Виталинка 1679 Posted June 12, 2014 Желток - 1 шт.Сахар - 40гМука или крахмал - 1.5 ст.л.Молоко -200мл Способ приготовления. Желток, сахар - растереть, понемногу добавить муку или крахмал, хорошо перемешать. Затем аккуратненько влить молоко, размешивая до однородности, чтобы не было комочков. И поставить в СВЧ на полную мощность . Обязательно через каждую минутку вынимать кастрюльку и хорошо перемешивать массу! Достаточно 3-5 минут, чтоб крем был готов.Примечание Хочу поделиться с вами приготовлением крема в СВЧ. Пробуйте , очень легко и быстро! Норму крема можно увеличить, только следите за временем.В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло, экстракт ванили, цедру, ну, кто что любит. 5 bendim, Svetlanaur, fronya40 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Джу 5671 Posted June 12, 2014 Виталинка - спасибо! Я по тортам совсем не сильна, а теперь же вообще никакого напряга - слоеное тесто печем в вафельнице или сендвичнице, крем в микре... И все - СуперБыстроНаполеон готов! Кто бы мог подумать что это можно сделать невероятно просто :mop: 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15930 Posted June 12, 2014 это волшебство!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted June 12, 2014 Девочки, пробуйте! Это действительно очень просто, я сама не люблю варить крем на плите . Только следите за ним последние минутки, можно даже в конце готовки через 30 сек. проверять как загустел. И помните, что когда крем остынет , то он ещё погуще будет. 1 Grypana reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted June 12, 2014 Какой волшебный рецепт! На работе пару месяцев назад был в моде тортик наполеон.К нему надо было только крем сварить и купить печенье слоеное квадратное. Теперь и крем сварить можно не напрягаясь. Виталинка,спасибо за рецепт! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2385 Posted June 12, 2014 Да уж, молоковарка отдыхает!))) 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted June 12, 2014 Нехай отдохнет молоковарка, я в СВЧ сварю! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15930 Posted June 13, 2014 Ленусь,шо за тортик с печенья?я тож хочу такой Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted June 13, 2014 Таня, название печенья не вспомню. Печеньки слоеные, сахаром посыпанные квадратные шириной с ладошку, на печеньках много овальных дырочек. При формировании тортика потом получается одна стопочка печенек - порция. Я его часто вижу в продаже. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15930 Posted June 13, 2014 Я его сделала!!!!!сама нежностья испекла в аэрогриле эклеров и начинила твоим кремом!бомба!!!! 1 Grypana reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted June 13, 2014 Таня, как здорово , что у тебя всё получилось и крем понравился!!! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted June 13, 2014 А я часто,на скорую руку , делаю свои булочки блинные и начинку из этого крема с добавкой цитрусовых. Ничем не хуже чем эклеры, только возни меньше. Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15930 Posted June 13, 2014 А с эклерами вообще никакой возни...но булочки я твои попробую тоже! Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted June 13, 2014 но булочки я твои попробую тоже! Надеюсь понравятся! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted June 13, 2014 Виталинка, спасибо за такую идею! Никогда бы не додумалась! Обязательно попробую. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 15, 2014 Виталинка! Крем получился вкуснейший! И быстрый! И молоковарку мыть не надо! Делала нам 2 порции для медовика (из микроволновки) - торт получился "скорострельный" :10: - испекла бегом, крем приготовила бегом, подождала , чтоб все остыло, и собрала за считанные минуты! Вкус - о-о-о, какой это вкус! Родом из детства! Чуть тортик "причепурила" остатками крема белково-маслянного (что завалялся в холодильнике) и к чаю такой классный тортик- Медовик (диаметром 30 см): Спасибо, дорогая! 2 Grypana and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15930 Posted June 15, 2014 Любаш!ты как всегда всех радуешь такой красотой! Насчет крема!....Виталинка!это нечто!я не делаю заварной крем,так как он вечно пригорает у меня,я варила его,когда у меня не было молоковарки и это дело мне страшно не нравилось...а крем я этот люблю...он пахнет Наполеоном...и тут твой рецепт,два дня подряд я его варю,для эклеров,один раз добавила какао,но все чистый мне нравится больше.и главное в мисочке мешаю,в мимочке и готовится... Тебе огромное спасибо. Еще я знаю варят глазурь шоколадною в СВЧ,можь кто даст рецепт в отдельной теме... Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted June 15, 2014 Twist:, Мариша, пробуй на здоровьечко! Может и тебе по душе придется! Любаша, ну просто слов нет, красота неописуемая! Розы шикарные! :10: fronya40:, мне очень приятно , что этот кремчик у тебя прижился! С глазурью попозже. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15930 Posted June 16, 2014 Виталинка:, итак,третий день эклеры....не ради еды,а ради эксперимента,мне нужны были ровные колбаски и о!!!!они получились в конце концов! А к чему пишу здесь..потому что виной всему твой чудо- крем! Я позавчера сварила крем и остался с поллитровую банку.....я его нулевую камеру.Сегодня достаю,он такой как добрая каша,комок....я туда непонятнокаксваренной сгущенки,та,что не получилась,но все же..ждет,пока я ее в кекс отправлю пару ложек и венчиком брауновским взбила,получилась такая красивая,блестящая масса крем!!!! Виталинка,вот видишь!дала рецепт и как он всем тут нужен..я ведь я его прочитала и хотела пройти,ну зачем он мне?а оказалось,что он просто был мне необходим!просто я тогда не знала 1 Grypana reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted June 16, 2014 Таня,ты молодец! Всё эксперименты ставишь! :10: Этот крем действительно универсален!!! Можно взбить масло и добавить этот крем - будет типа шарллота , ну со сгущенкой ты уже попробовала . А ещё этот крем можно использовать как основу для мороженного. Я взбиваю сливки с пудрой , добавляю порцию этого крема и ещё добавки по вкусу ( фрукты, шоколад и т.д.) и вуаля получите мороженко! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 17, 2014 Виточка! Сделала сейчас в СВЧ апельсиновый курд - по принципу этого рецепта! Из 2-х апельсинов и 3-х яиц - за 4 минуты! Отлично получилось! Сегодня испекла "апельсиновый в микроволновке" - думаю сделать на прослойку или апельсиновый крем (с маслом), или апельсиновое суфле (по моему рецепту) на основе этого курда. Следующим - твой "макро в микро"! 2 fronya40 and Grypana reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted June 17, 2014 Любаша, спасибо! Обязательно попробую. Я делала торт с апельсиновым бисквитом и этим кремом , просто в крем добавляла апельсиновый ароматизатор. Было вкусненько, но уверена с твоим курдом будет просто супер! :vkusno 1: Люба, может и рецептом суфле поделишься! Пожалуйста! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Prus - 2 476 Posted June 18, 2014 Любаша, спасибо! Люба, может и рецептом суфле поделишься! Пожалуйста! Дорогая моя , я рецептик сразу выложила, как обкатала - mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=153& ... amp;t=2018, до этого делала с клубникой, сейчас с апельсиновым курдом (2 апельсина вместо 3-х лимонов, а т.к. они были "травяные" - добавила 1/2 ч. ложки лимонки и сахара стакан 200 мл - остальное по рецепту Штерн). Еще - манку я в этот раз предварительно пробила блендером - гладкая-гладкая получилась! А вот с Хаской мы сегодня думали, как его можно пускать на украшения (стилизованными розами) - надо просто брать на 100 г масла больше, ну и манку пробивать обязательно! :10: 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted June 18, 2014 Любочка, спасибо! Я просто не видела этот рецепт, теперь попробую . Share this post Link to post Share on other sites
Малинка 162 Posted September 3, 2018 Благодарю за рецепт! очень быстро и вкусно. Я после остывания взбила с маслом и лимонным соком. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites