Jump to content
Справжня господиня

Дукатовые бухтички

Recommended Posts

Ингредиенты:

мука  300 г
(*у меня ушло около 400г)

молоко  100 мл

яйца  2 (*у меня были крупные С0)

сахар  50 г

олия  50 мл

дрожжи сухие 7 г (мокрые 21 г)

соль 1/4 ч.л.

Смазка -
1,5 ст.л. меда+1-1,5 ст.л. коньяка+
30 г сливочного масла=растопить

крем заварной любимый

20240212_211023.jpg

 

Замесить мягкое тесто, дать подойти вдвое. 

Обмять, вымесить, разделить на 8 кусков.

Каждый кусок раскатать колбаской по длине противня. Колбаски уложить на противень.  Ножом/колесиком для пиццы/ пластиковым шпателем (чем удобно) порезать колбаски из теста на кусочки длиной прим. 3 см.

Я делала это пластиковым скребком для теста, удобно сразу 4 колбаски резать.

20240212_203639.thumb.jpg.b8887a0b522e33fe68a96880501aafc3.jpg

Дать расстойку 25-40 минут. Подготовить смазку и обмазать все булочки.

Выпекать при 180 град. около 20 минут до румяности низа и верха.

20240212_205749.thumb.jpg.920d5f3f6fe781d404f5cc8b4d0d1819.jpg

Булочки разъединить и сложить на блюдо.

Подача в оригинале - немного бухтичек кладут на тарелку и поливают их сверху кремом.

Я крем не варила, поедим с вареньем или просто так. Они умеренно сладкие и вкусные!

Это чешская кухня, я сегодня случайно увидела этих малюток и впечатлилась! Делать быстро, выпекать тоже, на выходе гора удовольствия!

Попробуйте, это быстро и вкусно!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Булочки дуже заманливі, але....я собі оголосила програму "не жрати булки, а смажену картоплю можна " :girl_haha: бо джинси не тягнуться безкінечно :0326:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наступного разу (а він буде обов*язково!) я зроблю тісто по рецепту "Булочки по 9 копеек", воно мені більше смакує. Половину булочок заморожу, будемо їсти потроху.

Я і ці булочки більше половини заморозила, бо джинси хоч і стрейчеві, але теж не безрозмірні.:girl_haha: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, Тескома має таку силіконову форму. Я навіть в якомусь роліку бачила, як з неї виймали такі булочки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.02.2024 в 14:54, справжня господиня сказав:

 

Я і ці булочки більше половини заморозила, бо джинси хоч і стрейчеві, але теж не безрозмірні.:girl_haha: 

Я не понялА, а куди вже поділа юбку на резинці?:girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 хвилину тому, Olima сказав:

Я не понялА, а куди вже поділа юбку на резинці?:girl_haha:

Резинка давно лопнула!!!:girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.02.2024 в 14:54, справжня господиня сказав:

Наступного разу (а він буде обов*язково!) я зроблю тісто по рецепту "Булочки по 9 копеек", воно мені більше смакує. Половину булочок заморожу, будемо їсти потроху.

Я і ці булочки більше половини заморозила, бо джинси хоч і стрейчеві, але теж не безрозмірні.:girl_haha: 

це булочки зі шкільної їдальні :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×