Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 червня, 2014 Черный шоколад - 200 гСливки 33-35% - 170 гМасло сливочное - 170 гВареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка) Способ приготовления Соединить поломанный на кусочки шоколад и сливки, нагревать на медленном огне, периодически помешивая, до растворения шоколада. Остудить. Масло комнатной температуры взбить до побеления и, взбивая, добавлять по ложке сгущенку. Сливки с шоколадом взбить до гладкости и добавлять по ложке в масло+сгущенка (постоянно взбивая). Поставить крем в холодильник на 30 минут.Примечание Порция крема у меня идет на ванильный на кипятке бисквит на 6 яиц.Мой любимый шоколадный крем!! Очень вкусно с вишней :vkusno 1: ! Чаще всего делаю с молочным шоколадом. С шоколадной глазурью (Лиля- Люлёк ) тоже отменно получается.Рецепт вовсю гуляет на просторах инета, пускай будет и в нашем домике. 4 Олька, bendim, AlenaT та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 червня, 2014 пускай будет и в нашем домике. Всё правильно в нашем доме всё пригодится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 23 червня, 2014 Девочки, а я делала такой крем, только с белым шоколадом. Для меня он был чесесчур сладким и жирным. Хотя, если с черным шоколадом делать, то думаю, что не такой будет приторный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 червня, 2014 С черным, молочным точно не приторно (мне :girl_blush: ) С белым хотела сделать, но именно мысли о "чересчур сладко" останавливали. Теперь имею и доказательство Тани Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 23 червня, 2014 С черным, молочным точно не приторно (мне :girl_blush: ) Т.к я не люблю молочный шоколад, и для меня он тоже очень сладкий, ну может чуть не такой, как белый, значит с черным шоколадом будет ок) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 26 червня, 2014 Только что "прошерстила" свои рецепты. Нашла точно такой же, только в нем еще 1 чайная ложечка ликера :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 червня, 2014 Типа для гурманов и ценителей!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 26 червня, 2014 И есть у меня еще один рецептик, "Тафита-2". Первый пробовала, а второй, если честно, то нет... Но в нем есть небольшие изменения, вместо сливочного масла идет 100 г молока. Шоколад растопить в молоке, остудить, добавить к вареной сгущенке, слегка взбить. Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с шоколадной массой. И в конце приписочка- этот вариант крема получается более нежным и воздушным по сравнению с первым вариантом (со сливочным маслом). НО! в отличие от первого варианта, этот- не годится под мастику... Надо бы попробовать при случае, сравнить 1 Ирисик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 26 червня, 2014 Типа для гурманов и ценителей!))) Типа да :x25 (1): главное-не переборщить :shuffle: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 червня, 2014 Так во втором варианте и сливок нету А насчет ликера :girl_blush: проскакивал он через один рецепт, но ликера у меня нет, потому всегда делаю без алкоголя. Правда пару раз пробовала с коньяком, но все же остановилась на безалкогольном варианте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 26 червня, 2014 Только что "прошерстила" свои рецепты. Нашла точно такой же, только в нем еще 1 чайная ложечка ликера :girl_blush: Вобще это уже классикой стало, где масляный крем, там и алкоголь. Не знаю на счет ликера, а вот коньяк очень хорошо оттеняет вкус масляного крема. Без него и крем- не крем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 26 червня, 2014 Так во втором варианте и сливок нету А насчет ликера :girl_blush: проскакивал он через один рецепт, но ликера у меня нет, потому всегда делаю без алкоголя. Правда пару раз пробовала с коньяком, но все же остановилась на безалкогольном варианте. Сливки во втором варианте есть, взбиваются до пиков, а потом в них все остальное добавляется Я тоже ликерчик люблю... отдельно от крема , хотя... дело вкуса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валентина Кобко 3 Опубліковано: 8 лютого, 2017 Дуже смачний кремчик, діткам дуже сподобався! Трохи крема залишилося після приготування святкового тортика, діти доїли з булочками-смакота!!! Дякую..... 2 Алцьона та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 лютого, 2017 @Валентина Кобко, на здоров"ячко)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах