Irina 499 Опубліковано: 14 червня, 2014 Ну, ладно, неважно. Главное, что ржаная. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 14 червня, 2014 сегодня вечером буду день третий начинать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 14 червня, 2014 :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 14 червня, 2014 По всем подсчётам закваска будет готова завтра вечером, в понедельник после работы хочу хлебушек в ХП испечь, посоветуйте рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 14 червня, 2014 Тебе ржаной, пшеничный или смешанный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 14 червня, 2014 или ржаной или смешанный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 14 червня, 2014 Если пшенично-ржаной, я тебе рекомендую Наташин хлеб "Тыква" . А в ржаные на закваске сама загляни. Я бы тебе Орловский посоветовала, который я выставила. Он классный и несложный. Может, девочки еще подскажут до завтра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 14 червня, 2014 Спасибо, Ирина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 15 червня, 2014 а ту закавску что в холодильнике её тоже марлечкой прикрыть или крышкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 15 червня, 2014 Крышкой. Лучше с дырочкой. Но можно и без, если емкость достаточного размера. Я храню в такой стеклянной емкости с такой крышкой герметичной, с дырочкой и пиптиком чтоб ее закрывать. Причем, я ее прикрываю, почти закрываю, оставляю только щелочку. Эта емкость, кстати, небольшая совсем, объем - со стакан. Я вообще храню в холодильнике 50г закваски, не больше. Пеку раз-два в неделю, по выходным. Перед выпечкой вынимаю и освежаю всю закваску из такого рассчета, чтобы после того, как я беру на хлеб, оставалось примерно 50г закваски. И ее возвращаю в х-к. Так она у меня раз-два в неделю освежается, а не хранится месяц. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 червня, 2014 Вероника, удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 15 червня, 2014 Я с вами , у меня пошел день первый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 15 червня, 2014 Юлечка, удачи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 червня, 2014 Я с вами , у меня пошел день первый Юля, удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 16 червня, 2014 Вероничка! ! Вот это хлебчик! Браво ! Закваска работает отлично! ! Ну, все! Теперь ты у нас тоже Дама с закваской ! Это какие ж воможности открываются ! На здоровье тебе ! Юль ! Как дела? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 938 Опубліковано: 16 червня, 2014 Одна я в отстающих посмотрела вчера- кончилась ржаная мука...сегодня же куплю и буду растить такого кота Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 16 червня, 2014 Давай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 938 Опубліковано: 16 червня, 2014 А ткни меня,если есть куда,а какой потом с закваски хлеб печь?а то я пеку один единствнный- белый..на основной программе. Раз 5 пекла бородинский,все норально,но что то мне не так.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 16 червня, 2014 Танюш, зайди сюда:http://mooka.com.ua/forum/8-khleb-na-zakvaske, тут у нас уже такого наработано! И ржано-пшеничные есть чудесные, как Наташенькина "Тыква", ржаные - мои и Дианы . И смешанные - Анжеликины, например. Я сейчас, в основном, Орловский пеку :vkusno 1: . А девочки с Российского начинали - просто такое тут творилось ! :10: :10: :10: ! И Дианины Дарницкий, Украинский - :10: :vkusno 1: ! И Бородинский есть. А сейчас, вот Вероничка какой-то рецепт нашла для ХП, попросим поделиться. Выбирай! Какой выберешь, будем с тобой . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 16 червня, 2014 Вероника, Дианка, спасибо Вероника хлебушек :10: :vkusno 1: Ира , отчитываюсь : 12часов, полет нормальный, поместила я ее в литровую банку, затянула пленкой, наделала дырок. Утром в 8.39 заквасочка добралась до самого верха и стала опадать, запах одуренный - винный . Мне пока не воняет , хотела на зуб попробовать но не рискнула Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 16 червня, 2014 Все отлично , запах винный - прекрасно! Поднялась, опала, замечательно! Пожар идет по плану :10: ! Если решишься попробовать на зуб - расскажешь о впечатлениях . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 16 червня, 2014 Если решишься попробовать на зуб - расскажешь о впечатлениях . Вот если бы не твое "если" я и не подумала пробовать , но вот это "если" короче я ее попробовала кисловато и похоже на клубнику которая начала пропадать , только без клубничного аромата . В общем вкус вроде что то органическе начало портится Думаю что выживу 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 135 Опубліковано: 16 червня, 2014 Юля!Мой ты ребенок дорогой , шо ж ты такая доверчивая! Тётя пошутила 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 16 червня, 2014 Юлечка, дорогая! ! Я тобой восхищаюсь! Пока оттакие рисковые девушки есть, наш форум будет жить! Но в следующий раз я подумаю, конечно, прежде, чем тебе чего-то такого ...предлагать , да . 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 938 Опубліковано: 16 червня, 2014 Ирочка,спасибо!никак муку не куплю,вспоминаю вечером у планшета... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах