачал. Расскажи, пожалуйста, как ты заменила помидоры. Понимаю, что пастой, но какой и сколько.

А кильку я у нас что-то не видела в продаже, из мелкой рыбы только салака (именно мелкая) и мойва.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света,  килька есть во всех Сильпо,  фасованая магазином в морозилках. 

Надо бы еще купить и посолить самой. 

К соусу отнеслась серьёзно,  от этого зависит  весь смак))  

У меня с прошлого года есть свои  закрытые томаты в собственном соку (готовила чищеные кусочками),  примерно 400 мл ( перебила блендером)  и стик том. пасты Господарочка 50 г. 

У меня было 800 г очищеной кильки. 

Кстати,  я ее после  чистки мытья залила таки кипятком.  Такая вода,, грязная" оказалась. Так что  не буду этот пункт  пропускать. 

Соус готовила в  сковороде,  а потом слоями сложила в скороварку рыбу - соус и протушила. 

Пишу подробно,  может быть кому-то пригодится. 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Лена. Схожу в Сильпо, посмотрю кильку. Мне этот магазин не очень удобен, Варус и АТБ ближе. Кстати, надо и в них поискать.

За соус поняла, буду думать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×