Торт «Чернично-творожный»

Автор: Фрекен Бок, в Торти

Інгредієнти

• Бисквит (известный Ванильный на кипятке)
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан (200мл/190гр)
  • мука — 1 стакан (200мл/130 гр)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • крутой кипяток — 3 ст.л.
  • ванильный сахар
  • Пропитка (количество сиропа и его сладость регулируем под себя, я выкладываю свой вариант)
  • сахар — 8 ст.л
  • вода — 200 мл
  • ароматизатор (на свой вкус)
  • Крем
  • творог 9% — 250 гр
  • сахар — 50 гр
  • сливки 30% — 300мл
  • сахар (в сливки) — 2 ст.л
  • желатин быстрорастворимый — 15 гр
  • черника — 200-400 гр
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Бисквит

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения смеси раза в 2 (взбиваем долго, минут 10,масса должна загустеть и заметно посветлеть).
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем (я это делаю венчиком) .
Муку аккуратно соединить с яично-сахарной смесью.
Добавить кипящую воду, затем растительное масло.
Я выпекаю бисквит в мультиварке, режим Выпечка, время 65 минут.
В оригинале – духовка, 1800С, готовность проверяется зубочисткой.
Готовый бисквит прямо в форме аккуратно перевернуть на решетку, дать остыть.

Пропитка

Сахар и воду довести до кипения и варить до появления крупных пузырей. Добавить ароматизатор. Остудить.

Крем

Творог с сахаром взбить погружным блендером до однородной консистенции. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара ( не перебить!) Желатин растворить в небольшом количестве воды, подогреть до растворения (не кипятить!).
Соединить творог со сливками и остывшим желатином, тщательно взбить. Добавить в крем ягоды, аккуратно перемешать.
Собрать торт в кольце для выпечки: корж, 1/3 пропитки, ½ крема, корж, 1/3 пропитки, ½ крема. Закрываем третьим коржом (его пропитаем не сверху, а снизу).
Оставляем торт застывать в холодильнике на ночь. После застывания при помощи ножа выделим торт из формы. Украшаем по своему вкусу. У меня глузурь из конфет «Ассорти Рошен», сливочного масла и ложки сливок. Терпеть не могу эти конфеты, но мне их регулярно презентуют. В качестве составной части глазури – бомба))) Бока – кокосовая стружка.

Попробуйте! Готовится намного быстрее, чем описывается. И очень вкусно!

Оригинал взят здесь http://www.foodclub.ru/detail/34081/

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Таня, рада тебя приветствовать! :x25 (1): Тортик очень аппетитный, и как раз по сезону. Спасибо! :d_daisy:

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Танюш, какой тортик! :girl_love: И чернику я купила. Доедим Маришкин и следующий будет этот! :vkusno 1:

У меня казус вышел. Я случайно в творог смолола заглушку на нож блендера :oops: Так что жуем теперь очень тщательно. :girl_yes:

И я не знаю как аккуратно оформить рецепт :neznau:

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)
Фрекен Бок написав(-ла):
не знаю как аккуратно оформить рецепт

Танюш, всё и так аккуратно. Есть маленькие нюансы, но к этому легко привыкнуть.

Правила и советы по оформлению рецептов Если что непонятно спрашивай, все с удовольствием объяснят.

Фрекен Бок:, Танечка! загляденье торт! крем вкуснющий, полезный и с черникой. её сейчас многоооо. :vkusno 1:

Танюша, спасибо за рецепт :d_daisy:. Торт вкусный :vkusno 1: ягоды уже много, можно баловаться :friends:

Всем на здоровье! А у нас черника - диковина. Мороженая - да, есть. А вчера случайно свежая появилась на нашем рыночке, пишут, с Волыни.

Учасники

А у меня прошлогодняя мороженая есть!

Тоже попробую!)))

а мы уже варенички с черничкой варили.....на днях тортиком баловаться буду... :003:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися