Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 червня, 2014 Вода - 1 ст. Сахар - 1 ст. Крахмал - 2 ст.л. с горкой Наполнитель фруктовый (ягоды, цитрусовые) - 1 ст. Способ приготовления Растворить крахмал в 1/4 ст. воды. Остальную воду довести до кипения и заварить кисель, вливая крахмал тоооненькой струйкой, при этом энергично помешивая венчиком, чтобы была однородная масса. Снять с огня и добавить сахар, размешать. Сахар растает, а начинка при этом не будет резиновой. Теперь можно добавить фруктовый наполнитель. Я делала с морожеными (сразу с морозилки) ягодами: смородина, вишня, перетертая клубничка. Чтобы цвет начинки был поярче, в самом начале бросаю в воду горсть смородинки, получается компотик, потом процедила через ситечко и дальше завариваю кисель по рецепту.Автор советует попробовать с перекрученными цитрусовыми. Я пробовала с апельсинкой, но мне с ягодами понравилось больше всего.И еще, крахмал бывает разного качества. Поэтому надо приспособиться к нему. У меня было, что горки в ложках были совершенно лишние, а попадался и такой, что приходилось вдогонку добавлять еще Вот так выглядит начинка (клубничная) в тортике: Примечание Рецептик этот облюбовала еще с хп, где им любезно поделилась Светта.Прекрасный наполнитель для тортиков. Я делаю ее со сметанным заварным, шарлоттом, Тафита...Также ее можно пристроить в пирожки, говорят, что похоже на начинку из МакДоналдса 5 Джу, Пампушка, Олька та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 20 червня, 2014 Алла , а крахмал какой брать? картофельный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 червня, 2014 Я делаю с картофельным. Скажу честно, все с ним делаю, другого в глаза не видела :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 22 червня, 2014 я раньше тоже кроме картофельного никакого не видела, но теперь заказываю кукурузный.попробую и с тем и с другим крахмалом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
княжна-Джулия 9 Опубліковано: 27 червня, 2014 картофельный крахмал намного сильнее чем кукурузный ,так что девочки имейте это в виду! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 червня, 2014 княжна-Джулия:, спасибо за подсказку. Кстати, на днях заметила кукурузный в супемаркете и уже попробовала с ним сделать. Действительно, слабее картофельного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 червня, 2014 с кукурузным и нежнее намного , но наверное больше надо добавлять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 червня, 2014 Аллочка, начинка отличная! :10: Я, правда, вместо воды использую сок (обычный, из пакетов) - вишневый, яблочный, черносмородиновый, апельсиновый - в зависимости от того, из каких ягод или фруктов начинка. Так и цвет, и аромат начинки получается более насыщенным - вычитала эту фишку у К. Шумахера. А вот в тортах ее использовать не догадалась. Но теперь беру на вооружение. Спасибо! 3 Olima, Олька та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 червня, 2014 pygovka:, вот-вот! Нежнее! А я слова не подобрала, чтобы описать результат Отправлено 27 Июнь 2014 - 23:00 Twist:, спасибо за идею с соком, надо будет цитрусовую так попробовать. Ну а я последнее время на компотиках делаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дарьюшка 9 Опубліковано: 30 червня, 2014 Так про крахмал уточняйте, плиз :oops1: , какой лучше? Я в инете беру(когда с кондитерских сайтов покупаю то-се) :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 липня, 2014 Крахмал лучше кукурузный, при его использовании начинка получается нежной текстуры 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дарьюшка 9 Опубліковано: 1 липня, 2014 Спасибки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 19 березня, 2015 Аллочка, завтра собираюсь сделать эту начинку в тортик, вопрос - ты пропитываешь бисквит ВНК, потом укладываешь начинку и сверху крем? Или на крем укладываешь начинку? Тортик сочный получается? 2 Алцьона та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 березня, 2015 Вот есть же провидение! Я тут ломаю голову, как в Вишневый трюфель впихнуть еще больше вишни. Хотят чтоб не в крем кусочками, а как-то ... ну в общем и сами не знают. А про эту прослойку забыла совсем Это ж то что мне и нужно! 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 березня, 2015 @Юлькин, Юль, в основном ВНК слегка пропитываю, потом мажу начинку, а сверху крем. Иногда, если разрезаю бисквит на 3 тонкие части, то бисквит+крем+бисквит+начинка+бисквит. Пробовала уложить начинку на крем (просто забыла ее первой намазать ), ничего не получилось. Пришлось мазать ее на верхний пласт бисквита и накрывать торт, но это оооочень неудобно - бисквит воздушный, а начинка тяжелая, все разваливается в руках. На фото начинка сверху потому, что я тортик соберу, подморожу, а потом переворачиваю его. Так верх получается ровный, меньше мороки с выравниванием Отправлено 19 Март 2015 - 22:20 Twist, ну да, да еще на вишневом соку ...будет то, что надо Отправлено 19 Март 2015 - 23:05 Тортик сочный получается? У меня - да! Я люблю сочные)) 2 Twist та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 20 березня, 2015 спасибо, дорогой дружочек!!! Пошла варить!!! А то смотрю, что начинка сверху, ну думаю, кудесница, как она бисквит так накрыла? :10: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Девочки,какая она вкусная эта начинка!! У меня стояла размороженная вишня. Я и приготовлоиила. Половина пошла в коврижку,вторая в творожную запеканку. Оба ваианта хороши! 2 IRR та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 6 грудня, 2015 С вишней я делаю все намного проще, без дополнительной возни с варкой киселя: - при постоянном помешивании жарю замороженную вишню с сахаром на сковородке, как пускает сок - добавляю крахмал, ориентируюсь по консистенции, если нужно загущаю крахмалом дальше. Естественно все это не на очень большой мощности, чтобы вишня только растаяла, нагрелась и слегка размягчилась, а сок и сахар успели подружиться с крахмалом в нежное единое целое. Использую в пирожки и слойки, как раз не течет. 12 silvia, lana19, IRR та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 грудня, 2015 С вишней я делаю все намного проще, без дополнительной возни с варкой киселя: - при постоянном помешивании жарю замороженную вишню с сахаром на сковородке, как пускает сок - добавляю крахмал, ориентируюсь по консистенции, если нужно загущаю крахмалом дальше. Естественно все это не на очень большой мощности, чтобы вишня только растаяла, нагрелась и слегка размягчилась, а сок и сахар успели подружиться с крахмалом в нежное единое целое. Использую в пирожки и слойки, как раз не течет. я тоже так делаю. вкусно и не течёт начинка совсем, кусаешь пирожок, а там такой густой джемчик - вкуснятина. 6 Алцьона, lana19, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах