Jump to content
Алцьона

Крем "Тафита"

Recommended Posts

Черный шоколад - 200 г
Сливки 33-35% - 170 г
Масло сливочное - 170 г
Вареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка)
gallery_392_122_64650.jpg

Способ приготовления


Соединить поломанный на кусочки шоколад и сливки, нагревать на медленном огне, периодически помешивая, до растворения шоколада. Остудить.
Масло комнатной температуры взбить до побеления и, взбивая, добавлять по ложке сгущенку.
Сливки с шоколадом взбить до гладкости и добавлять по ложке в масло+сгущенка (постоянно взбивая).
Поставить крем в холодильник на 30 минут.

Примечание


Порция крема у меня идет на ванильный на кипятке бисквит на 6 яиц.
Мой любимый шоколадный крем!! Очень вкусно с вишней :vkusno 1: !
Чаще всего делаю с молочным шоколадом. С шоколадной глазурью (Лиля- Люлёк :girls-hug: ) тоже отменно получается.
Рецепт вовсю гуляет на просторах инета, пускай будет и в нашем домике.

Share this post


Link to post
Share on other sites
пускай будет и в нашем домике.

Всё правильно :girls-hug: в нашем доме всё пригодится :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, а я делала такой крем, только с белым шоколадом. Для меня он был чесесчур сладким и жирным. :neznau:

Хотя, если с черным шоколадом :003: делать, то думаю, что не такой будет приторный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С черным, молочным точно не приторно :003: (мне :girl_blush: ) С белым хотела сделать, но именно мысли о "чересчур сладко" останавливали. Теперь имею и доказательство Тани :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
С черным, молочным точно не приторно :003: (мне :girl_blush: )

 

Т.к я не люблю молочный шоколад, и для меня он тоже очень сладкий, ну может чуть не такой, как белый, значит с черным шоколадом будет ок)

Share this post


Link to post
Share on other sites

И есть у меня еще один рецептик, "Тафита-2". Первый пробовала, а второй, если честно, то нет... :girl_red: Но в нем есть небольшие изменения, вместо сливочного масла идет 100 г молока. Шоколад растопить в молоке, остудить, добавить к вареной сгущенке, слегка взбить. Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с шоколадной массой. И в конце приписочка- этот вариант крема получается более нежным и воздушным по сравнению с первым вариантом (со сливочным маслом). НО! в отличие от первого варианта, этот- не годится под мастику... :girl-th: Надо бы попробовать при случае, сравнить :girl-th:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так во втором варианте и сливок нету :neznau:

А насчет ликера :girl_blush: проскакивал он через один рецепт, но ликера у меня нет, потому всегда делаю без алкоголя. Правда пару раз пробовала с коньяком, но все же остановилась на безалкогольном варианте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что "прошерстила" свои рецепты. Нашла точно такой же, только в нем еще 1 чайная ложечка ликера :girl_blush:

 

Вобще это уже классикой стало, где масляный крем, там и алкоголь. Не знаю на счет ликера, а вот коньяк очень хорошо оттеняет вкус масляного крема. Без него и крем- не крем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так во втором варианте и сливок нету :neznau:

А насчет ликера :girl_blush: проскакивал он через один рецепт, но ликера у меня нет, потому всегда делаю без алкоголя. Правда пару раз пробовала с коньяком, но все же остановилась на безалкогольном варианте.

Сливки во втором варианте есть, взбиваются до пиков, а потом в них все остальное добавляется :girl_yes:

Я тоже ликерчик люблю... отдельно от крема :beach: , хотя... дело вкуса :dance2x;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дуже смачний кремчик, діткам дуже сподобався! Трохи крема залишилося після приготування святкового тортика, діти доїли з булочками-смакота!!! Дякую.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×