Алцьона 12060 Posted June 23, 2014 Черный шоколад - 200 гСливки 33-35% - 170 гМасло сливочное - 170 гВареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка) Способ приготовления Соединить поломанный на кусочки шоколад и сливки, нагревать на медленном огне, периодически помешивая, до растворения шоколада. Остудить. Масло комнатной температуры взбить до побеления и, взбивая, добавлять по ложке сгущенку. Сливки с шоколадом взбить до гладкости и добавлять по ложке в масло+сгущенка (постоянно взбивая). Поставить крем в холодильник на 30 минут.Примечание Порция крема у меня идет на ванильный на кипятке бисквит на 6 яиц.Мой любимый шоколадный крем!! Очень вкусно с вишней :vkusno 1: ! Чаще всего делаю с молочным шоколадом. С шоколадной глазурью (Лиля- Люлёк ) тоже отменно получается.Рецепт вовсю гуляет на просторах инета, пускай будет и в нашем домике. 4 Олька, Ирисик, bendim and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted June 23, 2014 пускай будет и в нашем домике. Всё правильно в нашем доме всё пригодится Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 701 Posted June 23, 2014 Девочки, а я делала такой крем, только с белым шоколадом. Для меня он был чесесчур сладким и жирным. Хотя, если с черным шоколадом делать, то думаю, что не такой будет приторный. Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted June 23, 2014 С черным, молочным точно не приторно (мне :girl_blush: ) С белым хотела сделать, но именно мысли о "чересчур сладко" останавливали. Теперь имею и доказательство Тани Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 701 Posted June 23, 2014 С черным, молочным точно не приторно (мне :girl_blush: ) Т.к я не люблю молочный шоколад, и для меня он тоже очень сладкий, ну может чуть не такой, как белый, значит с черным шоколадом будет ок) Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted June 26, 2014 Только что "прошерстила" свои рецепты. Нашла точно такой же, только в нем еще 1 чайная ложечка ликера :girl_blush: Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted June 26, 2014 Типа для гурманов и ценителей!))) Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted June 26, 2014 И есть у меня еще один рецептик, "Тафита-2". Первый пробовала, а второй, если честно, то нет... Но в нем есть небольшие изменения, вместо сливочного масла идет 100 г молока. Шоколад растопить в молоке, остудить, добавить к вареной сгущенке, слегка взбить. Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с шоколадной массой. И в конце приписочка- этот вариант крема получается более нежным и воздушным по сравнению с первым вариантом (со сливочным маслом). НО! в отличие от первого варианта, этот- не годится под мастику... Надо бы попробовать при случае, сравнить 1 Ирисик reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted June 26, 2014 Типа для гурманов и ценителей!))) Типа да :x25 (1): главное-не переборщить :shuffle: Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted June 26, 2014 Так во втором варианте и сливок нету А насчет ликера :girl_blush: проскакивал он через один рецепт, но ликера у меня нет, потому всегда делаю без алкоголя. Правда пару раз пробовала с коньяком, но все же остановилась на безалкогольном варианте. Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 701 Posted June 26, 2014 Только что "прошерстила" свои рецепты. Нашла точно такой же, только в нем еще 1 чайная ложечка ликера :girl_blush: Вобще это уже классикой стало, где масляный крем, там и алкоголь. Не знаю на счет ликера, а вот коньяк очень хорошо оттеняет вкус масляного крема. Без него и крем- не крем. Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1569 Posted June 26, 2014 Так во втором варианте и сливок нету А насчет ликера :girl_blush: проскакивал он через один рецепт, но ликера у меня нет, потому всегда делаю без алкоголя. Правда пару раз пробовала с коньяком, но все же остановилась на безалкогольном варианте. Сливки во втором варианте есть, взбиваются до пиков, а потом в них все остальное добавляется Я тоже ликерчик люблю... отдельно от крема , хотя... дело вкуса Share this post Link to post Share on other sites
Валентина Кобко 3 Posted February 8, 2017 Дуже смачний кремчик, діткам дуже сподобався! Трохи крема залишилося після приготування святкового тортика, діти доїли з булочками-смакота!!! Дякую..... 2 УкраІнка and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted February 9, 2017 @Валентина Кобко, на здоров"ячко)) Share this post Link to post Share on other sites