natamylove 4 376 Опубліковано: 17 липня, 2023 Купить свиную грудинку,приготовить сухую смесь для посола из расчета 30 грамм соли на 1 кг веса свинины.,половину соли взять обычную и половину нитритную. Добавить в соль любые специи,я люблю использовать можжевельник,розмарин,смесь перцев. Натереть солью свинину и оставить в холодильнике на 7-15 суток,ежедневно переворачивать кусок. Если кусок весом до 1 кг,достаточно 7 суток посола,если до 2 кг то 15 суток. Затем вялим в холодильнике 21 день,обернув свинину пергаментной бумагой,чтоб не пересохла по краям. Можно подвесить,я вялю горизонтально на решетке. 7 Natali06, Наташшшка, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 17 липня, 2023 Наташа! Дякую за рецепт! Это как раз то - что я хотела сделать! Вопрос - достали свинину из контейнера перед вяленьем. Надо ли что-то сделать с ней ? Помыть или просто обсушить салфеткой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 17 липня, 2023 Я ее мою,так как специи,если не смыть потом горчат,я ее обсушиваю целый день на столе,или подвешиваю на ночь,чтоб она совсем подсохла. А потом отправляю в холодильник,переворачиваю ее,проверяю. Вот посмотри сколько у меня всего в холодильнике вялится. Я четверть купила свиньи,есть где разгуляться 4 lana19, Olima, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 1 серпня, 2023 Наташа, дякую за рецепт. При нагоді спробую приготувати. Дівчата, а ніхто не знає чи є термін придатності у нітритної солі? Бо у мене є, але лежить вона вже давненько. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 1 серпня, 2023 Срок годности нитритной соли составляет два года. Ее рекомендуется хранить в сухом помещении при комнатной температуре. Если она ниже 24 градусов, продукт утрачивает вкус и теряет антисептические и консервирующие свойства. - вот об этом не знала У меня была соль, которая хранилась года 4. Но я ее хранила в банке и именно в темном не жарком месте. Она своих свойств не потеряла 1 Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах