Pitochka 3 342 Опубліковано: 16 червня, 2015 Отчитываюсь))) стояла моя закваска дней 5)))... ну как стояла... забыла я о ней(((( У нас сейчас водосчетчик на поверке - поэтому максимально пользуюсь моментом - генуборки и консервация)))) Закваска за все это время так и не соизволила подняться шапкой... но несомненно , жила достаточно бурной жизнью))) В общем - пузырики были. Сегодня утром процедила и вот результат ))) Как по мне - кисловат, добавляла сахара :Cherna_03: Но вкус!!!! очень и очень!!! Уже сняли с мужем пробу))) А это новая порция - добавила еще сахарку, заваренный солод и пару кусочков румяных сухариков - очень хочется темного цвета))) в детстве такой продавали. 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 16 червня, 2015 Вик! Я видела ролик-там в квас жженку добавляли. Сахарный сироп до темно-коричневого цвета доводили и потом кипяточку чуть, что бы не карамелизировался 2 Живчик та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 16 червня, 2015 Как по мне - кисловат, добавляла сахара :Cherna_03: Но вкус!!!! очень и очень!!! Уже сняли с мужем пробу))) Вика, а у меня даже не было в мыслях пить жидкость из закваски. Я её просто вылила, т.к она естественно кислющая. Мне нужна была именно та жижа с хлеба, для дальнейшего использования в квас. Вот ты первопроходец... :10: По поводу цвета.. попробуй, после первой пробы кваса, как Ланчик написала, добавь жженку. Но мне было достаточно поджаристых корочек хлеба и солода. Моя сестра, вообще одними корочками всегда обходилась. И квас шёл на ура. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 17 червня, 2015 Вика, а у меня даже не было в мыслях пить жидкость из закваски. Я её просто вылила, т.к она естественно кислющая. Мне нужна была именно та жижа с хлеба, для дальнейшего использования в квас. Вот ты первопроходец... Недопонимание))))))) В стакане - именно квас, а не закваска))) Жидкость из закваски не использовала - только хлебное месиво))) Про кислоту - это я уже про конечный результат - сам квас кислый, (ну мало мне 2 ст. ложек сахара) поэтому и добавляла еще сахар))) По поводу жженки - попробуем))) А вообще - классный квасок - сегодня ночью работала - только ним и спасалась))) 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 17 червня, 2015 Вика, а у меня даже не было в мыслях пить жидкость из закваски. Я её просто вылила, т.к она естественно кислющая. Мне нужна была именно та жижа с хлеба, для дальнейшего использования в квас. Вот ты первопроходец... Недопонимание))))))) В стакане - именно квас, а не закваска))) Ааа... ну тогда ладно)) Подозреваю, что квас перестоял, если сильно кислый. И сахар в этом случае кислоту не перебъет. Его нужно пробовать. Если нормальный, то слить в бутылки и в холодильник. А если перекиснет, то брр... я такэ не могу пить. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 24 червня, 2015 Отчитываюсь)) Квасимся уже вторую неделю - полет нормальный))) Каждый вечер прям ритуал : слить-процедить-холодильник, сухари-солод-сахар-вода - подоконник. С каждым разом все вкуснее и вкуснее!!! Муж приходит с работы и за милую душу приговаривает сразу литр))))) 2 lana19 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 24 червня, 2015 Каждый вечер прям ритуал : слить-процедить-холодильник, сухари-солод-сахар-вода - подоконник. С каждым разом все вкуснее и вкуснее!!! Муж приходит с работы и за милую душу приговаривает сразу литр))))) Викусь, как каждый вечер? И шо.. успевает дойти до нужной кондиции? Да..мужчинам квас нравится. Рада, что понравился) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 24 червня, 2015 Викусь, как каждый вечер? И шо.. успевает дойти до нужной кондиции? Таня, у нас юго-западная сторона, солнце жарит с 11 и до заката - у кваса выбора не остается)))) 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 24 червня, 2015 Тогда да..))) 2 Pitochka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 2 липня, 2016 Как же я соскучилась за этим кваском!!!! Сегодня поставила бродить закваску))) Уммм, в предвкушении))) 2 Живчик та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 3 липня, 2016 Как же я соскучилась за этим кваском!!!! Сегодня поставила бродить закваску))) Уммм, в предвкушении))) Да... Викусь, ты молодец) А я вот всё собираюсь, собираюсь и никак. То компот варю, то что-то мешает) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 4 липня, 2016 Та шо ж это такое... !!!! У всех закваски как закваски, а моя опять без шапки гуляет!!!))) Как и год назад!! Балованные они у меня, эти закваски))) Но процессы там точно происходят, бо помутнела и пузыречки мелкие иногда пролетают... очень изредка. Жду завтрашнего дня.))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 7 листопада, 2016 Ой запізно я рецепт побачила )))). Та все одно спробую. Давно шукала рецепт щоб без дріжджів. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 5 вересня, 2017 Беру я этой закваски где-то пол литровую баночку на трех-литровую банку. Дівчатка, а що то берем, самий хлібчик, чи хлібчик з водичкою? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 5 вересня, 2017 @Akvarel,я думаю,що самий хлібчик. 1 Akvarel reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах