pygovka 487 Опубліковано: 27 липня, 2015 @damilaj, ой, Люда, где-то я уже встречала с пектином, но т.к. это мне не интересно, то и не сохранила, если вспомню где видела - свисну. мне ещё странным показалось что в белковый пектин дают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 27 липня, 2015 Крем у меня получается отменным по Леночкиной технологии, но на торте к утру (если украсила вечером) начинает подтекать снизу ( в холодильнике) Не пойму в чем причина. Коржи я добротно пропитываю и холодильник у меня с текущей стенкой. Людочка, а причина в том, что коржи ты добротно пропитываешь, и я так понимаю что крем у тебя с ними соприкасается, а это не есть хорошо . Это может быть одной из причин подтаивания крема Холодильник не виноват Как правило, если я знаю что содержимое торта может не дружить с БЗ я их разделяю Теперь по части крема на пектине, не готовила, но заинтересовалась вот нашла рецепт БЗ на пектине http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1731484 сходи посмотри, может понравится 2 damilaj та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 27 липня, 2015 Привет всем любителям этого кремушка! Вот уж почти год , как спрыгнула я с Мокрого безе и перешла на заварной. Нравится он тем, что не засыхает корочкой и руки свободны при взбивании (спасибо комбайну). И вот по объему он мне пышнее. Рецепт мой отличается тем, что часть сахара идет в сироп, а часть добавляется во взбитые белки. 3 Алцьона, nestr та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 липня, 2015 @Ирза, может в комбайне дело... мне ручным миксером очень тяжело именно на этапе вливания сиропа. Сироп хочется еще и ложечкой подталкивать, а миксер хоть зубами держи(( Поэтому пару раз попробовала и ушла к МБ(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 28 липня, 2015 Как правило, если я знаю что содержимое торта может не дружить с БЗ я их разделяю А как отделить БЗ от пропитанных коржей? Все мои клиенты очень уважают сочные, а не сухие торты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 липня, 2015 Люда, я отделяю ганашем или тонким бисквитом. Как правило такой способ защищает БЗ от соприкосновения с сочным наполнителем торта . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 28 липня, 2015 А с ганаша БЗ не стекает? и опять же, если ограждать слоем бисквита, то он, этот слой, будет сухой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 липня, 2015 С ганаша не стекает, а бисквит сухим не будет, потому что он тонкий и с внутренней стороны он впитает в себя лишнюю влагу из торта, из за которой у тебя плыл БЗ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 28 липня, 2015 @Vilapo,Спасибо за терпеливые объяснения, буду дерзать. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 липня, 2015 Люда , буду рада если это тебе поможет в работе 1 damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Леночка, к этому крему можна вафельную картинку приклеить на торт? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Леночка, к этому крему можна вафельную картинку приклеить на торт? Пока нет Леночки, отвечу. Я клею вафельную картинку на этот, хорошо выравненный крем. Мне очень нравится. По краю картинки кладу бортик из крема насадкой звездочка, а потом картинку покрываю декор гелем. 2 lana19 та Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Леночка, к этому крему можна вафельную картинку приклеить на торт? Пока нет Леночки, отвечу. Я клею вафельную картинку на этот, хорошо выравненный крем. Мне очень нравится. По краю картинки кладу бортик из крема насадкой звездочка, а потом картинку покрываю декор гелем. Спасибо Людмила, а сколько времени надо чтобы картинка сделалась мягкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 13 вересня, 2015 Спасибо Людмила, а сколько времени надо чтобы картинка сделалась мягкой? Если украшаю торт в 8 утра, а торжество на 15 или 17- часов, то получается 7-9 часов. Клиент доволен, картинка хорошо режется, за ножом не тянется и совершенно не чувствуется. Я кусочек картинки (обрезки с краев) пробовала на вкус, на языке раскисает очень быстро. С вечера картинку класть на крем боюсь, чтобы не раскисла, может и не раскиснет, надо пробовать. 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 вересня, 2015 Леночка, к этому крему можна вафельную картинку приклеить на торт? Вероничка, извини не приходили сообщения. Люда уже ответила Единственное чего не делай , не клади картинку заранее, лучше в день торжества(или когда будешь отдавать)как показала практика если её положить на торт заранее она становиться как размытая А для того чтобы стать мягкой картинке достаточно пару часов, за это время она становится мягкой. 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 14 вересня, 2015 Лен, в рецепте дано 350г сахара и 125г. воды, а в тексте сказано, что Сахарный песок растворяем в необходимом количестве горячей воды(около 25% к массе сахара) как правильно? Белковый заварной никогда не делала, хочется не испортить :viannen_84: 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 вересня, 2015 Танюша, ой , там опечатка, а ты первая кто это заметил, все смотрят на рецептуру, а не на текст . Сейчас уберу, чтобы не сбивать с толку делай по рецепту, у тебя все получится ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 14 вересня, 2015 Леночка, спасибо ! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 17 вересня, 2015 У меня ещё вопросик - как сочетается этот крем и мастика? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 вересня, 2015 Вероника, а ты этот крем хочешь использовать под мастику или в торт ? Чтобы я могла тебе правильно дать совет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 17 вересня, 2015 Леночка, можно ли на этот крем положить мастичные или айсинговые украшения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 вересня, 2015 Да можно, они с этим кремом дружат 2 lana19 та Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 17 вересня, 2015 Супер, а то у меня столько разных идей, надеюсь что хоть что то получится.... 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 вересня, 2015 Всё у тебя получится, сделаешь красивый тортик сынуле Можешь смело использовать мастику и айсинг 2 nestr та Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 1 жовтня, 2015 Сделала крем, так сказать репетиция, под рукой было несколько капкейков, ,потренировалась с разными насадками, так интересно с кремом работать, а какой вкуснючий. 6 Vilapo, Алцьона, damilaj та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах