Twist 3 518 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Филе лосося - 0,5кгЯгоды можжевельника (сухие) - 1 ч.л.Морская соль - 3 ч.л.Сахар - 1,5 ч.л.Четвертинка лимона Смесь четырех перцев - 0,5 ч.л.Джин - 50мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Можжевеловые ягоды и смесь перцев растолочь в ступке и смешать с солью и сахаром. 2. Филе лосося уложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и полить джином. Сверху выложить пряную смесь и слегка втереть в филе. Оставить так минут на пять. 3. Затем перевернуть рыбу кожицей вверх, закрыть контейнер и поставить в холодильник на сутки. ПРИМЕЧАНИЕ Рецепт очень простой в приготовлении. Рыбу можно кушать уже через день. Готовила много разных вариантов, но этот в моей семье прижился прочно. Попробуйте, надеюсь понравится и Вам. Угощайтесь! 6 Izvarina, Алцьона, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Пойду я от тебя! Совсем меня измучила такой красотой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 квітня, 2014 А если я скажу, что почти по такому же рецепту можно сделать обалденный балык не уйдешь? Мне ж без тебя грусно и одиноко :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 квітня, 2014 А если я скажу, что почти по такому же рецепту можно сделать обалденный балык не уйдешь? Э неее ,давай с утра :mr47_05: У меня и так уже марш в животе, коту не даст спать, а ты ещё и балыК! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Э неее ,давай с утра А, заинтриговала! Пока только очередная порция в холодильнике маринуется. Вот дойдет, фото сделаю и выложу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Пока только очередная порция в холодильнике маринуется Усё, контрольный! А я думала,ты добрая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 9 квітня, 2014 Просто, быстро и вкусно! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 10 квітня, 2014 очередная порция в холодильнике маринуется Ну чё там очередь уже дошла ? Давайте, дразнитесь дальше! Шоб уже совсем добить своими вкусняшка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Просто, быстро и вкусно! Марусенька, все действительно очень просто делается! Как освоила эту штучку, в магазине подобную рыбку уже не покупаю! И, кстати , денежки здорово экономятся, и за здоровье близких не переживаю. Ну чё там очередь уже дошла ? Давайте, дразнитесь дальше Викусь, я ж из лучших побуждений! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Маришенька, делала рыбку по твоему рецепту на день рождения дочки, всем понравилась, съели быстро Только я задержалась что то в дороге, со своим спасибо Вот наконец дошла спасибо тебе большое за рецепт вкусной рыбки 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Леночка, мне так приятно, что ты воспользовалась рецептом! Очень-очень рада, что понравилось! Спасибо, что принесла фото Розочка из рыбки у тебя суперская получилась! :10: Представляю, как красиво и аппетитно такая подача выглядела на праздничном столе! Передавай всем своим мою благодарность за теплые отзывы о рецепте 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Какая рыбка!!!! Мммммм!!! Марина, а где можно купить ягоды можжевельника? Какой вкус они дают? 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Викусь Рада, что рыбка приглянулась! Можжевельник придает блюдам очень свежий, напоминающий хвойный, смолистый аромат. Продается в магазинчиках специй, можно и в аптеках посмотреть. Я обычно покупаю в интернет-магазине http://www.lavka-speciy.od.ua/category_47.html Тут выбор огромный, закупаюсь всякими разностями сразу на несколько месяцев 3 Natali06, Pitochka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Спасибо, Мариночка. Давно знаю об этом магазинчике, но как-то закрутилась и забылао нем)))) сейчас залезу, буду выбирать)) Прям заинтриговала ты меня этим можжевельником))) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Викуся, рада , что смогла быть полезной. А можжевельник и в маринады для мяса хорош. Так что, думаю, пригодится. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 22 липня, 2015 Я тоже по такому рецепту солю. Очень вкусненько всегда получается. Буквально вчера засолила, жду завтра)))))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 22 липня, 2015 Кстати, можжевельник можно и аптечный использовать. 2 lissaKi та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 23 січня, 2017 рецепт конечно хорош...но цена. Прям заинтриговала ты меня этим можжевельником невероятная специя, обожаю ее 3 Алцьона, lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 23 січня, 2017 @Redd, Я делала и без можжевельника, только смесь перцев, соль и сахар. Вместо джина - коньяк. Тоже отличный вариант. Не хуже. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 23 січня, 2017 А можевельник як по украінськи ялівець чи ні? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 23 січня, 2017 А можевельник як по украінськи ялівець чи ні? 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 24 січня, 2017 Я делала и без можжевельника, только смесь перцев, соль и сахар. Вместо джина - коньяк. Тоже отличный вариант. Не хуже да я то же делал и без можевельника ну раз уж пошла такая пьянка как выбрать рыбу ( эти советы касаются только покупок в торговых сетях) совет касается ну скажем так жителей нашей полосы будет идти от самой безопасной 1. Вакуумированное филе, глубокой заморозки (филе должно быть сухим, ни каких подтеков внутри) 2. Замороженная тушка целиком 3. Свежая на льду ( вот тут начинаются весьма не приятные варианты) Помним - лед идеально скрывает запах 4. Стейки свежие на льду, ( я бы даже не подходил к ним) это ОЧЕНЬ часто, уже очень проблемная рыба 3 lana19, Алцьона та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 24 січня, 2017 @Redd, По 3 пункту, лёд хоть и скрывает запах, но проверить всеже можно, ткнув пальцем в тушку - не должно остаться вмятин. Если вмятина осталась - лучше от такой рыбки отказаться. Это касается любой рыбы. Ну и если рыба с головой, то проверить цвет жабр и глаза нужно обязательно !!! Это первые показатели свежести рыбы. Жабры должны быть розовые или красные, ни в коем случае никаких коричневых, ржавых и т.п. Глаза прозрачными и влажными!!! Стейки обхожу стороной. Всегда прошу отрезать кусок от выбранной мной тушки. А вообще муж без меня рыбу не покупает никогда))). Говорит, что в рыбе лучше всего разбираются кошки)))), т.е. я)))) 4 Алцьона, lana19, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 24 січня, 2017 (змінено) но проверить всеже можно, ткнув пальцем в тушку - не должно остаться вмятин. не хочу тебя расстраивать, но не все так просто, те кто отвечают от там за эти процессы собаку сьели, они свою работу выполняют на отлично. Их доход на прямую зависит от того, купишь ты эту продукцию или нет Палец в рыбу проходит когда ты покупаешь у бабушки на базаре, тем самым проверяя когда бабушка ее поймала. В супермаркете этот вариант не пройдет то проверить цвет жабр и глаза нужно обязательно !!! Это первые показатели свежести рыбы. Жабры должны быть розовые или красные, ни в коем случае никаких коричневых, ржавых и т.п. Глаза прозрачными и влажными и тут рецепт то же не сработает, сок буряка и шприц с иглой творит такие чудеса, что ты даже себе не можешь представить а раствор марганца это как живая вода для такой рыбы :) Змінено 24 січня, 2017 користувачем Странник 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 січня, 2017 А можевельник як по украінськи ялівець чи ні? да, ялівець 1 Akvarel reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах