ang-kay 8 137 Опубліковано: 18 липня, 2022 Ингредиенты: Медовая карамель: Сахар - 160г Вода - 2 ст. л. Масло - 105г Мед - 105г Масло сливочное - 105г Сода - 1 ч. л. Карамельное медовое тесто: Яйцо С1 - 4 шт. Сахар - 55г Мука - 250г Соль - щепотка Ванилин - щепотка Медовая карамель вся Карамельный сметан. крем: Сметана жирностью 30% - 700г Сахарная пудра - 100г Карамель или сгущ. вареное молоко 130 г Орехи жареные (у меня грецкие) - 130(150)г Диаметр 22-24 см Метод Из сахара и воды приготовить карамель. Добавить мед и перемешать до растворения меда. Положить масло. Перемешать до однородности. Всыпать соду. Перемешать. Все будет пениться. Снять с плиты. Дать немного остыть. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до увеличения в объеме и посветления. Тонкой струйкой влить карамель. Просеять муку. Аккуратно перемешать. На бумаге нарисовать круги. Выложить несколько ложек теста в круг и растянуть тонким слоем. Испечь корж при температуре 180 градусов 5-7 минут. Каждый корж обрезать на сантиметр. Обрезки сохранить. Бумагу снять и остудить на решетке. Так испечь все тесто. Холодную жирную сметану взбить с пудрой и ванилином. Добавить карамель и перемешать миксером. Корж положить на подложку, смазать кремом и посыпать жареными орехами. Повторить. Оставить крем на бока и последний корж. Накрыть торт пищевой пленкой и положить груз. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Снять груз и пленку. Покрыть кремом, обсыпать крошкой из обрезков. Поставить в холодильник на 4-6 часов. Достать, нарезать и наслаждаться. Заметки Дорогі друзі! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный торт. Это медовик с орехами. Тесто приготовим на основе медовой карамели. Орехи можно взять любые любимые. Очень многие любят медовики, но не хотят раскатывать каждый коржик. Этот медовик без раскатки. Здесь тесто нужно просто размазать. Такой торт можно подать на праздничный стол и просто испечь в будни к чаю. Торт нельзя есть людям с аллергией на мед и орехи. Если вы боитесь того, что мед греется, то этот рецепт не для вас. Готовится все очень просто. Все подробно можно посмотреть в видео Нажав на время (тайм код), вы сможете увидеть интересующие вас процессы приготовления. Тайм код 0:30 Готовим медовую карамель. 1:31 Готовим тесто. 3:06 Печем коржи. 4:29 Делаем крем. 5:32 Собираем торт. Смачного! Все буде добре! 6 2 УкраІнка, Магда, Таля та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 21 липня, 2022 Этот торт для меня,100 %. Я сейчас далеко,испечь что то не такая возможность как дома,а этот я уверенна, что быстренько приготовлю. Как всегда,Энжик, ты супер!!! 2 Олька та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 21 липня, 2022 Анжела, понравился такой медовык. Обязательно попробую, как только время выбору. Спасибо за рецепт! 2 Наташшшка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 539 Опубліковано: 25 липня, 2022 і я записала цей торт в чергу! При нагоді обов"язково приготую! Анжелочка, дякую тобі, за натхнення! 3 Наташшшка, lana19 та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах