Перейти до вмісту
natamylove

Конфитюр из острого перца с апельсином

Recommended Posts

Ингредиенты:

Болгарский перец - 1кг

Перец острый(горький) - 300г

Сахар - 750г

Уксус - 300г

Пектин - 20г

Апельсин - 1шт. (цедра + мякоть)

370228453_639646795009057_4393341749885763943_n.jpg

Метод

С апельсина снять цедру при помощи терки. 
Внутренность апельсина вместе с перцем  перемолоть в мясорубке.

Добавить 750 грамм сахара и поставить варить на 40-50 минут, Смесь начнет густеть.

Потом добавляем 300 грамм уксуса и варим еще минут 15.

И в конце добавляем 20 грамм пектина и провариваем минут 4 -5 и начинаем закатывать в баночки.

Вторую партию я не закатывала. Разложила просто в пластиковое ведерко и в холодильник. Едим.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ммм, цікаво, я б спробувала. Щось я цього сезону прям розігналася - наробила різних джемів і варень з апельсином чи різними спеціями. А от з гострим перцем ще нічого не робила, а вже кортить)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа,  какой красивый конфитюр!  Представляю как это ароматно и пикантно. 

Скажи,  уксус сильно чувствуется? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вначале во рту сладость,потом острость.уксус мало чувствуется.

Мой муж и мама мажут на хлеб и с борщом едят.

Все наши рецепты приелись аджик хренодеров а этот идет на ура

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×