Jump to content
справжня господиня

Закуска из сельди праздничная

Recommended Posts

Ингредиенты:

Селедка большая  1 шт.

Яйцо вар. (только белок)  1 шт.

Морковка маленькая вареная  1 шт.

Сырок плавленный мягкий  1 шт.

Луковица маленькая 1 шт.
(лучше белая или синяя)

Масло слив.  10 -15 г

Горчица   1 ч.л.

Зеленый лук  2-3 пера

20191210_122353.thumb.jpg.cb5cb86c075d991f6467c5e5c8b71a38.jpg

Селедка нужна среднесоленая и чем крупнее, тем лучше. Я для этого блюда солю сама заранее.

Селедку выпотрошить, снять шкуру. Брюшко мясо не отрезать, сохранить как можно целее. Нам важна ширина селедки!

Снять аккуратно 2 филе с костей, сохраняя как можно аккуратнее их целостность. Это самое сложное в рецепте, дальше пошло все проще.

Удалить все реберные кости, мелкие косточки по желанию.Филе кладем на доску, очень острым тонким ножом ведем вдоль филе, срезая мясо на толщину прим. 4-5 мм. Самый тонкий край у хвоста срежем.

Так же делаем со вторым филе.

Т.е. должны получится 2 пласта филе одинаковой толщины по всей поверхности.

Срезанное мясо измельчим в мелкий кубик.

Белок яйца, половинку морковки, луковичку (можно половинку) - порезать небольшим кубиком.

Луковы кубик можно немного подмариновать, еще вкуснее будет.

Плавленный сырок натереть на мелкую терку. Вмешать в него мягкое масло, горчицу, раздавить вилкой до однородной пасты.

В эту пасту добавить селедочный кубик и яйцо, морковку, лук, мелкопорезанный зеленый лук - все аккуратно перемешать.

На столе положить пищевую пленку, сверху одно филе мясом вверх. По всей длине рыбы разложить эту массу, накрыть сверху вторым филе (мясом вниз) ВАЛЕТОМ, подправить руками форму, чтобы было красиво. Аккуратно плотно закрутить получившийся рулет в пленку как конфетку. Положить в холодильник минимум на ночь.

20191210_121501.thumb.jpg.aefd8f6a86c878109333d52645c739fb.jpg

Для подачи пленку снять, нарезать рулет тонким острым ножом на порции толщиной прим. 2-2,5 см, красиво выложить на блюдо.

ЭТО ОООЧЕНЬ КРАСИВО И ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Девочки, это один из хитовых моих заказов! Всегда по 2 селедки заказывали!

 

Я писала дольше, чем это делать. Можно все заранее приготовить, время только на подготовку селедки надо. Завернутый в пленку рулет можно хранить в холодильнике несколько дней, проверено.

Ну и яйца-овощи я беру из общего котла, все равно для праздника будете варить и яйца, и др. 

Рецепт подсмотрен в одном нашем ресторане, разгадан и приготовлен. Там вместо плавленного сырка был крем-чиз типа Филадельфии, я упростила рецепт.

Один из вариантов подобной закуски. Выбирайте, что больше нравится.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Світланко, удочери мене ☺️ обіцяю бути слухняною.

Я не зможу ту рибину нормально розібрати, руки з дупи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Іро, а ти спробуй! Ну хай трошки не так красиво буде, як в мене, але ж смачно! 

І взагалі, треба удосконалюватися, рости над собою. От з оселедця і почни.:f-0-146:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дуже цікаво, але чесно кажучи, я не зрозуміла як ту рибу треба розібрати :stidno:

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 хвилин тому, Olima сказав:

Дуже цікаво, але чесно кажучи, я не зрозуміла як ту рибу треба розібрати :stidno:

Оля, та все просто! Робиш звичайні два цілих філе і все! 

Потім зрізаєш з філе м*ясо, яке горбом, ну типу рівненький пласт робиш. Якщо не дуже рівно вийшло, то не страшно, аби без дірок. Ніж держимо паралельно столу!

То я вже мабуть понаписувала забагато, ну я завжди всі деталі прописую.:oops:

Просто зразу бери рибину поширше, бо бувають неширокі і довгі, а нам треба ширина (від спинки до низу брюшка поширше), зрозуміла?

Але взагали на перший раз то не суттєво, зробиш один раз і все зрозумієш, ти дівчинка тямуща)))

Можеш потренуватися зараз, там нічого воєнного.

Придивися ретельно до першого фото до розрізу шматочків, подивись, яка товщина з боків тієї селедки і так і зроби.

Edited by справжня господиня

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семён Семеныч :m0574:, я зрозуміла.

Так, мабуть ризикну приготувати, бо дійсно нічого з продуктів Этакого купляти не потрібно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 хвилин тому, Olima сказав:

Семён Семеныч :m0574:, я зрозуміла.

Так, мабуть ризикну приготувати, бо дійсно нічого з продуктів Этакого купляти не потрібно.

Ну! То легко, повір мені!

Я майже не готовлю з Этакого - або просто не беру такі рецепти, або шукаю достойну заміну без шкоди для смаку.

Є в мене ще топовий рецепт, але там входить трошки червоної риби, всього 200 г. Я собі не можу таке приготувати, бо навіть обрізь зараз дуже дорога. На закази робила по 4 штуки зразу, нам з Вовою краюшки обрізані діставалися)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дівчата і хлоп*ята, в рецепт додала ще один варіант тієї закуски, знайшла в тік-тоці. Там показано, як філе оселедця підготувати, а то не всім ясно. 
Обоє варіанта смачні і красиві, робити не важко, на столі виглядають достойно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

От готувала ці рулети на замовлення на Новий рік

20231231_100452.thumb.jpg.8fed6013d7386646f0d915167c9f3abd.jpg

Заказниця написала, що рулети зникли через 5 хвилин. Чомусь із всього великого замовлення це зжерли миттю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×