Natali06 18 069 Опубліковано: 23 вересня, 2019 11 минут назад, Светл@нка сказал: Это моя вторая закваска в жизни.я ж теперь домохозяйка,так что буду лелеять и любить. Вот и отлично! Но думаю, что это только начало))) Сейчас осень, так что самое время заводить виноградную закваску. И да, можно еще хмелевую))) 1 Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 24 вересня, 2019 10 часов назад, Natali06 сказал: Вот и отлично! Но думаю, что это только начало))) Сейчас осень, так что самое время заводить виноградную закваску. И да, можно еще хмелевую))) я думала про виноградную,но пока остановилась на этой и с манитобой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 24 вересня, 2019 Светочка, да- да, думай!))). С манитобой хороша тем, что ее легко хранить. И с ней ты будешь иметь 2 закваски в 1)) Как 50% так и легко переводить в 100% 1 Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 26 вересня, 2019 В 24.09.2019 в 08:28, Natali06 сказал: Светочка, да- да, думай!))). С манитобой хороша тем, что ее легко хранить. И с ней ты будешь иметь 2 закваски в 1)) Как 50% так и легко переводить в 100% а вот с этого места про 50 и 100 для чайника поподробней ☺️ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 26 вересня, 2019 А эта закваска уже готова.Всё прошло,как по маслу.Развела утром для выпечки ,после обеда уже буду ваять хлебушек. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 26 вересня, 2019 5 часов назад, Светл@нка сказал: а вот с этого места про 50 и 100 для чайника поподробней ☺️ Светочка, смотри, та закваска, что ты вывела будет 100% гидратации( влажности) Потому как ты взяла свего в одинаковом количестве: муки, воды, закваски. В цифрах это 1:1:1. 50 % считается закваска когда на 1 единицу муки идет 0,5 воды. , то есть 50% . В единицах это выглядит так: 1:0,5:1 50% закваска густая. Ее нужно замешивать руками. 1 Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 26 вересня, 2019 5 часов назад, Светл@нка сказал: А эта закваска уже готова.Всё прошло,как по маслу.Развела утром для выпечки ,после обеда уже буду ваять хлебушек. Я вся в ожидании! 1 Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 26 вересня, 2019 Только что, Natali06 сказал: Я вся в ожидании! буду печь твой Хлеб Mühlenbrot Дэна Лепарда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах